ВМФ/ВМС
17,995,404 45,760

BlackShark ( Эксперт )
04 сен 2009 03:06:43

Тред №143021

новая дискуссия Дискуссия  292

Нарыл вот... юмор, но прикольно....

Совершенный метод борьбы с десантными кораблями (или Как противостоять Мистралям)

В понедельник Пятый канал английского телевидения показал первую часть сериала "Корабль". Он посвящён плаванию "нашего ответа" Мисралю - Эйч-эм-эс Булварк - на Дальний Восток и связанным с этим приключениям.

Булварк принимает почту где-то в Индии и плывёт в Бенгальский залив для проведения учений в Бангладеш. Бойцы роты спецназа морской пехоты будут "припускать штурм" на "террористический лагер". Террористов будут играть моряки с Булварка.

Коммандир БЧ 37 1/2, или как там по русски будет заведующий доковым отделением, приказывает наполнить балластные цистерны и отркыть ворота дока. Док начинает наполнятся фекалиями.

Оказывается в Бенгальском заливе прибрежные воды полны необработанного дерьма, немалую часть которого приносит могучий Ганг. В добавок в Бангладеше как-раз поносная эпидемия (или эпидемический понос - может военврачи подскажут). Ширина "дерьмополосы" - 20 миль.

Булварк производит пресную воду из морской на опресневающей установке. Старший механик (или опять - как он там правильно будет) показывает коричневый вкладыш фильтрующей установки, потом белый, и обясняет, что такая перемена произошла в течении трёх часов. Коричневый более не пригоден к применению. У них конечно имеются запасные вкладыши, но из расчёта один вкладыш на два месяца, не на три часа.

Если не смывать говно с дока и десантных шаланд - начнутся всякие тифы. Если не дать помытся солдатам и матросам, которые брели по колено в дерме во время десантирования - начнутся разные дифтерии. Температура воздуха в Бенгальском заливе - +38 градусов по Цельсию. И т.д.

Командир корабля решает: ограничить стирку только до комбинезонов, нижнего белья и носков, разрешать только один душ в день, морпехам дать только три дня на учения по захвату "лагеря террористов", после чего сваливать на 80 миль от побережия дабы помыть корабль, "наработать" пресной воды и дать всем умытся и напится. Возврашчающихся десантников раздевают в изолированном помещении, а всю ихнюю одежду запечатывают в мешках до лучших времён.

Вот и простейшая оборона от любых десантных кораблей. Надо просто нагадить в море в 20-ти мильной, прибрежной полосе и никакой чудо-десант корабль нам не страшен. Для отражения первой атаки, нужны плотности немного повыше "лагеря терористов" (скажем как при Берлинской операцииУлыбающийся). А потом десантники сами уплывут мытся, воду пить, стиратся ... А то все тут Мистраль, Мистраль ...

http://www.five.tv/p…le/warship ,

http://en.wikipedia.…lwark_(L15) .
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Deadushka ( Слушатель )
04 сен 2009 19:47:25

Во-Во наши мужики поехали на это чудо смотреть ...
Надеюсь что  у них хватит мужества, доложить ВВП сколько России это встанет в натуре...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 сен 2009 19:50:04

Давайте лучше нашим разработчикам еще больше заплатим и подольше подождем? В данном случае это удачная сделка. А корабли такого класса нам нужны, и как я понимаю, желательно поскорее. Так что вариантов я не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Deadushka ( Слушатель )
04 сен 2009 19:52:54

Хорошо ... как мы будем комплексы вооружения ставить?
А систему базирования?
А систему поддержания ТГ ?

И вообще как мы будем их пользовать? Омеригу нах, захватим силами 5 ОБрМП?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 сен 2009 19:59:09

Есть проблема в том, чтобы воткнуть наши? Насколько мне известно, с этим проблем нет (ну, все решаемы, вместе с разработчиком корабля, те клянутся обеспечить, да и задача сопряжения современных наших  и зенитных и электронных средств в единую шину по западному стандарту не раз уже решалась, например, с греками, индийцами и т.п.).

Или, думаете, мы "Симбады" полудохлые там оставим?

Цитата
А систему базирования?

Так и так надо развивать систему базирования и инфраструктуру и под новый свой флот. Например, если АВ хотим. Так что строить придется по-любому. Хоть больше стимула будет построить, нежели сгноить.

Цитата
А систему поддержания ТГ ?

Учитывая, что корабли со 2го корпуса по 5-6 будут строиться ЗДЕСЬ, думаю, все опять же решаемо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Deadushka ( Слушатель )
04 сен 2009 20:05:04

Ну в принципе, конечно все решаемо, но есть одно НО...ВРЕМЯ!
Если его нет  тогда да...
Если время есть... смысла в этой шняге нет. Москаленко можно и по готовым РКД сделать(хотя бы корпус).
  • +0.00 / 0
  • АУ

VaSъa ( Слушатель )
04 сен 2009 20:11:51

Присоединяюсь. Единственное оправдание такой покупке - какая-то ненормальная срочность. Только вот в эту теорию не вписывается списание всех 1174, была б острая нужда в ДК - их бы восстановили..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Deadushka ( Слушатель )
04 сен 2009 20:21:23

Совершенно с Вами согласен . проходил практику на Митрофанушке... Железный пароход. По нашему не убиенный.да были там проблемы с ДГ-ками и газовыми турбинами, но это при Л/с срочной службы.Если бы  профессионалы там были все было бы тип- топ.
Кстати ни кто не хочет прикупить? На mil.ru пожалуйстаГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 сен 2009 21:03:53

Москаленко уступает Мистралям не просто много, а ВСЕ.

Я давал детальный разбор ТТХ этого гроба и гроба французского. Француз НАМНОГО лучше, просто на порядок. Поройтесь в ветке, там все есть.

И смысл строить его? Ладно бы были "вани таравы". Но их НЕТ.

И самое главное - не факт, что выйдет ДЕШЕВЛЕ. Думаете, Вы его построите дешевле 150млн. евриков? А "Мистраль" - более чем вдвое дороже, но и берет намного больше и техники, и вертов, и людей, и госпиталь там большой, и штабной центр и ходит НАМНОГО дальше и ДЕШЕВЛЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ. "Москаля" можно держать в море 300 суток без перерыва? Да ну?Улыбающийся

Я сам патриот России, нашей армии и техники, но тут лучше и вправду купить. Когда-то, не ознакомившись с вопросом, я думал примерно так же, как Вы. Считал эту сделку бредовой. Это было давно, еще и слухов толком не было. Но когда покопался, порылся - понял, что лучше не заниматься х-ней и строить АЗЛК вместо нормальной машины...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Deadushka ( Слушатель )
04 сен 2009 21:24:10

В рамках форума думаю не имеет смысла дисскутировать, тем более цифр и задач пока РЕАЛЬНЫХ у меня нет.
Давайте будем посмотреть. Изделие большое... и система наша тож. Так шта подождем вашу машу.Веселый
С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergant ( Слушатель )
04 сен 2009 22:33:27

В защиту Рогова и Москаленко - они просто строились под совсем другие задачи, условно говоря проливно/островные. Узкая специализация. Размен аппарели на полноценную взлётную палубу и просторный ангар позволил бы радикально расширить возможности корабля - но это совсем другие задачи в других морях...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 сен 2009 23:04:29

С дальностью туговато. С числом вертолетов и условиями их размещения - тоже. А так - хороший, в принципе, корабль. Но такого нам уже мало. Его и СССР было мало, раз "Ивана Тараву" хотели...
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergant ( Слушатель )
04 сен 2009 23:25:15

В гладкопалубном варианте без аппарели получилось бы что-то в духе итальянца - San Giusto.
http://it.wikipedia.…_sbarco%29
Вспомнил прикольную историю о последнем.
Лет семь-восемь назад видел я этот San Giusto "в натуре" , специально заехал посмотреть . Симпатичный корабль , кстати. Правда без "загрузки" , возил курсантов. Стою , любуюсь. Тут с корабля спускаются моряки - молодые парни в знакомой такой форме. Стоят на набережной , озираются по сторонам. Я их спрашиваю, на великом и могучем естественно:
- Ребята, помочь?
На что старший бойко так отвечает:
- Мы - курсанты Сант Петербургской Морской Академии! Проходим морскую практику на Сан-Джусто!
Пауза.
- Нее. Спасибо! Мы  сами.

Улыбающийся Наши люди!

(фото не моё)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Deadushka ( Слушатель )
04 сен 2009 19:55:29

Вот например  в ГАБТУ не берут Абрамс и недооборудуют до 195 обр.? почему флот должно насиловать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 сен 2009 20:01:26

Потому, что у нас есть Т-90А, Т-90М (на подходе), "Бурлаки" и таки да, об.195.

А у флота есть "Иван Тарава"? Нет? Ну и чего тогда?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Deadushka ( Слушатель )
04 сен 2009 20:16:09

Все зависит от постановки задачи...
Проектов готовых хватит на лет 50.
Эмоционально невозможно принять такие решения ... тем более после 20-летней разрухи...
Рационально понимаю,что если времени нет, тогда возможен такой подход... Закупали же мы крейсера в Англии.
Но совершенно не факт, что заявленная сумма отражает все затраты которые придется вложить ... хотя бы на примере Новороссийска.
ПыСы:
А вообще есть мнение, что это PR-акция.......... показать нашему ВПК, мол...осетра урежьте( БШ)Подмигивающий, а то у амов иджисы купим.
  • +0.00 / 0
  • АУ