Гражданское оружие-оружие для граждан
780,522 5,970

Гиря ( Слушатель )
04 янв 2020 14:57:09

Просто напишу сюда...

новая дискуссия Дискуссия  446

Перед Новым годом на мобильный раздался звонок с незнакомого номера. Взяв трубку услышал вежливый мужской голос, который представившись кокой то там капитан из лицензионо-разрешительного отдела. 
- Это ФИО? Я должен проверить хранение оружия. Можно завтра? Вы будете дома?
-Нет - говорю - Завтра как раз работаю. Давайте в понедельник? 
- Давайте- отвечает- В 9:30.
-Хорошо- соглашаюсь я.
Приехал домой и выходные потратил на подготовку. На всякий случай почистил оружие. И так чистил недавно, но всё таки. Убрал две бутылки подарочного коньяка, что стояли в сейфе уже пару лет. Сам не пью, а отдать некому. Протёр полочки. Пневматику, что стоит на свободном месте в пирамиде трогать не стал. И стал ждать.
Пришел на пятнадцать минут раньше условленного времени, позвонил в домофон и я вышел встретить дорого гостя в подъезд. Потому что у нас тамбур на три квартиры. Пришел по гражданке и удостоверение достал еще поднимаясь по лестнице. Опять представился, полностью: звание, должность, ФИО. Показал удостоверение. Я особо не вглядывался, посмотрел что не скидка в Ашан и пропустил.
Зашел в квартиру, спросил где сейф. Я показал, мол, в той комнате. Проверяющий разулся, снял шапку и прошёл в комнату. Попросил открыть сейф, дать паспорт, разрешение, уточнил сколько единиц оружия имеется и достал из папки бумаги. В комнате стоит стол на нём всё разложил. Я открыл сейф и достал оружие. Сверили номер, проверили отсутствие патрона в патроннике. Сам до оружия не дотронулся, всё делал я.
Спросил имеются ли патроны? Убрал оружие и открыл отдельный боксик, где хранились патроны в пачках и уже набранные в обоймы. Посмотрел еще раз в сейф, про пневматику ничего не спросил, но уточнил зачем то размеры сейфа. Всё закрыл на все замки, сходил в кладовку за рулеткой и все три размера дал. Записал, дал почитать протокол, что нарушений не выявлено, оба подписались. Попрощался и ушел. Всё заняло минут 7-8. Вот так вот.
  • +0.09 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!