Цитата: footuh от 04.09.2009 12:34:37
Гуртту (а так же Андрею и прочим): Вас просто приятно читать. Вы хорошо понимаете о чем речь, но есть во всем этом один мало-заметный пробел. Так, как Вы рассказываете и поступили бы - рассказал и поступил бы Саша Белый из "Бригады".
Однако, я расскажу одну историю, - сказка ложь, да в ней - намек.
Понимая ваши доводы, во-первых смотрим предыдущий пост:
"Заметьте вопрос ЯО я оставил в стороне "по просьбе трудящихся"."
Т.е. там общевоенные проблемы меня интересуют.
Вкратце
Куда делась разведка что несколько десятков тысяч человек собраны, погружены на корабли и плывут незамеченными? Где морские и воздушные патрули?
Куда делись ВВС и флот таки обнаружив японское соединение? Им то уйгуров давить без надобности.
Как высаживаемся без сопротивления? Армии совсем нет?
Как обеспечиваем поддержку с воздуха? Лететь с островов далековато, АВ нету.
Китайского ПВО, авиации совсем нет?
Как обеспечиваем снабжение? (куда делись хотя бы китайские ПЛ?)
Без прямого американского вмешательства или многолетней непрухи и катаклизмов в Китае нет на это ответов.
А тем более (о чем и спор) что это прям вот-вот. Ну нет объективных предпосылок.
По этому вашему посту:
1.ЕСЛИ по какой то причине армия, флот и ВВС уничтожить высадившегося противника/сорвать высадку не в состоянии (ПОЧЕМУ ТО) и будет стоять вопрос места гос-ва в современном мире, его территориальной целостности и самого существования то я думаю что ЯО будет применено вне зависимости от философии.
2. Почему "ядерная бомбардировка родной провинции" а не тактический ядерный боеприпас с сравнительно скромным радиусом действия однако уничтожит высаживающиеся части?. После этого японцы посчитав трупы могут конечно счесть себя победителями но навряд ли.
Не говоря уж о том что ЯО можно применить и не по своей территории, а по подходящим вражеским силам пока они еще в море.
3. Выбор применять/не применять ЯО встанет в крайнем случае перед любым государством с любой философией это очевидно. Вопрос в том как оно дойдет до этой крайней ситуации?
Как не самое банановое государство будет не в состоянии отразить равные вражеские силы скованные к тому же прикрытием своих десантных сил я не понимаю.
Т.е. почему такой выбор (применять-не применять ЯО) должен вообще встать при отражении японского десанта в несколько тысяч человек? Да он в море весь должен остаться при помощи совершенно обычных вооружений!
Я не спорю - ракеты Китая на Японию не полетят с первым выстрелом в море, но уж там в море разгорится нешуточное сражение обычными средствами и полагать что японцы выйдут с минимумом потерь, а китайцы без штанов оснований никаких нет.