Цитата: Technik от 11.01.2020 08:31:14В ходе показа авиатехники в Нальчике в 1995-м, для ахтубинских военных самолетов использовалась ВПП местного аэропорта, а "важный военный объект" - склад (точнее, куча...) авиабоеприпасов (бомбы, НРС, и даже управляемые ракеты) находился в паре сотен метров от ВПП и вообще на виду ближайших жилых пятиэтажек. Между прочим, 1995-й - это первая чеченская, и если бы какой-то боевик из граника пальнул бы из окна пятиэтажки по этой куче - веселуха была бы та еще. Но обошлось...
Так что "военный объект" рядом с аэропортом - ничего особо удивительного. Ну, а важным он стал после гибели укро-Боинга.
Как только появилось видео с попаданием ЗУР, я всё понял. Очень хотелось, чтобы было всё не так, я пытался себе доказать, что это не то место. Но, увы..Кадры чётко показывают, перед попаданием:
Следующий кадр, момент подрыва БЧ ЗУР:
Обратите внимание на странную тень. Как только я это увидел, я сразу понял, что иранцы сбили большой самолёт. Я пытался подогнать это под что-то ещё, но у меня не выходило. Это - подрыв БЧ в районе правого двигателя Боинга-737, фюзеляж затенил вспышку. Я сразу понял, что персы сбили хохляцкий Боинг, особенно, когда увидел данные с "флайтрадара":
Транспондер выключился в момент поражения самолёта ЗУР. После попадания ракеты в район правого двигателя, самолёт совершил правый разворот. Однако, экипаж был жив и пытался спасти самолёт. Об этом говорит тот факт, что дальше самолёт летел ровно. Возможно пилоты надеялись сесть на аэродроме в Тегеране. Но, увы...