Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,453,946 102,134

Серж-В3 ( Слушатель )
04 сен 2009 20:14:02

Тред №143303

новая дискуссия Дискуссия  69

Цитата: iva_dim
Или подорожавшими)

Назовите со ссылочками хоть пару причин, по которым USD будет дорожать в ближайшие годы - желательно на МЭК, чтобы Вас там немного повозили фэйсом об тэйбл

ЦитатаЙорничать не надо а то я могу перейти на доступный вам видимо сленг кривляки с детсткого сада.
Контракт в студию плиз))

Сам контракт - я, извините, не в ФСБ работаю, и не в Транснефти или Роснефти. Да и опять же - мы не в Окраине живем, за такой слив меня бы в лучшем случае оставили бы без работы и пенсии. Но то, что есть - могли бы и в Гугле сами набрать:

"Китай второй раз выручает «Роснефть»: в 2004 г. он одолжил ей $6 млрд для покупки «Юганскнефтегаза» в обмен на поставку 48,4 млн т нефти в 2005-2010 гг. Кредит шел через ВЭБ, его ставка для «Роснефти» была LIBOR + 3%. Цена нефти была привязана к Brent: сначала — с дисконтом в $3, потом — в $2,325 за баррель. Теперь цена будет рассчитываться иначе. CNPC и «Роснефть» договорились о формуле, рассказывают чиновник Минэнерго и источник, близкий к «Роснефти»: в 2011-2030 гг. компания поставит в Китай по 15 млн т нефти ежегодно, цена будет меняться раз в месяц на основе котировок Argus и Platts в порту Козьмино. Сейчас эту цену определить невозможно, отмечает директор по развитию Argus Media Михаил Перфилов: не известно, каким будет рынок в 2011 г., какие продукты будут пользоваться наибольшим спросом в Азии, до конца не ясно, какого качества будет нефть для КНР. Если брать качество нефти Urals, которая идет в Средиземноморье, то в 2008 г. это же топливо в порту Козьмино (FOB) стоило бы примерно на $3 дороже, отмечает Перфилов. И если пересчитать по этой, «очень условной», по словам Перфилова, цене, то общая сумма контракта «Роснефти» при нынешней Urals — чуть больше $90 млрд.]"

http://www.eprussia.…/13145.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

iva_dim ( Слушатель )
04 сен 2009 21:55:56

Ой мля страшные какие.Я вас пачками по звр фейсом об тебл таскать могу герои млин недобитые.А гугловские ссылки я и без тебя читал просто было заявлены понты про контракт а на поверку очередной пустопорожний треп.Как обычно на этом мегааналитицком ресурсе.
А почему бы баксу и не подорожать то? Хотя бы через зажим ликвидности урезание соц программ и прочей радости? Просто влом ковыряться в МИПе штатовском ибо все ж как умалишенные внешний долг только рассматривают.

"Вам что нужен подлинный текст контракта, с приложениями, листами согласований, сканами печатей и еще нотариально для Вас заверенный?
Может еще ключи от квартиры, где деньги лежат?  Пароли, адреса, явки."  Прежде чем написать - думайте.
Хотите общаться, общайтесь у нас открытая публичная площадка. Но общаться просто ради нахамить тут не пройдет.
Убавьте пыл и если есть что сказать дельного, говорите"
Пока так, АндрейК
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
04 сен 2009 22:11:51

Понятно, соскочил. Наверное страшно  :D
По поводу урезания соцпрограмм  - у простых американцев спросил разрешения? Сколько после этого шага продержится президент у власти?
А по поводу зажима ликвидности - с этими вопросами к бизнесу и банкам. Думаю, что в этом случае президент еще меньше продержится - просто жизнь его закончится слишком рано и внезапно.

Но придумал ты хорошо, юмор оценить могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ