Цитата: NavyGator от 15.01.2020 19:37:07Мы все понимаем, что все наши гадания - это пальцем в небо. И только ВВП знает, как оно будет на самом деле. но вот моё мнение, что Мишустин, при всех его успехах - переходный премьер до выборов в Думу в 2021 году.
А кто более достойный кандидат на постоянную работу? Имя, сестра, имя! Чтобы мы могли порассуждать, почему он ещё более временный или технический...
Мне кажется, что экономический блок
работал из рук вон плохо буксовал не только из-за своих либеральных воззрений
и отягощённости заботами о зарубежной недвижимости, но главным из-за элементарного неумения организовать работу такого сложного и беспокойного хозяйства, как российская экономика. Элементарная управленческая безграмотность и импотенция,
помноженная на принцип "А что я буду с этого иметь?"PS. Вот что
говорят знающие люди о Мишустине:
Его кандидатура на пост премьера – это лучшее, что мог предложить Владимир Путин. Михаил Мишустин – это человек, который досконально знает ситуацию внутри страны, при чем в каждом ее уголке. Совершенно необязательно куда-то выезжать и обследовать все на местах. Это совершенно адекватный, вменяемый экономист и человек, который понимает смысл государственной службы. На мой взгляд, главная задача премьер-министра – это организация эффективной работы нового кабинета министров. И здесь на должности министров экономического блока должны быть предложены люди, в которых Михаил Мишустин не сомневается. Я полагаю, что такие люди у него есть. И я уверен в том, что работа нового кабинета министров будет организована так, как требует обстановка сегодняшнего дня», - объяснил он.
Вместе с тем, экономист отметил жесткий стиль в работе кандидата. В связи с этим он предсказал, что многие нынешние госслужащие начнут уезжать из России, чтобы избежать наказания.
«В то же время, это – человек, который всегда и во всем следовал жесткому порядку. То есть говорить о том, что наступает какая-то вольница, или будут какие-то послабления, тем более в фискальной сфере, безусловно, не приходится. Более того, я не удивлюсь, если окажется, что в ближайшие дни значительное количество высших государственных служащих спешно покинут Россию. Будет это связано с тем, что на должность пришел человек, который знает об их “шалостях” буквально все»