37 лайт
новая дискуссия
Аналитика
2.901
Прогулялся по блогам - форумам, и готов констатировать, началось.
В рядах либералов уныние и скептицизм. Ура - патриоты и просто разумные люди или празднуют или фиксируют уныние в рядах оппонентов.
Лично меня порадовало назначение Мишустина, потому что он сначала инженер, а потом уже доктор экономических наук, очень я скептически отношусь к людЯм в руководстве страны без технического или военного образования.
Кургинян у Соловьева и Счетовод на АШ (я у него в вечном бане, ибо пару раз жестко обломал его алармизм) хором замечают уныние на лицах ответственных товарищей во время оглашения ежегодного послания Президента в зале. Кто - то вообще держится за сердце, у кого- то сохнут губы, третьи вообще впали в ступор и потеряли связь с реальностью. Ну да,да, это про право занимать ответственные должности без иностранных "хвостов".Влепили даже Жириновскому и его сынку, они у нас испанцы оказывается, а Лебедев еще и ВНЖ Швейцарии имеет. В общем там сейчас засуетятся - забегают, но , похоже, нормы введут жесткие и срочное избавление от иностранного гражданства или вида на жительство уже не поможет. Хотя как знать, не президенты чай. Уходит целая эпоха, вместе с людьми ее представляющими. В целом поделом. Вангую, сейчас демшиза отдышится после апперкота и хука, понюхает нашатыря и раздастся вой и поскуливания различного рода и высоты тона. Но это таковски.
Назначение Медведева замом председателя Совбеза, тоже , считаю , правильный шаг. Там в оборонке давно кризис неплатежей, предприятия обескровливаются банковским процентом, и все это нуждается в развязке, выстраивании единой системы платежей - расчетов - взаимодействий, и тандем Медведев - Шойгу должны с этим справится, система давно плачет по человеку специально заточенному под эти функции. Это если я все правильно понимаю, и Медведев поставлен на конкретное место с конкретной целью, такой , понимаете, заместитель начальника ГКО по финансово- организационным вопросам. С учетом предстоящей частичной конверсии, должность в принципе расстрельная.
В общем стулья зашатались под многими.
Надеюсь , впрочем, что это лишь первый этап, дойдет и до отечественных манипуляторов с недвигой и НКОсосов, в частности до Леши Кудрина и Чубайса погрязших в этих делах по самые уши. Довыеживаются.
Отредактировано: Алексей N - 16 янв 2020 07:40:33