Цитата: BOLD от 16.01.2020 08:45:40Лукашенко пора браться за перо, чтобы занять
достойное место на обочине истории среди себе подобных :
.
О том, что происходит в наших двусторонних отношениях с Белоруссией я могу судить только по косвенным признакам. Публично декларируется приверженность ЕАЭС и историческим связям. Вместе с тем, Лукашенко не поддержал ни присоединение Крыма, ни политику РФ на Донбассе, не поддержал санкций против ЕС и Украины и даже постоянно пытается заработать на контрабанде, не признал Абхазию и Южную Осетию и все время требует денег, газа, нефти и других преференций за свою дружбу. Я думаю, если бы ЕС повел себя более лояльно к Белоруссии, Лукашенко бы уже переметнулся в другой лагерь. В принципе, я не совсем понимаю, почему "западный мир" до сих пор еще не провернул подобный трюк. Ничего не мешает им пообещать Лукашенко не трогать его власть, но взамен потребовать разосраться с РФ и продемонстрировать "приверженность демократическим принципам", а дальше уже можно действовать по накатанной - семинары\обучения\НКО, майдан, переворот, Ростов.
Что самое интересное, Лукашенко, видимо, кулуарно постоянно что-то обещает нам, то признать Абхазию и Южную Осетию, то разместить у себя на территории наши военные базы, то "максимальную" интеграцию, причем делает это так сильно, что наше руководство в это верит и делает соответствующие публичные заявления. И сразу же после этого батька резко идет в отказ. Это напоминает поведение девицы - "динамщицы", которую поят-кормят а она жопой вертит и не дает. Так вот, к чему я все это, да к тому что от такой "девицы" у нормального мужика одни горести и печали. Думается мне, что к интеграции Белоруссии пора подключать соответствующие компетентные органы. Лукашенко не вечен. Надо, как минимум, готовиться к его уходу. Как максимум, этот "уход" обеспечить, он выращивает прекрасную картошку, вот пусть этим и занимается.