Цитата: завхоз от 23.01.2020 16:27:34Критерий прост.
Балет-ли или рэп.
Культура должна приносить ПРИБЫЛЬ....
Пока ЕДИНСТВЕННЫЙ (почти) успешный культурный проект это "Маша и Медведь"
И это ПЛАНКА и всем на неё равняться.
Кто снимет кино с Костей Дзю и Джеки-Чаном + Витас + мороженое в кинозале +Стивен Сигал (или любой другой набор) и этот фильм порвёт Китай и принесёт МИЛЛИАРДЫ...
Тому и гос. поддержка.
А унылое ОВНО снимать и петь и танцевать хватит.
Позвольте с вами не согласиться. Есть массовая культура а есть классическое наследие. Есть билет в Большой Театр на "Спящую красавицу" (не самый ходовой спектакль) за 15тыс и это прибыльно. Между тем "Спящая красавица" это
Чайковский, Петипа. Написан в 1889 году, представлен публике в 1890 году. Понимаете, ему уже 130 лет. Сто тридцать лет, вдумайтесь, его танцуют без изменений, целые поколения артистов и зрителей! Лебединому озеру - 143 года, Жизель - 179 лет...
Я буду рад, если через 130-170 лет "Маша и Медведь" будут иметь такую же популярность как сейчас у обычной Спящей и я не удивлюсь, если через то же количество лет вместо рэп-а будет какой нибудь квэп, это нормально. Но я точно знаю, если не сохранить классику - будет только квэп, новый каждые 20-30 лет.
По сути, чем является цивилизация? Вот на примере нашего, российского общества? Что мы несем в будущее своим детям, внукам и правнукам? Рэп? Тверк? Витаса? )) Нет. Мы принимаем от предыдущего поколения свою культуру и мы ее передаем следующему поколению. Обязаны передать в том виде, в котором мы ее взяли временно подержать, можно сказать - заняли у последующих поколений. Это касается не только классического наследия России, там много всего в рамках культуры - и кино и народный танец, кухня, семейный уклад, отношения с близкими, определения добра и зла. Кино, как достаточно молодое направление культуры, ему да, тяжело, мотает... Но уже можно выделить некоторые элементы классики, ибо сами по себе несут некий посыл, достойный следующих поколений.
Что осталось от Римской Империи? Что осталось от Греции, Египта, от этих древнейших цивилизаций? Миллиарды ассов, систерций и унций? Нет )) Культура, уважаемый Завхоз, их классическая культура. Уже и людей то тех нет, а их культура до сих пор с нами.