Цитата: Асгл от 29.01.2020 01:04:58Расскажите кто же живёт в миллионах квадратных метрах жилья которое вводится ежегодно? Мне просто интересно почитать упоротого сёминца.
Учитывая что я лично знаю людей которые живут в одном из домов в новостройке построенной на месте бараков в городе Казани, как раз там где конечная станция Авиастроительная.
Я живу, добавив чердак в жилые метры , целых 40 м2 в частном доме. Спасибо партии родной освоид мат капитал, правда хватило только на материалы на треть тех квадратов, что не помешало очковтирателям включить мои 40 м2 сделанных моими руками в достижения валовых за год.
Что же касается новостроек, так от 30% и более на съём от хозяев не знающих куда бабло пристроить , благо налоги мизер. Сам снимал у такого бизнесмена одну из десятка квартир , в одном доме, в течении 10 лет. Ну и главное рост м2 на душу неплохо растёт при том , что уже более 15 лет дома в России аварийными не признаются, а только по квартирно. Что приводит к тому что развалюхи по прежнему числятся в жилищном фонде. В частности у нас в Малой более 40 бараков в среднам на 10 квартир - воду принеси, воду унеси, срать на улицу и топить дровами. Удобства лишь лампочка Ильича, а срок эксплуатации от 60 лет и выше.
В Питере у меня коммуналка - двухэтажка без подвала - трое жильцов, в доме, заморочились и признали свои квартиры не пригодными для жилья , но это заняло у них по 7 лет, до получения новых квартир, 5 кг бумаг и возможность десятков посещения чиновников в силу того, что они не работают. А так да, всё цветёт и пахнет, не считая людей живущих в халупах выработавших свой ресурс ещё десятки лет назад.
Вот и весь секрет прекрасной статистики.