Цитата: Пикейный жилет от 06.02.2020 16:12:28Есть у меня знакомый астроном в Крымской обсерватории............
Если материалы доступны для исследований, сообщу желающим ими заняться в Крыму или в Москве.
Библиотека в Крымской обсерватории открытая. Архивные материалы тоже находятся в библиотеке. Как я понимаю любой может записаться и изучать материалы. Если будут трудности с доступом, я познакомлю с людьми, которые смогут помочь. Оцифровано не все, поэтому возможно работы по лоцированию УО Аполлона 15 находятся в общем разделе вместе с работами по лоцированию УО Луноходов. Отдельной статьи по Аполлону 15 как я понимаю, нет. Но выяснить это можно будет только находясь на месте.
Мой знакомый астроном уже на пенсии и заниматься этим не будет. Познакомился еще с одним научным сотрудником. Если он чем-то сможет помочь, сообщу дополнительно.
Библиотека ФИАН в Москве, доступна для сотрудников, кто еще может там работать я не знаю, если кого-нибудь это интересует позвоните сами. Опять же оцифровано не все, но зав. техническим отделом принесла коробку с карточным каталогом и кое что прочитала мне по Кокурину. Его работы есть с 1951 года. Отдельной работы или статьи по УО Аполлона 15 она не нашла, значит статья вошла в общий сборник по локации, названия которых она мне прочла, но по названию я не могу определить содержание. Опять же нужно личное присутствие. Архив находится там же в библиотеке и есть даже диссертация Кокурина, но к ней нужно спецразрешение. Если кто-нибудь соберется в библиотеку постараюсь помочь чем могу.