Цитата: дон Чунита от 07.02.2020 23:46:58Да тут не в баях дело. Баев они бы легко нагнули
Кого то можно легко нагнуть, кого то по условиям соглашения между властью и баем нагнуть не так просто.
Да собственно баев я привел как одну из составляющих. Я уже писал ранее что при все государствообразующей составляющей русского народа, власть опасается в случае упоминания в конституции роли русского народа как государствообразующего(что является действительным),иными словами цементирующей роли русских, в национальных образованиях поднимет голову национализм и сепаратизм.
Со всеми сопутствующими прелестями. Думаю что вопрос с местническим национализмом можно решить только в рамках упразднения национальных образований,при сохранении их прав на культурную автономию.
Но все же по моему мнению, упоминание бога( в большинстве трактовок все же замаскированного православия) в конституции,
неразрывно связано с ролью русского народа. В противном случае это есть банальная профанация.
Так как теряется одна из основных связующих, дающих юридическое обоснование для введения упоминания бога в конституции, дабы определение не носило аморфный характер.