СССР перед Великой Отечественной войной
119,615 845

osankin ( Слушатель )
07 фев 2020 17:02:37

И это тоже предвоенный СССР...

новая дискуссия Статья  182

Цитата...
Тогда мальчишкам по ночам снилась Испания. В Одесском порту таможенники вылавливали школьников, пробиравшихся на пароходы. Пароходы привозили революционных эмигрантов со всего мира. Репродукторы ревели "Катюшу". По сходням спускались черноволосые дети. И женщины с глазами, горящими, как у Пасионарии, кутали их в клетчатые пледы.
...

Цитата...
На интернациональном вечере хор пел "Красный Веддинг", хор пел "Болотных солдат", хор пел "Товарищи в тюрьмах, в застенках холодных, вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах..."

Цитата...
Мы пошли в Измайловский парк, где в летнем кинотеатре еще шел "Большой вальс". Катарина его очень любила. Особенно то место, где вдруг странный, гибкий, как хлыст, человек в клетчатом сюртуке пролетал между столиками кафе на эстраду и взмахивал длинными руками.
- Я люблю тебя, Вена! - вскрикивал он. И в ответ ему вскрикивали смычки:
- Горячо, неизменно...
На экране взлетали вверх белые рукава. Летели в танце изящные женские ноги. Пол качался, как в бурю, и волны юбок плескались пеной кружев. А высокий певец на эстраде все махал руками и пел, пел, сверкая из-под усов белыми зубами, и изгибался в такт Большому вальсу.
- Мое чувство нетленно... Я в Вену влюблен...
И горячие женские глаза глядели с экрана хмельно и тревожно.
...

Отредактировано: osankin - 07 фев 2020 17:33:54
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!