Гражданское оружие-оружие для граждан
777,856 5,970

еретик ( Слушатель )
07 сен 2009 12:48:19

Тред №144062

новая дискуссия Дискуссия  127

Считаю, что совершеннолетним, дееспособным, законопослушным гражданам РФ не имеющим медицинских противопоказаний, прошедшим соответствующее обучение и сдавшим экзамен уже сейчас можно предоставить право приобретать и носить нарезное короткоствольное оружие в целях необходимой обороны и занятия спортом/охоты.
Основная проблема легализации гражданского КС ИМХО лежит именно в плоскости отбора т.е. в отсеве не добропорядочных граждан и тех кому оружие противопоказано по медицинским причинам. К сожалению существующая лицензионно-разрешительная система не полностью соответствует требованиям к ней выдвигаемым. И именно в совершенствовании этой системы ИМХО лежит ключ к легализации КС.
Такие проблемы как отсутствие необходимых правовых знаний и технических навыков у претендентов на лицензии вполне можно решить при наличии должного финансирования(очевидно за счет этих самых претендентов).

В ходе обсуждения поднимался вопрос о праве на оружие, об ответственности владельца оружия и его готовности это оружие применить. Хотелось бы взглянуть на вопрос с другой стороны.
Считаю, что основной вопрос не в том сможет(не сможет человек) применить оружие  , а в том, что мужчина ДОЛЖЕН защищать себя и своих близких. И никакие правоохранительные органы не снимают с человека ответственность за себя и свою семью. И тут не столь важно с помощью какого инструмента это делается. Будь то пистолет, ружье, нож, владение боевыми искусствами или просто отчаянная решимость. Пистолет в этом отношении просто наиболее действенный инструмент, а с другой стороны символ готовности исполнить свой долг. Принимается как должное, что милиционер должен предотвращать преступления с риском для собственной жизни в т.ч. и во внеслужебное время, будучи безоружным и все это за зарплату не выше среднестатистической и снижение пенсионного возраста, до которого при добросовестном отношении к своим обязанностям можно и не дожить. И этим как-бы снимается ответственность с главы семьи за безопасность своих домочадцев. Проповедуется эдакое толстовство вперемешку с либерализмом. Считаю такой подход ошибочным.
Я не считаю, что граждане должны подменять функции милиции и не призываю создавать «эскадроны смерти». Но и требовать от других рисковать жизнью для обеспечения собственной безопасности и возможно уничтожать преступников рассуждая о том, что сам лично в ЧЕЛОВЕКА выстрелить не сможешь – считаю аморальным занятием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

opupendr ( Слушатель )
08 сен 2009 17:35:31

Я бы добавил ещё и прошедшие срочную/контрактную службу в армии.

Цитата
Основная проблема легализации гражданского КС ИМХО лежит именно в плоскости отбора т.е. в отсеве не добропорядочных граждан и тех кому оружие противопоказано по медицинским причинам. К сожалению существующая лицензионно-разрешительная система не полностью соответствует требованиям к ней выдвигаемым. И именно в совершенствовании этой системы ИМХО лежит ключ к легализации КС.
Такие проблемы как отсутствие необходимых правовых знаний и технических навыков у претендентов на лицензии вполне можно решить при наличии должного финансирования(очевидно за счет этих самых претендентов).

Собственно армейская служба как раз и снимает очень много вопросов.
Если мне в армии доверяют автомат/танк/самолёт и т.д. почему на гражданке не доверяют всего лишь короткоствол?

Цитата
В ходе обсуждения поднимался вопрос о праве на оружие, об ответственности владельца оружия и его готовности это оружие применить. Хотелось бы взглянуть на вопрос с другой стороны.
Считаю, что основной вопрос не в том сможет(не сможет человек) применить оружие  , а в том, что мужчина ДОЛЖЕН защищать себя и своих близких.

Целиком и полностью....
Цитата
......
Но и требовать от других рисковать жизнью для обеспечения собственной безопасности и возможно уничтожать преступников рассуждая о том, что сам лично в ЧЕЛОВЕКА выстрелить не сможешь – считаю аморальным занятием.

Доброе слово и пистолет убедительны  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ