Выбор России: текущая политическая ситуация
30,537,309 122,193

DeC ( Профессионал )
13 фев 2020 15:22:55

По поправкам в Конституцию

новая дискуссия Дискуссия  82

Мы предлагаем общероссийское голосование по поправкам в Конституцию — Клишас
Подмигивающий

Как специалисты порекомендуют - с тем я и соглашусь, главное, чтобы все было в соответствии с действующими законами — Путин

Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования — Путин

Голосование должно быть в будний день, но его нужно сделать выходным — Путин

Путин сообщил, что в четверг подпишет распоряжение о предоставлении ЦИК полномочий начать подготовку всенародного голосования по поправкам в Конституцию

Второе чтение закона о поправках в Конституцию можно отложить, но затягивать не нужно бесконечно — Путин

Путин об индексации пенсий: в Конституции надо обязательно это зафиксировать, чтобы не было никакой лазейки этого не делать

Путин о предложении закрепить в преамбуле Конституции РФ статус державы-победительницы во Второй Мировой войне: нужно подумать

Госдума 17 февраля рассмотрит вопрос продления срока внесения поправок в Конституцию РФ - Володин

• +0.65 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Snoepy ( Слушатель )
13 фев 2020 17:02:01

Какое нахрен общероссийское голосование. Всероссийское голосование по вопросам государственной важности  - это референдум. Но планируется же не референдум.
Посему, как мне кажется, есть ряд проблемных вопросов:
  • Кто будет иметь право голосовать на этом общероссийском голосовании и каким законом это будет определено?

• Каким законом будет регламентирован порядок агитации по вопросу голосования?

• Каков порядок организации этого голосования и каким законом это определено?

Далее, возможно два периода проведения голосования:
  1. в период между принятием конституционного закона ГД и подписанием его Президентом (это не более 14 дней)
    В этом случае никакой агитации провести нереально и голосование с моей т.з. - профанация

2. После подписания конституционного закона  Президентом, при этом в законе, видимо, будет норма о том, что изменения в Конституцию вступают в силу после одобрения на голосовании.

Ну и вызывает недоумение, почему нельзя вынести подготовленные изменения на референдум ?

P.S. Всегда был только читателем, но этот театр абсурда с голосованием подвиг высказаться.
P.P.S. Объявили , что по варианту 2 пойдут...

• -0.06 / 15
  • АУ