Цитата: офисный планктон Пока американцы мировые деньги печатают, с ними на почве личных интересов местных князей тягаться сложно.
А вот задействовать ресурс местных "русскоговорящих" - самое то, я думаю.
А есть такой ресурс? Нужен ли он? Что в итоге нужно получить после задействования ресурса? Много вопросов, ответы на которые не столь однозначны.
По поводу ресурса "русскоговорящих":
Цитата Лутцщкер, 16:54, 7.09 Причем здесь обсуждение действий? Я ненавижу русских независимо от их действий, уже за то что было на протяжении последних 300лет. И никакого отношения к БНФ я не имею, я так сказать рядовой обыватель. И все мои друзья и знакомые к ним относятся аналогично. Так что проваливайте к себе домой. (По поводу прибытия российских войск на учения)
Многие все время путают две различные цели, которые преследует американская и российкая политика на постсоветском пространстве. Американская политика (скажем, неоконов как более явная и откровенная - хотя и другие политики вряд ли имеют ввиду что-то иное) - это проведение через купленные и контролируемые администрации тотального разрушения экономик, обнищание, деградация и отупление населения и найм из безыдейного быдла дешевой военной силы для выполнения своих военных операций. Все прочие не ставшие пушечным мясом создадут обширные пространства неконтролируемого (или наоборот контролируемого) криминального беспредела на своих территориях, что сильно затруднит транзит и поломает торговые маршруты связывающие РФ с основными торговыми партнерами. Более их ничего не интересует.
У России диаметрально противоположные цели - иметь адекватных соседей. Отсюда ограниченность в выборе инструментов, которые позволительно использовать.
Понимаете? Чтобы команда проиграла, достаточно подкупить одного игрока. А чтобы выиграла... плохим игрокам сколько ни плати - все равно будут играть плохо.
Еще раз, цели разные. Стоит белорусская изба. У американцев задача поджечь и развалить эту избу, у россиян - обезопасить свой дом, который находится рядом с этой избой. По-сути, более ничего нам от убыточной страны и не нужно. Однако это не значит, что надо содержать и кормить жильцов этой избы.