Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,453,946 102,134

Coon ( Слушатель )
07 сен 2009 19:32:50

Тред №144214

новая дискуссия Дискуссия  62

Цитата: офисный планктон Пока американцы мировые деньги печатают, с ними на почве личных интересов местных князей тягаться сложно.
А вот задействовать ресурс местных  "русскоговорящих" - самое то, я думаю.
А есть такой ресурс? Нужен ли он? Что в итоге нужно получить после задействования ресурса? Много вопросов, ответы на которые не столь однозначны.
По поводу ресурса "русскоговорящих":
Цитата Лутцщкер, 16:54, 7.09 Причем здесь обсуждение действий? Я ненавижу русских независимо от их действий, уже за то что было на протяжении последних 300лет. И никакого отношения к БНФ я не имею, я так сказать рядовой обыватель. И все мои друзья и знакомые к ним относятся аналогично. Так что проваливайте к себе домой. (По поводу прибытия российских войск на учения)

Многие все время путают две различные цели, которые преследует американская и российкая политика на постсоветском пространстве. Американская политика (скажем, неоконов как более явная и откровенная - хотя и другие политики вряд ли имеют ввиду что-то иное) - это проведение через купленные и контролируемые администрации тотального разрушения экономик, обнищание, деградация и отупление населения и найм из безыдейного быдла дешевой военной силы для выполнения своих военных операций. Все прочие не ставшие пушечным мясом создадут обширные пространства неконтролируемого (или наоборот контролируемого) криминального беспредела на своих территориях, что сильно затруднит транзит и поломает торговые маршруты связывающие РФ с основными торговыми партнерами. Более их ничего не интересует.
У России диаметрально противоположные цели - иметь адекватных соседей. Отсюда ограниченность в выборе инструментов, которые позволительно использовать.
Понимаете? Чтобы команда проиграла, достаточно подкупить одного игрока. А чтобы выиграла... плохим игрокам сколько ни плати - все равно будут играть плохо.
Еще раз, цели разные. Стоит белорусская изба. У американцев задача поджечь и развалить эту избу, у россиян - обезопасить свой дом, который находится рядом с этой избой. По-сути, более ничего нам от убыточной страны и не нужно. Однако это не значит, что надо содержать и кормить жильцов этой избы.
Отредактировано: Coon - 07 сен 2009 19:43:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Barsuk ( Слушатель )
08 сен 2009 14:45:58

А мне больше понравилось следующее, того же автора:
ЦитатаЛутцщкер, 19:31, 15.06
Пипец, откуда столько москалья повылазило? Ни разу не видел их комментов, а тут--резко вдруг объявились. Да идите вы со своей дружбой куда подальше, никакие вы нам не братья и 80% беларусов тошнит уже от ваших "братских объятьев". Разбирайтесь у себя в стране, или вам внутри места мало, что вы все в другие страны лезете? Да ваша страна сама скоро развалится на отдельные республики, а вам все мало, алчные подонки. Еще нехватало нам, объединяться с нищей страной третьего мира. Если и вступать куда, то в ЕС, но никак не к азиатам в табор. Нам не надо вашего пьянства и коррупции и бандитизма во всех сферах жизни.

Красота. И это говорит человек с высшим образованием, отличным знанием русского языка, инженер, житель Минска. Прелестно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
08 сен 2009 14:51:27

Лутцщкер, 18:37, 23.08

Какие 1000-1500 долларов? Вы че с луны свалились? Я работаю инженером в одной энергетической компании в г.Минске, пашу от зари до ночи, и получаю 615тыс. в месяц--это ровно 215 долларов! И еще за жилье приходится отдавать 100$ в месяц!

Будьте снисходительны, человек работает от зари до ночи и судя тому что он пишет живет впроголодь.Подмигивающий Интересно, что у него за "жилье".... Для съемного слишком дешевое, если это расходы на коммуналку - слишком дорогое.  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
09 сен 2009 23:04:25

А что по этому поводу думаете?
В Минске жестоко разогнана акция протеста против ввода российских войск (Фото, видео)
Избиты и арестованы десятки оппозиционеров, принявших участие в акции под лозунгом «Нет – российской оккупации!». Среди задержанных -- лидеры «Европейской Беларуси», Партии БНФ и «Маладога Фронта».

Несколько десятков активистов оппозиции вышли сегодня на Октябрьскую площадь с транспарантами «Российская армия , go home!», «Нет российским войскам в Беларуси!», подняли национальные белорусские бело-красно-белые флаги. На участников акции сразу же набросились сотрудники ОМОНа в форме и штатском. У людей стали вырывать растяжки, а затем жестоко избивать. Оппозиционеров бросали на землю, избивали ногами и дубинками. Многие арестованные получили серьезные травмы

http://www.charter97…9/9/21824/
  • +0.00 / 0
  • АУ