Цитата: Gurtt от 08.09.2009 15:29:28
Посмотрел - да "в Европах" используется RIM-66К, а это SM-2MR.
Во-во! А это даже не 5В55Р, это гумно намного ХУЖЕ.
Цитата
Безусловно, но они есть давно и есть на "сотне кораблей" пусть и похуже. А убера все не видать.
Это кого? 96й серии ракет? Пожалуйста, в серии и достаточно отработана, а ТТХ у ней такие, что ни у каких "Стандартов", "Астеров" и ESSM нету и не будет.. Кораблей мало с "Рифами", а с "Полиментами" вообще пока нету? Ну, Москва не сразу строилась. Будут через несколько лет.
Цитата
Но все таки можно в отличие от низких высот где шансов практически нет. Т.е. Стандарт будет совсем не бесполезен.
Как мне сказали разработчики на МАКСе как-то (не на этом) когда я их спросил, мол, ребят, а на высоком участке ракета сильно уязвима? "Нет, там есть свои хитрости", делающие перехват ее маловероятным, даже для "Иджиса" или С-300"
Потом я в этой теме покопался - да, и вправду. Ну, может, из 8 ракет 1 и собьют...
Цитата
Ну если вам уже известно то это хорошо, значит по крайней мере с вариантом определились.
Ну да.
Цитата
Надеюсь это не один из вариантов где 4 Оникса/Калибра и 4 ПУ для 9М96 ?:) Потому как такое как то не очень.
Такого вообще не было, это какой-то прогон, наверное. Может, речь о 4х МОДУЛЯХ УРК (т.е. 4х8=32 ракеты) - так о нем и идет речь.
А 4 ВПУ для 9М96 могут иметь совершенно разные размеры
Цитата
Наступательное то вооружение нет проблем поставить, МРК это как раз показали и давно, но вот на действенное ПВО для таких кораблей места уже нема.
Зачем оно вообще кораблям, преимущественно действующим под зонтом своей береговой авиации или даже под зонтом ЗРС ПВО с берега - вопрос.
Цитата
Остается только тонкий вопрос стоимости - что мы за средний класс платим, пишут что 32 млн наших стоит "Уран" и сколько тогда стоит "Яхонт"? И стоит ли (и можно ли) ставить их также на все что плавает и летает?
На все - нет. И не нужно. А то в следующий раз будем топить грузинские посудины в 200т максимум не пусть мощными и дорогими, но старыми и оттого халявными "Малахитами", а новыми и ни разу не халявными "Ониксами", и будут финансисты горько плакать и заливать слезами рапорты командиров кораблей
Цитата
"Штиль" 11356 уступает в дальности. Чего то большего пока для такого корабля нет.Заиметь для себя такой с 70 км 9М96 было бы очень хорошо, но пока нет.
А почему с 70км? Что. она на 150км (9М96Д) уже не летает?
А дальность вполне достаточна для ФР УРО.
[/quote]
Китайцы...ну что ж близко по размерам, с нашим "Фортом" с 75-90 км ракетами это хорошо,
[/quote]
Там 48Н6 (точнее, 48Н6Е) - 150км. Как и у нас давно. Забудьте Вы про 5В55Р, их достреляют и тоже забудут.
Цитата
но нет ЗРК самообороны, в отличие от европейцев с ESSM или RAM. Ну и с электроникой и БИУС что там как.
БИУС там,думаю, не особо, но вполне. Наши мозги и китайские деньги вполне сработают. А недостатки корабля обусловлены тем, что китайцы ставили "шо маемо - то маемо".
Цитата
Но в целом на равных, явно не лучше. Так что останусь во мнении
Ради бога. По ударным возможностям и ПВО - лучше. УРК, конечно, не "Яхонт", но лучше "Гарпуна". Последний рубеж - одинаково отстойно и там и там. "Голкипер" против ЗРК RAM..
Цитата
Почему Бродсуорды?
Забыл название "Норфолков", потом лень исправлять было
Цитата
Новых "Норфолков" 16 штук построено. Вполне стандартный 4000 т классический фрегат типа нашего пр.11540, 8 Гарпунов, 32 Си вулф с ВПУ, 2х30 ЗАК.
Чем он сильно лучше крайних серий "Бродсуорда" по вооружению? Тот же "Гарпун", тот же Сивулф, только в ВПУ.
Цитата
Естественно вдобавок к паре "Дарингов". Пара ЭМ и пара фрегатов - обычный эскорт АВ.
Слабо, очень слабо, как и весь флот бывшей "Владычицы Морей"
Цитата
Ценность корабля сопровождения скорее как ЦУ - он постоянно координаты передавал - чтоб знали куда "Граниты" пускать.
И это тоже. Успеет - хорошо, не успеет - тоже переживем.
Цитата
Ну есть инфа что и этот вариант за счет замены топлива дотянули хотя бы до 150 км.
30 км разницы не дают.
Цитата
Насчет 240 км варианта позвольте мне просто не понять. Расклада по 5-7 тысячам (!) выпущенным гарпунов по модификациям нет.
С увеличенной дальностью до 240-280 (наиболее надежные источники - 240км) - только D2, вообще-то. Блок 1Д отменили, в 93м. Сведений о том, что Д2 ВООБЩЕ выпускалась - я не нашел. В середине 90х еще не было. Откуда взялся у Вас 1986г?
Кстати, ПКР-варианты были только на базе первого "Стандарта". На базе 2го уже нету. Так что "Дэринг" беззубый совсем.
Цитата
"Уран" увеличенной дальности у нас появился без особой помпы и достаточно быстро после основного варианта. Никто никакого чуда и невероятного прорыва в этом не видит. Амы создали такую ракету в 1986 и ее при расчете 8 штук на корабль (400) и хотя бы на один налет на каждый АВ (400) до сих пор не хватает хотя бы на одно "направление" при таком огромном серийном выпуске? Ну не понимаю и не верю.
См. выше. Программа Блок-1Д накрылась в 93м, начата была в 89м, а Д2 - в 86м НАЧАТА, а в 95м еще никакой ракеты не было.
Я вообще не понимаю, где Вы нашли сведения о ее развертывании. У ней проблемы в размещении на кораблях и на самолетах (длина, увеличенный вес). Хотя впихнуть можно как-то.
Но даже если так - их явно не большинство.
Цитата
Ну если построят в перспективе:) Если построят - просто уменьшенный вариант амовской, также как и "Даринг" - "Берк поменьше". Ничего плохого.
И ничего хорошего. "Берк" - это "Берк". Достаточно сбалансированный корабль. А этот - ПВО так себе, третий сорт не брак (пусть и наши доводили этот "Астер", но сильно он от этого не улучшился), а всего остального просто нету.
Цитата
Это если эти работы успешны.
Лет через 10 точно будут. Я про китайцев, а не про нас.
Цитата
Да и не развивали бы тогда "Гранит-М" и пр если бы все так просто решалось баллистикой.
Оно решается. Но сами понимаете, "тяжелую артиллерию" всегда в дело не пустишь.
Даже за "Граниты" в обычном оснащении взяться - еще подумать надо. По каким-то там грузинам не пустили бы
Цитата
"Второй класс" оно конечно понятно, но штука растяжимая - голландцам может и не придется использовать свой фрегат-ЭМ вообще, как потихоньку гниют и заменяются все европейские послевоенные флоты, а у китайцев вероятность локальной стычки достаточно высока да вполне возможно еще и с участием АУГ.
Ну вот и я стравил их с англичанами. Можно бы было с джапами, но у тех вполне себе "Берки", пусть и свои. Мы-то пинали "Дэринг", а не "Берк" или "Конго". Понятно, что УРК лучше у индусов или китайцев, а вот ПВО "Берка" .. ну, тут в сравнение надо ставить корабль с ЗУР С-300/400, список сужается.
Цитата
Ну а куда она попала? Вот честно не знаю. В молдавский сухогруз? Аннигилировала катер? Зачем тогда Осы пускали?
В сухогруз точно не попала и рядом не разорвалась. Это вообще бред и чья-то выдумка. Вообще, на милкавказе есть на эту тему ветка , название "Морские боестолкновения ... " не помню, как кончается, советую прочесть, там народ разбирался. Правда, грузинских "варриоров" пролистывая усиленно
Обратите внимание на посты типа с ником Кудесник, он с П-120 дело имел и сам адекватен. Только 70 страниц придется АСИЛИТЬ.
Первая попала, похоже, в грузинский гидрографический корапь (БГК - большой гидрографический катер) и испарила его, может, рванула рядом, все ж, точность у нее не "Ониксовая"... но там 820кг, да еще и с кумой для пробоя брони и отсеков. Спасжилеты порванные нафиг и целые, борсетки всякие, даже холодильник плавающий
- выловили на "Куникове". Холодильник, правда, только сфоткали. Там фотки лежат. Есть фотки и с вертолета в ИК - горящего катера "Ярославец", и через ТВ-экран на пульте МРК снятые...
Вторая - или усосала в пожар на воде ("Дрофа" привела) или самоликвидировалась. Дело темное. Но то, что П-120 отличается мерзким характером и если не в мишень, то куда-то попадет - точно слышал и ранее.
"Оса" пошла в один из уцелевших катеров, который не остановился и не повернул назад. Может, он просто попрыгавших перед попаданием моряков вылавливал. Расстояние уже позволяло.
Цитата
Ссылку приведите на максимально правдоподобное описание того столкновения чтоб хоть знать где более менее истина. Не считать же официальной точкой зрения кривой репортаж Мамонтова? Не встречалось еще законченного верного подкрепленного фактами описания того боя.
Мамонтов - это пурга. У него даже бой был 10го, а он был 9го в то же самое время.
Самое интересное - это мог быть и таки "Торели" (там вообще в бою ни одного корабля ВМС не было! только пираты из БОХРы! потому и в списках погибших моряков ВМС - только те 5 типов с каплеем, которых угрохала то ли "Точка" своими ОКПБЭ или авиация... БОХРа своих потерь до сих пор не публиковала).
Дело в том, что Вы найдите фотки того "Торели", что был, и того, что есть сейчас в Батуми - корабли одного проекта, но ОТЛИЧАЮТСЯ внешне. То ли грызуны ремонт срочно сделали, то ли на Украине чего прикупили, а номера один хрен после войны срочно менять начали...
Если Вам интересно
мое личное мнение - изо всех версий, что я услышал (я их много читал и слышал), самая разумная та, где грызуны, по совету американских советников, едут ЗОХАВАТЬ на своих катерах наш ССВ "Экватор". Он там болтался с 5-6 числа рядом с Грузией , как война началась, чуток оттянулся на север, к РА. Грызуны решили, что дело выгорит (и прикиньте себе ущерб от захвата ССВ - пленные, позорище, ТВ-шумиха, а секретную аппаратуру потрошат янки! а она там точно нестарая, этот ССВ не так давно в ремонте был).
Но немного не на тех нарвались. Пьяний биль... :)
Это хотя бы многое объясняет.