Цитата: DeC от 19.02.2020 20:11:03Владимир Путин открыл вечер памяти Анатолия Собчака:
«Мы вспоминаем сегодня Анатолия Собчака - моего учителя, моего друга, я говорю об этом с гордостью. Он безусловно политик общенационального масштаба»
\n\n
Мы заходили в зал под улюлюканье и свист, а после выступления Собчака покидали под аплодисменты.Путин в ходе выступления поделился одной историей из опыта работы с Собчаком. Он напомнил, что
в 1996 году Собчак был доверенным лицом Бориса Ельцина и ездил в очень сложные регионы страны, где выступал перед гражданами."Он был порядочным, честным человеком, и это было его нутро. Входили в залы под улюлюкание и свист, он уходил из зала под аплодисменты", - отметил Путин.
По словам Путина, в ходе выступлений Собчака
он собирал записки, передаваемые первому мэру Санкт-Петербурга, и старался откладывать в сторону те, в которых содержались наиболее резкие и ругательные высказывания."Он, когда увидел, что я селекцию осуществляю, то сказал: дайте-ка мне, и начал отвечать на самые острые вопросы. Он отвечал так искренне, так с душой правдиво, что люди ему верили", - поделился Путин.