Цитата: Senya от 21.02.2020 15:01:22Естественно интересно, как любая ранее не затрагивавшаяся тема. Про немцев теперь есть кусочки подготовки национальных частей сразу после русско-японской, участие в Гражданской (1919 год, а по 21 ещё планируется?),
1921 год - год освобождения Урги от китайских "Гаминов" бароном Унгерном и год когда он повел "Освобождать Россию от китайской напасти". Короче смотрите ролик №10 -"Ошибка барона Унгерна".
Упд. Сеня, помимо того что я размахиваю руками (и еще ногами, сшибая при этом светильники) мне очень трудно удержаться в рамках одной темы, ибо хочется рассказать сразу все - Ибо Стихия Воды, и я Король Воды, а Вода склонна все что можно смешивать и перемешивать и вываливать сходу на ошарашенных слушателей
Поэтому честно признаюсь - именно про Лазо получится не так уж и много. (а будет про китайцев, японцев, американскую оккупацию и банду Тряпицына. Кстати заключительная часть его похождения легла в основу сценария "Свой среди чужих, чужой среди своих..." правда в реальности Тряпицын был скорее герой не Богатырева, а Михалкова
ЗЫ. И все же не удержусь. Хотел до ролика дотерпеть, но все равно там будет в титрах текстом, ибо я эту хрень запомнить наизусть не сумел (За что и был после записи покаран моей личной музой) и в итоге мы его дадим титрами.
Итак, предыстория - в 1924 году в честь 7-ой годовщины Великого Октября по центральных газетам разошелся стихо про героев Гражданской войны. Это стихо можно легко найти в интернетах, но даже память о нем всячески стиралась из русской памяти. Постарайтесь не упасть со стула, читая его:
Сан Фу-ян и Шен Чен-хо -Красные китайцы!Белые от них бегутКак лесные зайцы.Пау Ти-сан и Жен Фу-ченЗдорово воюют,Скачут, скачут на конях -Все враги горюют.Син Ди-у и Ку Ма-ченЭто партизаны.На Амуре интервентамНаносили раны.Молодцы, товарищи,Китайские товарищи!
:)