Кулинарная ветка
235,792 1,187
 

  Yuri Rus ( Слушатель )
23 фев 2020 02:17:30

Сковородки

новая дискуссия Дискуссия  211

Раз уж мы заговорили о ножах, думаю, можно расширить дискуссию и на кухонную посуду. Я несколько дней назад изучал сайты Эльдорадо и М. Видео по поводу ножей и заодно глянул на сковородки. В США, я терпеть не мог сковородки с тефлоном - он очень быстро стирается и вообще он токсичен. Исследования показали, что когда он горит (со временем, это происходит обязательно), выделяется довольно токсичный газ. Сковородки с керамическим покрытием я тоже не люблю - оно быстро стирается. Кусочки отлетают, вон у меня сковородка вся как будто оспой побита, и это началось всего через несколько месяцев очень осторожного использования.
 
Но в одном магазине в США мне посоветовали купить анодированные сковородки. Тогда это было новинкой. Они намного дороже тефлоновых - и обычно более толстые, более качественные. Я купил пару анодированных сковородок и пару таких же кастрюль, была как раз акция. И не пожалел. Пользовался ими много лет, покрытие стало потихоньку стираться только через 6-8 лет интенсивного использования, и все равно сковородками и посудой можно было пользоваться почти как раньше, ничего не пригорало и не прилипало. Просто визуально было видно, что покрытие частично стерлось. 
 
Так вот, на сайте М. Видео я обнаружил 2 анодированные сковороды от Tefal (24 см и 30 см) - и на них как раз сейчас неплохая акция. Не в целях рекламы, но если кому нужны хорошие сковороды - обратите внимание. На обе сковороды сейчас скидка 50% - плюс если вы покупаете 2 продукта от Tefal, третий вы получите бесплатно. Я так и сделал - купил 3 сковороды по цене одной. Уже их опробовал - сковородки отличные и будут служить много лет, судя по моему прежнему опыту с анодированными сковородами. Так что рекомендую.
 
https://www.mvideo.r…6&limit=12
  • +0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  slavae ( Слушатель )
23 фев 2020 10:10:03

Я перепробовал несколько керамических, после этого плюнул и в местном «Всё для огорода» купил чугунную сковороду. Самый лучший вариант )
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
23 фев 2020 11:01:32

 
Чугунные сковородки у меня и здесь есть, и в США были. Для чего-то, это неплохой вариант, но не для всего. К ним прилипает, пригорает, без масла на них жарить нельзя. Анодированные намного лучше - хотя требуют очень осторожного обращения. Я эти сковородки вообще использовал для всего - в том числе вместо кастрюль. Только суп в них не варил. А кашу - постоянно. Кастрюли высокие, в них на дне уже пригорает, а сверху каша сырая. Большая сковорода же, при том же объеме, имеет невысокую толщину слоя каши и весь объем прогревается быстро. Никогда каша не пригорала и готовится быстрее. В анодированной сковороде легко приготовить молочную кашу - и она не пригорает даже без помешивания. Но молоко надо заранее довести до кипения в микроволновке, а крупу, насухую или с небольшим количеством масла, слегка поджарить на сковородке. Снять сковороду с огня, дать немного остыть (если налить молоко или воду на раскаленную сковороду, покрытие потрескается), добавить молоко, поставить на минимальный огонь. И будет щастье.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
23 фев 2020 11:37:24

В этой цивилизации давно придумали мультиварку, для каши - особенно. Гречки закинул, залил воды, нажал кнопку. Открыл, когда запищало. Туда - банку тушёнки и пусть постоит потомится на подогреве )
  • +0.08 / 4
  • АУ