Цитата: Россияна от 26.02.2020 20:23:51"индексация не менее 1 раза в год"= так как индексируется соцпособие\пенсия на величину роста инфляции, то уже в конституции заложена мысль о продолжающейся инфляции в перспективе
"а вдруг захотим проиндексировать 2 раза в год"=это уже галопирующая инфляция
а вдруг случится дефляция =будем минусовать пенсии на размер инфляции? Как выполнять незыблемую соцгарантию в этих условиях? отменить и нарушить конституцию?
как известно, вся социалка и соц пенсии=это ресурсная рента и оплачивается из нефтегазовых доходов.
в прошлый раз рубль обвалили, привязав к стоимости бочки нефти в 3500, дабы выполнить соцгарантии в полном объеме.
сейчас я читаю вас, и вижу, что энергоёмкие производства снижают выпуск продукции по всему миру, ссылаясь на коронавирусную пандемию
это значит что нужда в нефте\газе коррелирует со снижением производств.
а это значит перегруженность рынка нефте-газом,
цены на нефть будет падать как в 1998, и я прогнозирую до 8 долларов за бочку,
правительство будет ронять рубль согласно падению цены на нефть, надеясь на уже испытанную схему.
ТО есть, когда придёт новый Президент, он вляпается в эту кучку конституционной соцгарантии, прикрытую белой салфеткой всеобщего одобрения,
он не сможет справиться с этой ситуацией, так как конституционные статьи незыблемы,
в отличии от законов и подзаконных актов, которые можно менять коррелируя с конъюнктурой политико-экономической обстановки.
Таким образом новый президент будет весь уделанный и порицаем народом,
а нынешний президент в статусе пожизненного лорда-- весь в белом и пахнущий одеколоном Шипр.
Вы мне скажите, КАК профессиональный юрист может предложить внести в конституцию статью, которая является исключительно прерогативой закона и подзаконного акта?
Я не верю что это незнание или избыточное великодушие.
Что он хочет прикрыть шулерской социалкой?
Это только вопрос, если чо...
Индексация пенсии может быть и выше инфляции, и вообще отвязана от инфляции. Это как решат. Сейчас индексации зафиксированны на уровне
не ниже инфляции.
Случится дефляция – отвяжут и повысят по другой формуле.
Так что нет строгой привязки к инфляции величины индексации пенсии. Как и индексация не вызывает галлопирующую инфляцию (это вообще бредовое ваше умозаключение, что раз повышение пенсии разобьют на два раза за год - то будет гиперинфляция)
Социалка и пенсии оплачиваются с налогов. Пенсии у нас солидарные. В ближайшие года планируется сделать пенсионный фонд бездефицитным (в том числе и за счет пенсионной реформы).
Дальше серьезно рассматривать ваше сообщение уже нет сил. Нефть по 8 долларов за бочку, Пандемию коронавируса и тд.. Это уж совсем невероятные сценарии. Уж извините. Тем более в Китае уже спад коронавируса и уже очевидно что он с ним справляется.