Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,453,991 102,134

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 12:54:18

Тред №144424

новая дискуссия Дискуссия  231

Цитата: офисный планктон
У нас идет нормальный процесс объединения усилий по реализации общих интересов. Определены, эти самые, общие интересы. Выработан путь их совместной реализации. Да, идет торг. А как же без него? Сказано же, рыночная экономика...

Оптимист.Крутой
Предположу что РБ предстоит пройти через смену элит - на "опповскую" - на которую повесят все грехи по снижению уровня жизни - и только после "прививки" РФ позволит себе "договориться" с тем, из разумных, кто выживет. Причем любой намек на модель поведения а ля АГЛ - и фтопку.
Отредактировано: Болик - 08 сен 2009 13:01:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Pepenez ( Слушатель )
08 сен 2009 13:11:24
Опповская элита сдаст Беларусь западу мгновенно. Вам одного коридора до Российской границы для натовской армии, через Украину, мало?    Хотите второй танковый клин прямо на Смоленск, без задержки? Да запросто. Только я думаю тогда России первой придется применить ЯО - что только на руку амерам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 13:35:23

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
А пипл они чем кормить собираются? А как они собираются уговорить "Запад" на "танковый бросок на Смоленск"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
08 сен 2009 13:56:36
не, у меня слов нет....
Вы хоть на каком форуме находитесь, не забыли? ФАК читали и труды основателя? Трудно изложить Авантюру в нескольких тезисах, но я попытаюсь.
1. Америка в силу разных причин пришла к аватаре Мимохожего.
2. Доллар будет гипернут в попытке вывернуться из лап упомянутой аватары.
3. В США в следствии гипера взойдет на трон минимум Гитлер, максимум Антихрист.
4. Европа по уши в амерских фантиках, которые суть пыль. Евро также светит аватара.
5. Гипер Евро также неминуем. Как по мне это что-то похоже на взрыв атомного запала в термоядерной бомбе.
6. Последствия в Европе те же. Гипер и Гитлер. Только маленький, в подчинении амерского.
7. Объединенные войска обоих континентов вновь припрутся под Брестскую крепость.
8. .... не знаю, будет ли Нюрнберг и в каком подземном бункере он состоится - Земля вряд ли будет пригодна для жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
08 сен 2009 13:58:47

Быстрее Луки? Чего-то сомнительно.
Про танковые клины ... мягко говоря - фантазии, недостойные вашего рейтинга. Зачем так унижать себя?
  • +0.00 / 0
  • АУ

FAUL ( Слушатель )
08 сен 2009 22:39:18

Возможно не поверите, но применение ЯО будет проходить не только по наступающим войскам, но и по центрам управления, логиситки, складам, прочей инфрастуктуры...  ;) Сомневаюсь, что "амерам на руку" удары по ГЭС, АЭС, предприятиям, расположенным за океаном...  :D Задержек не будкт, боприпасов хватит.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

FAUL ( Слушатель )
08 сен 2009 22:45:17

Танковые клинья делать не из чего. Посмотрите на военной ветке, там это обсасывалось. Коротко:
- Бундесвер танки сократил и будет еще.
- У поляков почти ничего.
- У французрв сокращение.
- Сами амеры новые танки не выпускают ВООБЩЕ (!), наличие в Европе СИЛЬНО сокращено.
Причин для паники НЕТ!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
08 сен 2009 22:54:19

Когда АГЛ говорил, что они встанут на пути врага в Россию, про землянки разные, я думал, что это все таки больше фигуры речи.
Оказывается некоторые действительно, на полном серьёзе, готовятся встречать танки и десант на броне.
Такое впечатление, что не везде есть не только интернет, а и просто радиоточка, и они не знают который год,
и продолжают взрывать и готовятся взрывать рельсы по давно заведенной привычке.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
08 сен 2009 14:02:45

Можно подробнее развернуть как вам видится эта "смена элит"?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 14:06:17

"Уход" АГЛ - возможны различные сценарии - от "Чаушеску" до не таких резких. Выборы - победа скажем Миленкевича - причем это будут "поддавки". Потом - обвал - списывание на Миленкевича всех грехов - и попытка реализация сценария "Союз-2".
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
08 сен 2009 14:18:39

Миленкевич не пользуется такой популярностью чтобы победить на выборах даже если ему сильно помогать, если только тупо билютени подделать. У него и на предыдущих выборах по данным соц.опроса около 12,2% (май 2007) электората набиралось, а сейчас и того меньше.

"Тот же НИСЭПИ (Вильнюс), по социологическим данным которого в последние годы судят об электоральной мощи или немощи демократических сил и их лидеров, предыдущий национальный опрос проводил в мае этого года. Тогда рейтинг Милинкевича, выведенный на основе ответов респондентов на вопрос «Если бы завтра состоялись выборы президента Беларуси, за кого бы Вы проголосовали?», составлял 12,2%."
http://www.ucpb.org/…open=15558

У прозападных "оппов" всю предвыборную программу можно выразить одним тезисом: будем жить как в Прибалтике. Думате смогут победить?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 14:21:44

Ну хорошо - замените на "Миленкевич". Не в персоналии дело. "Миленкевич" - функция.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
08 сен 2009 14:35:50

Все что я написала про Милинкевича, можно к отнести и "Милинкевичу". Вопрос остается: как вы представляете выборы кого-либо из прозападных "оппов" в условиях когда они не пользуются поддержкой широких масс населения и лозунгами "проведем реформы и заживем как в Прибалтике"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
08 сен 2009 14:38:18

Я думаю, что конкретная персона уже на так будет важна, важнее функция, ею выполняющая.
России до чертиков надоело ублажать лидеров и помогать им переизбираться, потому, что не дай бог, выберут других и "все пропало!".
Меняется логика действий. Если делает, что нам надо, и о чём договорились, нам все равно, как его зовут.
Если не получается, отмораживаемся и говорим при личных или общих встречах о погоде.
Кстати выбрали в Монголии "прозападного" президента, а ничего худого не произошло, даже наооборот.
Тимошенко вот тоже, а ведь ее заслуги ждут своего жизнеописания, думаю много интересного узнаем, может быть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
08 сен 2009 14:43:53

Мой вопрос ведь не о том как Россия отнесется к выбору "прозападного" президента, а о том насколько возможно привести его к этому посту.
  • +0.00 / 0
  • АУ