Цитата: BlackShark от 10.09.2009 01:26:56
Зачем он нужен в мирной жизни? Чтоб боллс грел?
Бутылки расстреливать?
А в армии Вам доверяли оружие, но Вас доверяли таким, как я. Чтоб мы несли за вас ответственность. На гражданке кто-то несет за вас ответственность?
Соглашусь я целиком и полностью.
Похоже, у многих людей, которые хотят короткоствол, есть слабое понимане о том, что такое оружие, для чего оно предназначено (и способы идентификации применившего).
На данном этапе разрешение короткоствола равносильно отстрелу некоторого колличества "быкующих" и посадки тех, кто применил...
Сможет ли конкретный человек применить его правильно? Нет, поскольку еще и правоприменительная практика соответствующая. И задам глупый вопрос тем, кто ждет разрешения на короткоствол: "А приходилось ли поражать живую цель?" Даже птичку какую (я уж не говорю о кабане и медведе, тем более, человеке)...
В то же время, разрешенное здесь и сейчас оружие обладает гораздо большей убойной силой. Гладкоствол не идентифицируется вообще. А вот крупная картечь по "небронированному человеку" даст гарантированный результат. И энергию пули лучше не сравнивать (поскольку есть самостоятельное снаряжение патронов).
Для пострелух в тире, конечно, взял бы себе ( жвачкометов не имею, только нормальное оружие) Или подранков достреливать...