Боевые действия в Сирии
57,828,633 58,801

Новый Читатель ( Слушатель )
27 фев 2020 16:23:40

Универсальное объяснение

новая дискуссия Аналитика  197

Все недоумения насчет ВКС, наряда сил под Серакибом, странных решений командования и прочее решаются банально просто.

Если допустить, что командование, как и положено людям военным, предусмотрело маловероятный, но все же возможный вариант, что турки осуществят именно то, что они собственно и грозились сделать - начать прямую военную операцию против Сирии с первого марта. 

Очень вероятно, что это блеф как большинство считает. Но даже если есть 10% вероятность, что такая операция осуществится, военные обязаны быть готовыми дать отпор и соответственно подготовиться к отражении турецкой агрессии. 

Это означает, что Хмеймим и Генштаб САА должны усилить оборонительную группировку войск на случай прямого турецкого наступления не только в Идлибе, но и на всем протяжении турецко-сирийской границы. 

Причем я бы даже сказал, что наступление самих турок в Идлибе следует считать маловероятным. Снабжение из Турции идет дорогой которая перекрывается взрывом одной бетонобойной бомбы. И туркам в Идлибе не то, что наступать и стрелять, ездить не на чем будет уже через неделю.

Более опасным мне видится наступление из района Эль-Баба. Местность ровная, контролируется турками, сосредоточат сначала на турецкой территории, у границы, несколько механизированных и танковых соединений, потом введут в Эль-Баб и двинут напрямик на Кувейрес, Сафиру и далее в район Аль-Хадер и Аль-Эйс на соединение с идлибской группировкой турко-террористов, окружая Алеппо как ИГИЛ и зелень в 2014-2015 гг. 

Понятно, что будет противодействие русской авиации, турки естественно на него закладываются. Прямого конфликта с Россией они не боятся, но хотят, чтобы он был ограниченным территорией Сирии (без ТЯО, НАТО, перекрытия проливов и прочего ужаса). Потому думаю никаких налетов трехсот турецких истребителей на Химки не будет, а вот бомбящие турецкие танковые колонны самолеты будут стараться сбивать. Не важно уже даже со своей территории или над Сирией. 

Так что думаю основные и боеспособные силы САА (кроме тигров) сосредотачиваются где то там на севере Алеппо, готовясь к отражению турецкого танкового блицкрига. Там же батареи Смерчей со "смертью на парашютиках", для них, для танков турецких, придерживают запасы умных бомб. 

А фронт под Саракибом оставили держать вот этих вот...

Срезание южного выступа в любом случае было необходимо, так что на это выделили тигров и мелочь. 
  • +0.32 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

bushd ( Слушатель )
27 фев 2020 17:08:04

Я вот вообще офигеваю... где тут границы дозволенного стороны находят....  В любой момент все может закрутиться по полной....
Вот это больше всего поражает... Это кстаи и многое объясняет. 
  • +0.14 / 11
  • АУ

Японский Кондуктор ( Слушатель )
27 фев 2020 21:14:14

Турция войну Сирии с таковыми клиньями объявит? Вы в какой реальности живёте? Сгоревшие колонны на марше, с сотнями единиц техники - первое, что придёт в голову турецким штабистам, без вариантов.
--------------------------------------------------------
В последний раз такой адский плач в стиле "всёпропало" был, когда евреи повадились под Дамаском бомбить (в первые две акции). Не думал, что столько неадеквата соберётся, и провокаторы повылазили. А воинственно настроенных то скока, всем трындюлей раздать и камня на камне не оставить в борьбе за мир...
Господа, России кто-то войну официально объявил? Нет. Живите спокойно. У нас сцк министерство обороны, МИД, разведка всех уровней работает над тем, чтобы и внешнюю политику в миролюбивом русле продолжать, и еба:%ам по щам дать, и чтобы вы кушали вкусно и отдыхали сладко. А вы тут предлагаете включить режим лютого Пи;здеца, разосраться вдрызг, лишь бы хотелки ваши были удовлетворены... Считаете, что нам нужны ракеты средней дальности от нашего невероятного партнёра по всей территории Турции в ближайшей перспективе, с временем подлёта по всей южной части страны в пределах 3-4 минут? 
  • +0.89 / 52
  • АУ

funh0use ( Слушатель )
27 фев 2020 21:22:45

Турки так и так в НАТО и ракеты не думаю что большая проблема у них разместить, если не размещают, так потому, что сами туркам не доверяют такое у них хранить.
  • -0.14 / 17
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
27 фев 2020 23:16:27

.......Не касаясь всего остального (с ним согласен), но пусть те ракеты средней дальности они для начала сделают. Хотя бы опытные. То что они показывали - метеоракета родом из 50-х годов.
  • +0.94 / 39
  • АУ