Цитата
Вроде бы правильно, но есть одна загвоздка: у людей приступы "дежавю" начнутся. Было уже про "советские миросхемы самые большие микросхемы в мире". Уже рефлекс выработался у нашего человека за 80е-90е, что если власть начинает что-то выпячивать и хвалить себя - запасайся солью и спичками...
Я это к тому, что "каждому в ухо и в глаз" - вызовет обратный эффект. Наиболее разумным было бы формирование авторитетов с правильной точкой зрения. Например, я хорошо разбираюсь в математике и экономике и могу на пальцах объяснить кто у кого газ украл и доказать все логически. Моим друзьям, не столь продвинутым в понимании, уже приходится выбирать: верить мне или телевизору. Если я готов к дискуссии и на их языке смог все логически объяснить - я авторитет, который может уже "и в ухо и в глаз" (в хорошем смысле ). Собственно весь формат глобальной авантюры работает по этому принципу, и, на мой взгляд, работает очень эффективно. Но одного-двух таких авторитетов для России маловато. Вывод: начал понимать - растолковывай дальше . Вот только так и надо информировать о происходящем в стране.
Ну я не предлагаю вернуть программу Время. "Сегодня т-щ Брежнев принял посла Парагвая за посла Уругвая...", "Сегодня хлеборобы страны...". Опасность такая есть, да. Надо по умному подходить.
А на тех кто клевещет тупо в суд подавать, пусть там свои статьи пытаются обосновывать, и чтобы вранье их было видно, и репортажи про их вранье. После нескольких громких дел многим "эхспертам" верить перестанут.
Цитата
Но в этом вопросе тоже очень большой прогресс.
По сравнению с бездарной пропагандой в СССР, например.
Один блог Медведева чего стоит:)
А канал "Звезда"? Круглосуточные "Вести"?
Блог только недавно появился. У Медведева :) Он более продвинутый.
Вот у меня этих каналов нет, ничего не могу сказать про них. Наверное не у меня одного нет.