Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,454,104 102,134

iva_dim ( Слушатель )
08 сен 2009 14:41:41

Тред №144481

новая дискуссия Дискуссия  86

Цитата: офисный планктон
1. А почему это?
2. Т.е. Вы не верите? Потерпим малость. Обещаю в начале января вернуться к этому разговору. Не против?
3. http://www.btg.by/btgtoday/nabsovet/
4. Вы знаете, одно только заявление Украины о векторе на вступление в НАТО очень наделало шума.
5. "...Соглашение о создании ЕРС ПВО Беларуси и России — это просто юридическая констатация того, что годами осуществлялось..." - министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. И это, действительно, так. Обмен информацией идет. Единые организационные принципы. Командировки офицеров туда-сюда не прекращаются. http://news.belta.by…?id=411947. Возможен ли был ремонт без нашей помощи?

По поводу БТГ.Даже 50% не гарантирует от сюрпризов.И даже все 100 не дадут гарантий спокойной жизни.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 14:43:31

Отсутвие емких газовых хранилищ и тотальная зависимость энерго и коммунальной инфраструктуры от поставок газа  - гарантирует.
Все ваши установки по технологиям "торга" - основаны на "Европа не позволит"/"Россия не применит силу". Устарело - не заметили?
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
08 сен 2009 14:48:58
Программа строительства газовых хранилищ во первых существует и реализуется во вторых конечно объемы не те но какое то время позволит протянуть.Плюс таки додумались перестать накачивать ввп а значит потребление газа упадет.И европа тут не при делах.Рааскжите как в короткую вы объедете совместно РБ украинский транзит по газу?) Сча поржем
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 14:53:11

1. О вашей тотальной любви к ПЛАНАМ мы в курсе. НЕТ хранилищ. Это факт.
2. Я уже писал - что главная проблема - о которой почти никто не говорит - от одного только Козлова с форума белгазеты слышал - технологическое устройство вашей коммунальной инфраструктуры. Ну мне-то, "сантехнику", понятно об чем речь в деталях... А до вас когда дойдет - будет любопытно понаблюдать за реакцией.
3. Отключим и вас и Украину - на пару недель - и все. Нет сверхобязательной задачи - доставить газ в Европу любой ценой.  Это вам сказка такая снится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
08 сен 2009 15:02:58

1.А куда по 800 млн кубов закачивают тогда ежегодно? Совсем нет ага..
2.Не моя тема -вы бы поконкретнее о чем речь идет.
3.Ну отключите.Вас же европейцы за уши и подвесят.Плюс вырубим вам нефтепровод и рассказывайте дальше сказки какие вы все из себя независимые)Сами и вздрогните без бабок.У вас там какой дефицит бюджета на 2010 запланирован?))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 15:04:56

1. Я же не говрю - совсем нет - нет "достаточно емких". Что - в ситуации торга - означает НЕТ совсем.
2.Ну вот и поройте на досуге.Крутой Эти гуманитарии - они такие странные порою. ???
3. Я ж и говорю - ВЕРА -это ваше фсе. Украину УЖЕ ОТКЛЮЧИЛИ.

А кроме Веры - нет НИЧЕГО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
08 сен 2009 15:25:52

1.Ну так пишите что емких нет.А то нет и емких нет-разные вещи.И по торгу разные.
2.Все рыть времени нет .Хватает рятья цифр из всяких документов чтоб еще тему комунального хозяйства поднимать.Или ссылку дайте или в какую сторону рыть.Я ж не заставляю вас из ББС вытягивать цифры ЧВА или анализировать соотношение внешних проплат и поставок по РБ.
3.Украина как я понимаю 25 ярдов закачала в ПГХ.Так это вы так ее отключили?Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
08 сен 2009 15:44:41

Если вас интeресует ситуация с газом и Украиной- то есть ветка для этого . Для вас кратко.
Отключали в 01.09. Сейчас уже включили.
Условия включения для Украины тежелейшие, до сих раз в месяц хотят пересмотреть, но не получается.
Вывод- еще одно такое отключение- и Украины не будет.
Тариф. Как вы говорите, сейчас они нам ставочку ввалят. Так вот величина ставки практически известна с того же 01.09. Примерно 2,6-2,75. Точнее будет в конце года так, как рассчитывается, ничего другого украинцы не могут и не сделают. Сколько бы не сотрясали воздух.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
08 сен 2009 16:01:04

Свидомые сябры, да простят меня белорусы, решили в третий раз по одним и тем же граблям.
Сначала При@-балтика, потом Украина, тепереча и оне туды же - в ЕС.

Процитирую с украинской ветки:

Viatcheslav

"...Нынешняя Украина - это словно бы государство, созданное для измерения меры терпения народа и устойчивости страны. В нем одновременно проходят сразу несколько экспериментов:
1. Сколько времени можно играть в демократию, подсовывая народу кидал, подонков и моральных уродов, чтобы народ на это "покупался".
2. Сколько времени можно воровать и делить собственность.
3. Сколько времени можно называть черное белым и навязывать идеологию, прежде чем а) весь народ в нее поверит или б) народ отправит эту идеологию в зад вместе с ее носителями
4. Сколько времени можно "кидать" и шантажировать соседние, более сильные государства, прежде чем скопытиться под действием исходящих от них обстоятельств непреодолимой силы.
5. И вообще сколько времени нужно для того, чтобы довести обеспеченное государство до состояния Дикого поля.

Ориентировочный ответ на п. 5 - порядка жизни поколения достаточно. Это, впрочем, результат неудивительный, практика показывает, что можно и быстрее. В отношении п. 1,3 и 4 оценка ниже и составляет примерно лет пять-семь. Как раз продолжительность оранжевого эксперимента от Майдана и до прихода песца и даст нам ответ..."
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
08 сен 2009 17:22:31

При этом ставочка-то начнет работать только со второго квартала, т. к. первый уже проплачен авансом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серж-В3 ( Слушатель )
08 сен 2009 17:14:05

Тролль, ссылки на цифирь ДАВАЙ!!!

Ты же везде орешь, что все с цифрами и ссылками даешь!

Млин, как АЭС строить - так челом бить на кредит, а на ПХГ деньги найдутся?

Чего там не мешки ворочать, а, троль?
  • +0.00 / 0
  • АУ