Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 17:49:40Война в Сирии - да простят меня сирийцы - это и очень хорошая возможность для ВС РФ оценить эффективность тех или иных видов вооружения, как своих так и противника..
Вот сейчас во весь рост встала проблема борьбы с беспилотниками, причем - насколько я могу понять по видео - в первую очередь с квадриками, которые запускаются группами спецназа Турции и эффективно используются для корректировки огня артиллерии в составе РУК.
Причем - Турция тут нифига не пионер, подобное широко практикуется в ВС стран-членов НАТО
Можно,конечно, задействовать комплексы РЭБ (их много и они эффективные), но по запросу каждой роты их включать заеб.. бессмысленно и шибко малоэффективно
Вывод - разработка эдакого "электро-магнитного ружья" с эффективной дальностью действия до 1 -1,5 м, с гарантированным выжиганием всех электромагнитных дивайсов в секторе 30 -40 градусов
Данное "ружье" должно находится на вооружении любой механизированной роты (артиллерийской батареи) в комплекте с РЛС, способной обнаруживать цель со сверхмалой ЭПР на дальности до 1 км или переносной станцией РЭР, способной обнаруживать работу источника БПЛашного диапазона и давать приблизительное направление на него
Вот пущай наш ВПК и напрягается.....
Камрад. Есть с этим серьёзная проблема: а кто будет ЭТО применять? Сирийцам, да простит меня Аллах, это доверять нельзя. Вон, у нас на Донбассе не сильно нашим доверяли передовой и экспериментальной, и это при близости менталитетов.
А в Сирии кому? Сломаю они его. Или пролюбят. А оно нам надо?
Вывод: техника может и есть, но в сложившейся ситуации применять должны или нши, или ментально-близкие сирийцы, к которым есть доверие.
Да и такой ещё момент: новые тактические хитрости моментально утекут за лужу, как только будут применены. Может наши берегут такие технологии для более серьёзного случая?
Моё видиние разрешения ситуации под Идлибом: пара-тройка рейсов АН-124 с нашими Панцирями, с нашими экипажами , и с нашей поддержкой, в командировку на две-три недели. Приземлить тяжёлые беспилотники. Станцию артразведки + 2а65 +Краснополь+ космическая разведка. Цель - исключительно РТР, тяжёлая арта и РСЗО противника. На вой турков можно ответить классическое: "стреляли!"
Активные действия на Идлибщине ведутся в ограниченной местности. Не думаю, что такой техники понадобится много.
Отдельный вопрос по работающей турецкой артиллерии с территории Турции. Чёс говоря, понятия не имею, как можно разрулить подобную ситуацию.