Цитата: обыватель от 08.09.2009 16:00:43
Десант такого масштаба подразумевает захват порта. По-другому никак. А насчёт резвого разминирования - спросите морпехов. Всё давно придумано до нас.
Под крышей амеровского флота шансы ханьского флота по прекращению товарно-сырьевых потоков в Ниппон тают на глазах.
Десант
ТАКОГО масштаба - это захват
ВСЕГО побережия или немалой части,
ПОРТ - это
ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ сооружения, откуда
выкурить противника
чрезвычайно тяжело, хоть с поддержкой амерского флота хоть без него. Я спрашивал и видел как МП в захватывает здания, так и другие рода и виды войск,
захват зданий и сооружений -
очень хлопотное дело...
а
резвое разминирование превращает место десантирование в
огромное количесвто ЯМ, что опять же увеличивает время развертывания войск и дает фору обороняющимся по подготовке огневых позици+подвоза боеприпасов+всякого якого.. закрыть ДВИЖЕНИЕ нефтетанкерам из АРАБИИ(основные продавцы) в Японию китайчата смогут - они контролируют
два из трех стратегических пролива, доставка нефти через Филиппины или с США - это ОГРОМНОЕ логистическое плечо,
гигантские издержки как по стоимости нефти, так и никто не убирает проблему уничтожения этих баркасов подводными лодками китая возле самой японии...
Я не говорю что это не возможно в принципе(дайте мне ресурсы и будет все), просто
сейчас теми силами и средствами что обладает япония - вот так в нагляк они получат просто по сусалам... и еще я просто не верю в японское чувство самоубйства - да, они конечно были там камикадзе и все такое, но уже изменились поколения - это раз,, не будут они сейчас себе сепуку делать, бросаться на дзоты, они верняк уже не раз и не два смотрели на прошлые ошибки в китае - и знают по чем там фунт лиха...