Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,939,491 51,279

Баламут ( Слушатель )
08 сен 2009 15:39:59

Тред №144509

новая дискуссия Дискуссия  204

Внимательно слежу за веткой..вопрос - знаки все понятно, но сейчас появляется инфа, что Япония начинает просто взбрыкиваться от Амерской опеки, на пример ново избранный "Сегун" говорит чтА..как то надоть с долларом поосторожней и все такое... не может ли все повренуться по другому - Япония просто сколапсирует... и никто вы травливание пара даже и ставку не делает...
Далее вопрос - что будет делать  в смысле десантной высадки Япов на побередье хоть кореи хоть японии подводный флот китая, плюс куда снесены долговременные сооружения УЖЕ настроенные китайчатами в данном районе? кто им мешает в этих же горных породах отстреливаться от японского десанта?
кто будет мешать китайцам просто заминировать места возможной высадки? даже и при всей скорости япоских сегунатных отморозков - разминирование дело трудо и времене емкое, а  самураи могут и закончится..втруХ... и  никто не отменял нечаяное прекращение нефтеходства в японию - туда топливо доставляется на танкерах - их китайчата могут топить на раз - два, сколько продержится япония на своих электромобилях?
я бы понял если бы японцы одним махом уничтожили всю партийную верхушку на съезде КПК, тада да, мона и проработать данный вопрос - страна обеглавлена и все такое...
Но как показали те же самые волнения в Урумчи, борьба с землетрясениями и т.д. - КПК "держит руку на пульсе" и отвечает на вызовы весьма быстро...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

обыватель ( Слушатель )
08 сен 2009 16:00:43

Десант такого масштаба подразумевает захват порта. По-другому никак. А насчёт резвого разминирования - спросите морпехов. Всё давно придумано до нас.

Под крышей амеровского флота шансы ханьского флота по прекращению товарно-сырьевых потоков в Ниппон тают на глазах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
08 сен 2009 16:17:29

Десант ТАКОГО масштаба - это захват ВСЕГО побережия или немалой части, ПОРТ - это ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ сооружения, откуда выкурить противника чрезвычайно тяжело, хоть с поддержкой амерского флота хоть без него. Я спрашивал и видел как МП в захватывает здания, так и другие рода и виды войск, захват зданий и сооружений - очень хлопотное дело...
а резвое разминирование превращает  место десантирование в огромное количесвто ЯМ, что опять же увеличивает время развертывания войск и дает фору обороняющимся по подготовке огневых позици+подвоза  боеприпасов+всякого якого.. закрыть ДВИЖЕНИЕ нефтетанкерам из АРАБИИ(основные продавцы) в Японию китайчата смогут - они  контролируют два из трех стратегических пролива, доставка нефти через Филиппины или с США - это ОГРОМНОЕ логистическое плечо, гигантские издержки как по стоимости нефти, так и никто не убирает проблему уничтожения этих баркасов подводными лодками китая возле самой японии...
Я не говорю что это не возможно в принципе(дайте мне ресурсы и будет все), просто сейчас теми силами и средствами что обладает япония - вот так в нагляк они получат просто по сусалам... и еще я просто не верю в японское чувство самоубйства - да, они конечно были там камикадзе и все такое, но уже изменились поколения - это раз,, не будут они сейчас себе сепуку делать, бросаться на дзоты, они верняк уже не раз и не два смотрели на прошлые ошибки в китае - и знают по чем там фунт лиха...
  • +0.00 / 0
  • АУ