Надо учить историю и учить истории

Ветка: А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел

Вариант ( Слушатель )
05 мар 2020 в 10:21
Опять либералы  сегодня отметились  темой Катынь, в предверии чего бы?
Лучше бы интернет ресурсы больше давали такого материала 

• +0.02 / 16
    • 10
    • 6

Ответы (19)

• Удалено
  • +0.69 / 10
BOLD

Россия
Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Вариант от 05.03.2020 10:21:25Опять либералы  сегодня отметились  темой Катынь, в предверии чего бы?
Лучше бы интернет ресурсы больше давали такого материала 

Скрытый текст
Странно что поляки, именно поляки, а не эССтонцы поднимают вопросы тех лет.
Нужно было в те годы сразу же обращаться к Л. Берии !
Лаврентий очень быстро реагировал на такие запросы.

• +1.40 / 17
    • 17
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Цитата: BOLD от 05.03.2020 10:52:43Странно что поляки, именно поляки, а не эССтонцы поднимают вопросы тех лет.
Нужно было в те годы сразу же обращаться к Л. Берии !
Лаврентий очень быстро реагировал на такие запросы.
Вообще-то их ВТЯНУЛИ в это обсуждение именно Катынью.
Могли -бы ВТЯНУТЬ и эстонцев-латышей но не захотели за мизерностью.
А ведь найти захороненения "латышских стрелков" не проблема.
Вот это и есть БПМ и горизонт планирования.
И Катынь эта ещё свою роль сыграет.
Вспомнят армию Андерса и порвут Польшу как Тузик грелку.
И Катынь пересмотрят дело не хитрое.
Но всему своё время.
ЭТО
Именно ЭТО и БПМ и "историческое оружие" и сверхдальновидные действия современных ЭЛИТ России.
Которые на долго и всерьёз.
Круто если честно.

• +0.99 / 17
    • 13
    • 4
Вариант

Казахстан
Алма-Ата
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 10:35:55Если Вы пытаетесь в этой теме как-то обозначиться, то приводите ссылки исключительно на официальные и признанные документы.
Мнения различных "выдатных гысторикыв"  - это их личные взгляды.
vz.ru вполне себе ресурс не желтой прессы, что и обидно, в Казахстане по нему часто смотрят Российски новости. 
Или вы о другом, тогда прошу разъяснить более точно. 
PS: Ввиду того, что на этом форуме впервые, вполне могу и не понимать специфики
Отредактировано: Вариант - 05 мар 2020 в 11:11

• +0.45 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +0.24 / 3
Nemec

Слушатель
Цитата: Вариант от 05.03.2020 11:10:13vz.ru вполне себе ресурс не желтой прессы, что и обидно, в Казахстане по нему часто смотрят Российски новости. 
Почитайте ветку  А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел
и узнаете как там Банзай, он же Опер, он же Маравихер, там обосрался. 
Отредактировано: Cemen - 05 мар 2020 в 15:30

• -0.07 / 12
    • 6
    • 6
Вариант

Казахстан
Алма-Ата
61 год
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 10:35:55Если Вы пытаетесь в этой теме как-то обозначиться, то приводите ссылки исключительно на официальные и признанные документы.
Мнения различных "выдатных гысторикыв"  - это их личные взгляды.
Хотя понял. Вы об авторе статьи. Тут вопрос наверное не в авторе как таковом, а о тенденции, которая пошла в последнее время. Судья конституционного суда, теперь "историк", и все за короткий довольно срок, впечатление, что или что-то пытаются начать или что-то заглушить. И о мнении этого историка - оно его частное, но например википедею, несмотря на то, что она мусорка, читают многие, а там увы 
в том числе и официальная позиция. Меня например такая позиция как советского человека не устраивает, даже несмотря на то, что я живу в Казахстане
ЦитатаОфициальная позиция власти РФ
В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920 года), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта[97]. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции[98], 18—19 апреля 2010 года.
28 апреля 2010 года, по просьбе Д. А. Медведева, документы «пакета № 1» были официально опубликованы на сайте Росархива[99][100]. Ведётся постепенная работа по рассекречиванию и передаче польской стороне материалов уголовного дела; по состоянию на 2011 год 35 из 183 томов уголовного дела, а также текст постановления Главной военной прокуратуры о закрытии уголовного дела в 2004 году, оставались засекреченными[101]. В заявлении польским СМИ Медведев также осудил попытки поставить под сомнение документы «особой папки»[102]:
«Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьёзно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определённый период в нашей стране».
26 ноября 2010 года Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[12], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выражает сочувствие польскому народу[103]:
В 2011 году российские официальные лица заявили о готовности рассмотреть вопрос о реабилитации жертв расстрела[104].
Извините, что притащил сюда этот мусор, хоть и официальный

• +0.70 / 15
    • 13
    • 2
Вариант

Казахстан
Алма-Ата
61 год
Слушатель
  • Удалено
  • +0.11 / 2
  BOLD
  • Удалено
  • +0.87 / 10
Вариант

Казахстан
Алма-Ата
61 год
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 11:22:19Ты меня ни с кем не спутал, дурачок?
О я точно ошибся, вас не устраивает Андрей Ильич Фурсов? Очень даже историк, преподаватель, профессионал, патриот, в отличие от тех, кто принимал решения по Катынскому делу у нас. Могу сослаться и на другого - Платошкина Николай Николаевича - почему- то мне кажется, что вас он тоже не устроит, а тоже работает с историей как с наукой. Извините, у меня историки, хоть довольно и известные, но официальных должностей сейчас не занимают.

• +0.19 / 18
    • 11
    • 7
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: Вариант от 05.03.2020 11:10:13vz.ru вполне себе ресурс не желтой прессы, что и обидно, в Казахстане по нему часто смотрят Российски новости. 
Ну Вы как-бы козыряете МНЕНИЕМ одного чел-а который НИКТО.
Вот он не МИД не президент не правительство а так.
Денешку зарабатывает выступлениями.
Сегодня он залу ПРОДАЁТ одно мнение а завтра другое.
Это надо понимать.
Мнение ОТВЕТСТВЕННЫХ лиц это одно а всяких историков-журналистов это как побрызгать за углом.
А по Катыни на сегодня всё сказал СУД.
точка.
Не нравится Фурсову решение СУДА почему не подаёт на апелляцию?
отож.
А потом кто-то тянет мнение Панина а кто-то мнение нарика из соседней квартиры.
Это мусор.
Его очень много.
Приветствуются ТЕ кто в этом потоке мусора умеет находить золотые крупинки ИСТИНЫ

• +0.47 / 9
    • 7
    • 2
Вариант

Казахстан
Алма-Ата
61 год
Слушатель
Цитата: завхоз от 05.03.2020 11:34:50Ну Вы как-бы козыряете МНЕНИЕМ одного чел-а который НИКТО.
Вот он не МИД не президент не правительство а так.
Денешку зарабатывает выступлениями.
Сегодня он залу ПРОДАЁТ одно мнение а завтра другое.
Это надо понимать.
Мнение ОТВЕТСТВЕННЫХ лиц это одно а всяких историков-журналистов это как побрызгать за углом.
А по Катыни на сегодня всё сказал СУД.
точка.
Не нравится Фурсову решение СУДА почему не подаёт на апелляцию?
отож.
А потом кто-то тянет мнение Панина а кто-то мнение нарика из соседней квартиры.
Это мусор.
Его очень много.
Приветствуются ТЕ кто в этом потоке мусора умеет находить золотые крупинки ИСТИНЫ
Опять таки дело не в Фурсове.  И этот человек проводит исследования, в отличие от тех, кто КТО и принимает решения, которые потом и вам и нам аукаются. Имеет смыл подумать к чему готовят вам, нас меняя историю - СУД сказал - и точка , нет не все -СУД еще в Нюренберге сказал,и мнением стран победителей. А потом пришел Горбачев, Ельцин и прочие и слили все. А что бы мы не молчали протащили новые решения. Чего же теперь удивляться тому, что в парламенте Европы СССР приравнивают к Фашистской Германии,а вскоре начнут говорить  (и уже говорят)о том, что у нас все и началось. Ну так почему бы сперва не отмениьт решения Нюренбергского суда? Вас такой вариант устроит?
Отредактировано: Вариант - 05 мар 2020 в 11:48

• +0.31 / 15
    • 11
    • 4
  • Удалено
  • -0.23 / 7
  • Удалено
  • +0.19 / 6
Вариант

Казахстан
Алма-Ата
61 год
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 11:48:31Меня не устраивает любой "профессионал", если он не подкрепляет свою точку зрения ссылками на официальные документы, действующие судебные решения и законы.  Независимо от фамилии персонажа.
Точка зрения имеет право на жизнь. И хотелось бы, что бы официальные документы соответствовали историческим, а не были приняты на основании фальшивок

• -0.22 / 12
    • 5
    • 7
Вариант

Казахстан
Алма-Ата
61 год
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 11:51:50Прекратите нести этот бред.
Для вас итоги войны бред? Тогда думаю на этом закончим. С неуважением к вам,

• -0.20 / 7
    • 2
    • 5
  • Удалено
  • +0.12 / 4
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Вариант от 05.03.2020 11:33:39О я точно ошибся, вас не устраивает Андрей Ильич Фурсов? Очень даже историк, преподаватель, профессионал, патриот, в отличие от тех, кто принимал решения по Катынскому делу у нас. Могу сослаться и на другого - Платошкина Николай Николаевича - почему- то мне кажется, что вас он тоже не устроит, а тоже работает с историей как с наукой. Извините, у меня историки, хоть довольно и известные, но официальных должностей сейчас не занимают.

Тут есть ветка с подробностями эхпердов, вроде Филькингауэра, Платошкина или Фурсова, изучайте...

• +0.44 / 9
    • 7
    • 2