![]() |
Вариант ( Слушатель ) |
05 мар 2020 в 10:21 |
|
Ответы (19) |
Цитата: Вариант от 05.03.2020 10:21:25Опять либералы сегодня отметились темой Катынь, в предверии чего бы?Странно что поляки, именно поляки, а не эССтонцы поднимают вопросы тех лет.
Лучше бы интернет ресурсы больше давали такого материалаСкрытый текст
Цитата: BOLD от 05.03.2020 10:52:43Странно что поляки, именно поляки, а не эССтонцы поднимают вопросы тех лет.Вообще-то их ВТЯНУЛИ в это обсуждение именно Катынью.
Нужно было в те годы сразу же обращаться к Л. Берии !
Лаврентий очень быстро реагировал на такие запросы.
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 10:35:55Если Вы пытаетесь в этой теме как-то обозначиться, то приводите ссылки исключительно на официальные и признанные документы.vz.ru вполне себе ресурс не желтой прессы, что и обидно, в Казахстане по нему часто смотрят Российски новости.
Мнения различных "выдатных гысторикыв" - это их личные взгляды.
Цитата: Вариант от 05.03.2020 11:10:13vz.ru вполне себе ресурс не желтой прессы, что и обидно, в Казахстане по нему часто смотрят Российски новости.Почитайте ветку А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел
Или вы о другом, тогда прошу разъяснить более точно.
PS: Ввиду того, что на этом форуме впервые, вполне могу и не понимать специфики
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 10:35:55Если Вы пытаетесь в этой теме как-то обозначиться, то приводите ссылки исключительно на официальные и признанные документы.Хотя понял. Вы об авторе статьи. Тут вопрос наверное не в авторе как таковом, а о тенденции, которая пошла в последнее время. Судья конституционного суда, теперь "историк", и все за короткий довольно срок, впечатление, что или что-то пытаются начать или что-то заглушить. И о мнении этого историка - оно его частное, но например википедею, несмотря на то, что она мусорка, читают многие, а там увы
Мнения различных "выдатных гысторикыв" - это их личные взгляды.
ЦитатаОфициальная позиция власти РФИзвините, что притащил сюда этот мусор, хоть и официальный
В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920 года), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта[97]. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции[98], 18—19 апреля 2010 года.
28 апреля 2010 года, по просьбе Д. А. Медведева, документы «пакета № 1» были официально опубликованы на сайте Росархива[99][100]. Ведётся постепенная работа по рассекречиванию и передаче польской стороне материалов уголовного дела; по состоянию на 2011 год 35 из 183 томов уголовного дела, а также текст постановления Главной военной прокуратуры о закрытии уголовного дела в 2004 году, оставались засекреченными[101]. В заявлении польским СМИ Медведев также осудил попытки поставить под сомнение документы «особой папки»[102]:
«Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, это просто несерьёзно. Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определённый период в нашей стране».
26 ноября 2010 года Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[12], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выражает сочувствие польскому народу[103]:
В 2011 году российские официальные лица заявили о готовности рассмотреть вопрос о реабилитации жертв расстрела[104].
Цитата: Cemen от 05.03.2020 11:19:47Почитайте ветку А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрелСпасибо, посмотрю
и узнаете как там Банзай, он же Опер, он же Маравихер, там обосрался.
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 11:22:19Ты меня ни с кем не спутал, дурачок?О я точно ошибся, вас не устраивает Андрей Ильич Фурсов? Очень даже историк, преподаватель, профессионал, патриот, в отличие от тех, кто принимал решения по Катынскому делу у нас. Могу сослаться и на другого - Платошкина Николай Николаевича - почему- то мне кажется, что вас он тоже не устроит, а тоже работает с историей как с наукой. Извините, у меня историки, хоть довольно и известные, но официальных должностей сейчас не занимают.
Цитата: Вариант от 05.03.2020 11:10:13vz.ru вполне себе ресурс не желтой прессы, что и обидно, в Казахстане по нему часто смотрят Российски новости.Ну Вы как-бы козыряете МНЕНИЕМ одного чел-а который НИКТО.
Или вы о другом, тогда прошу разъяснить более точно.
PS: Ввиду того, что на этом форуме впервые, вполне могу и не понимать специфики
Цитата: завхоз от 05.03.2020 11:34:50Ну Вы как-бы козыряете МНЕНИЕМ одного чел-а который НИКТО.Опять таки дело не в Фурсове. И этот человек проводит исследования, в отличие от тех, кто КТО и принимает решения, которые потом и вам и нам аукаются. Имеет смыл подумать к чему готовят вам, нас меняя историю - СУД сказал - и точка , нет не все -СУД еще в Нюренберге сказал,и мнением стран победителей. А потом пришел Горбачев, Ельцин и прочие и слили все. А что бы мы не молчали протащили новые решения. Чего же теперь удивляться тому, что в парламенте Европы СССР приравнивают к Фашистской Германии,а вскоре начнут говорить (и уже говорят)о том, что у нас все и началось. Ну так почему бы сперва не отмениьт решения Нюренбергского суда? Вас такой вариант устроит?
Вот он не МИД не президент не правительство а так.
Денешку зарабатывает выступлениями.
Сегодня он залу ПРОДАЁТ одно мнение а завтра другое.
Это надо понимать.
Мнение ОТВЕТСТВЕННЫХ лиц это одно а всяких историков-журналистов это как побрызгать за углом.
А по Катыни на сегодня всё сказал СУД.
точка.
Не нравится Фурсову решение СУДА почему не подаёт на апелляцию?
отож.
А потом кто-то тянет мнение Панина а кто-то мнение нарика из соседней квартиры.
Это мусор.
Его очень много.
Приветствуются ТЕ кто в этом потоке мусора умеет находить золотые крупинки ИСТИНЫ
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 11:48:31Меня не устраивает любой "профессионал", если он не подкрепляет свою точку зрения ссылками на официальные документы, действующие судебные решения и законы. Независимо от фамилии персонажа.Точка зрения имеет право на жизнь. И хотелось бы, что бы официальные документы соответствовали историческим, а не были приняты на основании фальшивок
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 11:51:50Прекратите нести этот бред.Для вас итоги войны бред? Тогда думаю на этом закончим. С неуважением к вам,
Цитата: Вариант от 05.03.2020 11:33:39О я точно ошибся, вас не устраивает Андрей Ильич Фурсов? Очень даже историк, преподаватель, профессионал, патриот, в отличие от тех, кто принимал решения по Катынскому делу у нас. Могу сослаться и на другого - Платошкина Николай Николаевича - почему- то мне кажется, что вас он тоже не устроит, а тоже работает с историей как с наукой. Извините, у меня историки, хоть довольно и известные, но официальных должностей сейчас не занимают.