Она надеется, что другие женщины последуют её примеру
Фото: Kyodo
Вскоре в японские национальные Силы самообороны вступит первая женщина-десантник, 31-летняя гражданка Страны восходящего солнца закончила прохождение обучение в рядах ВС. Девушка собирается присоединиться к 1-й воздушно-десантной бригаде Сухопутных сил самообороны.
Сержант
Рейна Хасиба приняла участие в итоговых смотрах наравне с более чем 100 мужчинами-десантниками. Тренировку она проходила в префектуре Тиба, там же она получит назначение в единственную воздушную бригаду Сил самообороны.
"Я думаю, что в скором времени будет больше женщин, которые захотят присоединиться к армии", - сказала десантница, добавив, что она будет усердно работать в элитном подразделении вооруженных сил страны.
Напомним, что закон, который запрещает службу в армии женщинам был отменен в Японии 2017 году, однако с тех порт действует положение, что девушки должны иметь такую же физическую форму, что и мужчины - это, как отмечали эксперты, часто мешало.
"Когда я училась в четвертом классе, я увидела через окно парашютистов и подумала, что хочу стать такой же, как и они", - добавила она. Но ей это явно далось нелегко: она ежедневно носила на себе 60 кг веса, включая парашют и автомат и 5 раз прыгала с парашютом.
Ссылка