А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел
269,008 2,035

Маравихер ( Слушатель )
06 мар 2020 10:45:43

Расшифровка аудиозаписи допроса свидетеля Д.С. Токарева 20 марта 1991

новая дискуссия Дискуссия  284

Публикуется впервые

ссылка
Отредактировано: Маравихер - 06 мар 2020 11:08:10
  • -0.09 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Пещерный ( Слушатель )
06 мар 2020 12:00:32

Коллега.
 Признаетесь ли в том, что "подлинность" протокола (то  есть бумаги) означает подлинность сведений, содержащихся в нём.
Кроме того, меня несколько смущает отсутствие имени и отчества человека, отбиравшего объяснения.
И неразборчивость его подписи.
А дата этого псевдокумента вообще вызывает мегавопросы. 
Поговорим?
  • +0.09 / 8
  • АУ

Маравихер ( Слушатель )
06 мар 2020 12:41:38

Это - не объяснение, а протокол допроса. Сразу вижу "большого специалиста".
Смущение оставьте для других ситуаций - эмоции есть ваше личное горе.
До "коллеги" моего вам еще дорасти надо.

Приведите статью закона, обязывающую ставить "разборчивую подпись". 
Заявляете, что сведения, изложенные в протоколе допроса - "не подлинные"? Докажите это.
Обоснуйте свои подозрения доказательствами: официальными документами. Протоколами допросов, выемок, осмотров, экспертными заключениями. 

По другому разговора не будет. 
  • -0.08 / 8
  • АУ

Пещерный ( Слушатель )
06 мар 2020 14:22:15

В рамках которого уголовного дела?

Взаимно.

Не, это ваше личное горе. Что-то личное.

Так растите.

166 УПК РФ :
3. В протоколе указываются:
1) место и дата производства следственного действия, время его начала и окончания с точностью до минуты;

2) должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;
В УПК РСФСР сам найдёшь?

Кроме этой хни есть доказательства? "Официальные" докУменты 1991-го года не предлагать, как и хню из журнала "Огонёк"

У вас они есть? Отрицательные факты не доказываются, коллегоУлыбающийся

Ну-ну.
  • +0.13 / 8
  • АУ

Маравихер ( Слушатель )
06 мар 2020 18:46:58

Протокол допроса свидетеля в рамках того самого уголовного дела, возбужденного в 1990 году.
УПК РФ цитировать - это мощно. Он действует с 2002 года. 
УПК РСФСР сами ищите. А я в курсе, я и по его нормам успел поработать.
А теперь к ответу. Дайте ссылку на закон, обязывающий ставить ''разборчивую подпись''. Желаю ознакомиться с новеллой. Манипулировать не надо:  указание в протоколе должности, звания, фио.... Про разборчивую подпись где? Учи матчасть, знаток. Не позорься.
Предложите другие официальные документы. Вместе с законом, по которому документы 1991 года признаны недействующими и приравнены к журналу "Огонек". Прошу. 
Давно я так не смеялся над "коллегой". Такому даже админ протокол в ППС не доверят составлять. 
Я понимаю. Задача клоуна устроить бессмысленный срач, и доказательств не будет.
Поэтому без документов - никаких  разговоров.
  • -0.10 / 7
  • АУ

Пещерный ( Слушатель )
06 мар 2020 18:50:38

Вы на удивление самокритичны и беспощадны к себеУлыбающийся
  • +0.12 / 9
  • АУ

Маравихер ( Слушатель )
06 мар 2020 18:52:04
Сообщение удалено
Маравихер
07 мар 2020 07:17:30
Отредактировано: Маравихер - 07 мар 2020 07:17:30

• -0.06

Пещерный ( Слушатель )
06 мар 2020 18:53:11

Этточно (с)
  • +0.12 / 9
  • АУ

slavae ( Слушатель )
06 мар 2020 18:54:45

А твоя задача какая? Устроить срач с людьми, которые не желают признавать эту хрень? Ну веруешь ты и ладно, Чё ты нам-то хочешь впихнуть? Типа если были какие-то документы, мы что, должны по линейке выстроиться и бить земные поклоны что ли? Или пустили мешочек собирать деньги на компенсацию? Или что? Все подписались кровью под твоей версией?
Чего ты добиваешься?
  • +0.12 / 9
  • АУ

Маравихер ( Слушатель )
08 мар 2020 06:05:39

Нет у меня никакой задачи. Я против мракобесия и лженауки.
Могут быть разные точки зрения на исторические события, но их подтверждают документами.
Если уж взялись рассуждать-опровергать, делайте это с доказательствами на руках. Вы превратили  ветку в помойку и сборник хлама, местами напоминающего шизофрению. 
Тему изучаю с того момента, как впервые прочитал данную ветку. Меня не устроили нелогичные утверждения дилетантов и безграмотных персонажей. Презираю мошенников, наперсточников и тому подобное жульё. С самого начала понимал, что в итоге меня же и будут обвинять: вор всегда громче всех кричит "держи вора!".
Я рассмотрел факты на основе закона. Нашёл интересные документы, которые разместил без комментариев.
Если у кого-то есть доказательства иной версии - выкладывайте. Обосновывайте свою точку зрения не воплями, а документами.
Хорошо знаю, как работает следствие и криминалистическая экспертиза. В Катынском деле нестыковки "мухинской" версии абсолютно очевидны.
Если не нравится изучать подлинные документы - не читайте их, это ваше право.
Почему некоторые персонажи присвоили себе право отказывать читателям в ознакомлении с документальными доказательствами? Вы не римские цензоры, вы данном вопросе вообще никто.
Это показывает, что с доказательствами у ревизионистов полный швах. Поэтому устраивается шабаш: сказать больше нечего, надо "казнить гонца, который принес дурную весть", а потом высечь море. 
Желаете прятать голову в песок ? Ваше право, но не навязывайте "свою веру" остальным.
Взялись обсуждать исторические события - изучайте первоисточники и документы. Берётесь рассуждать об уголовном деле - уважайте нормы права. Что-то не устраивает - размещайте документы соответствующего ранга, спокойно и без воплей. Протокол опровергается протоколом, очной ставкой, выемкой, экспертизой, то есть, процедурами, предусмотренными уголовно процессуальным кодексом. Как и следовало ожидать, без всего этого ветку загадили правоверной шизофренией.
Я понятно разъяснил?

И повежливей разговаривай, а то борзый чересчур, как небитый помощник прокурора. 
...
Вот тоже клоун, прибежал, минус поставил.
  • -0.11 / 7
  • АУ

slavae ( Слушатель )
08 мар 2020 07:01:24

Нет, похоже, что есть, судя по циклической смене аккаунтов с одинаковыми установками.

Я что, требовал где-то запретить твои посты? Пусть всё будет доступно, каждый сможет прочитать.

Я помню, что я писал на этой ветке. Воспоминания непосредственных участников - это не первоисточники? Или, как любят говорить "историки" - очевидец ошибался?
Вот здесь https://glav.su/foru…age4480678

Я рассуждаю о геббельсовской фальшивке, которую ты поддерживаешь изо всех сил.

Нежная натура, бл..
  • +0.12 / 10
  • АУ

Маравихер ( Слушатель )
08 мар 2020 07:23:14

А теперь насчёт Горбика. Любые данные, которые озвучивал Стрыгин, надо делить на сто, если не на тысячу. Известный был фейкомет, и его заявления надо обязательно перепроверять. При этом, в 100% случаев выявляются крайне сомнительные моменты, если не сказать хуже.
По утверждению "стрыгинского свидетеля" немцы расстреляли 90% узников лагеря. Почему же Стрыгин не предъявил в данном случае "воспоминания" хотя бы одного-двух из тех 10% якобы избежавших расстрела поляков, которые "уцелели" в Катыни?
С первых строк ясно - полная лажа. "Ночь была тёплая", но катынские трупы, почему-то, в зимней одежде. Это установленный Комиссией Бурденко факт.

Нет ни одного официального подтверждения его (Горбика) сведений. Нет ни одного подтверждения того, что расстрелянный Антон Горбик жил после 1940 года. Только слова непонятного персонажа с другой фамилией. Такие факты проверяются следователями в обязательном порядке и с особой тщательностью. Совершенно ясно, что Горбик и Горбовский два разных человека.  

Мемуары Медведева не доказательство. В разных тиражах некоторые события отредактированы либо удалены. Нет оснований доверять пересказу слов какого-то мутного "Горбовского", назвавшего себя "Горбиком". Крайне неправдоподобное свидетельство, которое исчезло в поздних изданиях (что весьма настораживает). А Берией он себя, случаем, не называл? 

Показательно, что за такой долгий период не нашлось ничего другого, кроме этой сомнительной и явно вымышленной байки, которая была удалена в более поздних редакциях мемуаров Медведева.

Зато "нашлись" трупы в польской форме из захоронений в Медном, Катыни, Пятихатках. Это перевешивает любые мемуары. Трупы куда прикажете спрятать? С дырками в бошках, и (иногда) с пулями от "вальтеровского" боеприпаса внутри.  Трупы кто подкинул - солдаты войск гражданской обороны Московского военного округа? Кто в польскую форму трупы переодевал - солдаты, в присутствии командиров, понятых, сотрудников КГБ и четырёх видеокамер? Форму откуда взяли - её специально 50 лет где-то в закопанной яме хранили, а потом привезли в Медное и трупы в эту форму переодели?  
Ты хоть один труп 3-4-х летний видел, в руках держал? А труп, который 50 лет в земле пролежал?  /Попробуй их "переодеть", чайник./
Такие экстраординарные события должны обязательно подтверждаться экспертизами, протоколами осмотра,  допросами причастных лиц, где они сообщают о столь вопиющих фактах беззакония.  Где все эти (официальные) документы?
  • -0.09 / 6
  • АУ