Тред №144753
новая дискуссия
Дискуссия
175
Не совсем про ЮВА, но так как в названии темы заявлено «и другие регионы», то вроде как не офф-топ…
Вот в плане развития цивилизаций меня всегда озадачивали Северная Америка (выше Мексики) и Австралия. Вроде бы и там и там географически имелось все необходимое для появления высокоразвитой цивилизации. Большой континент. Климат, не такой идеальный как на «райских островах», где для добычи пропитания не надо прилагать никаких усилий вообще, а одежда и обувь без надобности, что способствует лени и безмятежности, и в то же время не такой суровый, как на побережье Ледовитого океана, где всю энергию человек вынужден тратить на обеспечения выживания, и нет ни сил ни времени от этого отвлечься, чтобы заняться науками, искусствами и прочим, что дает толчок к развитию. Это я к тому, что для развития цивилизации от матушки-природы требуется выполнение двух условий: чтобы для покушать и не замерзнуть, человек должен потрудиться, и чтобы после этого у него оставалось еще свободное время. Оба – соблюдены. Но при всем при этом, тысячи лет, пока не пришли европейцы – абсолютная Впопуасия. И (за исключением Мексики) – никаких археологических следов того, что на этих территориях вообще когда-либо была цивилизация. Ладно, земли были бы пусты от людей, но они пусты не были. Там жили впопуасы с копьями, томагавками и бумерангами, в шатрах из шкур животных, и так жили бы и по сей день, если б Колумб не заблудился. И вот пришли белые, привезли с собой черных, отгеноцидили впопуасов и стали собственно на пустом месте строить свою государственность. Что построили – все видят. Но мне ужасно интересно, что ж за уникум такой. Ведь должна была быть собственная цивилизация и в Северной Америке, и в Австралии – а ее нет и не было. Почему?