Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,454,287 102,135

Болик ( Слушатель )
09 сен 2009 11:13:47

Тред №144768

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: vi
Как же тяжело с Вами...
А вы говорите  Ну обсудим мы с вами  это ничего не изменит. Пока Россия субсидирует беларусь, Лукашенко власть не упустит. Пока Лукашенко может сохранить власть, никакого объединения не будет.
Половина бюджета республики - отчисления с нефтянки. Экспортная пошлина на нефть. У меня предложение к России. Берите налог на нефть по факту добычи, а не по факту пересечения границы. Потеря половины бюджета возможно, ВОЗМОЖНО, расшевелит белоруссов.

О том и говорю - пока не пнешь не сделаешь больно - и слова откровенного не услышишь.
Безусловно я в курсе настроений населения. Но решают - элиты. И даже не АГЛ в одно лицо. А элиты - если дать им такую возможность - легко пойдут хоть на "чучхе" - лишь бы свое положение сохранить - такова логика любой элиты. В Сети же - главным образом - мы общаемся с обслуживающей элиты прослойкой - "интеллигенцией".  
Интеллигентнейший PI, помнится, в обидку впал - когда я его мысль,озвученную на тутклансу, вытащил на свет божий - размышлял он о количестве "тутейших", которыми, возможно (он вовсе не прямо сказал, не подумайте, он очень велеречивый дядька), придется заплатить за "суверенитет" - о миллионе человек шла речь.
Если кто следит за "боями" на Росбалте - то видели последний "срач" - и его результаты - разводку на признание двух  активнейших и небезизвестных персонажей (Usun, Spinaker))  на признание - "да, лжем (Spinaker), ради "суверенитета", и дальше будем лгать" (Usun), "название нам дали вы (РИ), как-то оказалось что от русских уже отличаемся (после включения в РИ), поляками себя не считаем, как называться не выбирали (тутейшие)" (Spinaker) - это по поводу, в частности, известнейшей темы "срачей" - откуда взялись "белоруссы".

Неоднократно озвучивал - весь "диалог" с "белорусами" - перекрестный допрос, длящийся годами. Сами - ничего не скажут.
Отредактировано: Болик - 09 сен 2009 16:33:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Pepenez ( Слушатель )
09 сен 2009 11:39:47
Так этому искусству еще в школе обучают. Интересно, переводилось ли на русский когда нибудь одно из известнейших белорусских стихотворений времен ВОВ: "Цверда трымауся юнак на дапросе, тоячы словы и думкi свае...")))
  • +0.00 / 0
  • АУ