Цитата: evil213 от 09.09.2009 12:12:40
Да при Путине стали жить лучше - появилась стабильность (это на мой взгляд самая большая его заслуга)
Спасибо (без иронии) Кудрину за Стаб фонд и за госзаказ без него наверное множество мелких фирм в городе давно бы уже загнулось
Но по промышленности за последние 10 лет в Чувашии открылось всего 3 (более менее крупных) производства и стоимостью оборудования дайбог в пол милиона евро, энергетическая сверхдержава - это конечно хорошо (и Путин играет на тех инструментах что у него есть), и ветка авантюриста о модернизации РФ это вообще бомба в споре со свидомыми и либерастами
Но ей богу очень хочется, чтоб я видел при строительстве дорог (а это еще один ограменный ПЛЮСИЩЕ): не Caterpillar , а Четру
АУ на усмотрение модера
мы их все решим –
одну за другой.Выдержки из письма.
"Открытое письмо" В. В. Путина избирателям (25 февраля 2000 года) О наших проблемах Любая программа начинается с обозначения главных целей. Государственная – с того, что способно объединить всех нас, граждан своей страны. Для гражданина России важны моральные устои, которые он впервые обретает в семье и которые составляют самый стержень патриотизма. Это главное. Без этого невозможно договариваться ни о чем, без этого России пришлось бы забыть и о национальном достоинстве и даже о национальном суверенитете.
Это наша отправная точка.
И задача лидера – настроить на общие цели, расставить всех по своим местам, помочь поверить в собственные силы. Только так формируется единый командный дух, только так достигается победа. И потому сегодня важнее всего открыто признать наши корневые проблемы и точно расставить приоритеты.
Готов сказать, как их вижу.
Наша первая и самая главная проблема – ослабление воли. Потеря государственной воли и настойчивости в доведении начатых дел. Колебания, шараханья из стороны в сторону, привычка откладывать самые трудные задачи на потом.
Пора наконец вступать в прямой контакт с проблемами. И в первую очередь с самыми опасными из них. С теми, которые нас все время тормозят, не дают экономике дышать, государству – развиваться. Говоря прямо, угрожают всему нашему дальнейшему существованию
. . .
Наша другая большая проблема – отсутствие твердых и общепризнанных правил. Как и любой человек, общество не может без них обходиться. А правила в государстве – это закон, это конституционная дисциплина и порядок. Это безопасность семьи и собственности гражданина, его личная безопасность и уверенность в неизменности установленных правил игры.
Государству здесь придется начать с себя. Оно должно не только устанавливать равные правила, но и соблюдать их.
. . .
И, наконец,
есть еще одна большая проблема, без учета которой бесполезно строить любых «планов громадье».. . .
Пора четко понять, кто и чем в России владеет. Только тогда можно правильно рассчитать и собственные силы, и какие из планируемых задач действительно реалистичны.
Ведь это как раз то, с чем нам всем отправляться в путь. Нам сегодня как воздух нужна большая инвентаризация страны, нужна достоверная перепись и надлежащий учет всего, что в ней есть.
. . .
У каждого из вас наверняка есть свое представление о том, в чем сидит корень наших поражений и просчетов. Но нам, гражданам России, давно пора договориться, чего мы ждем от государства и в чем готовы его поддержать. Я сейчас говорю о наших общенациональных приоритетах. Без этого вновь потеряем время зря, а нашу с вами судьбу решат безответственные говоруны.
О наших приоритетах . . .
Наш приоритет – побороть собственную бедность.
. . .
Наш приоритет – защита рынка от незаконного вторжения как чиновного, так и криминального.
. . .
Наш приоритет – это возрождение личного достоинства граждан во имя высокого национального достоинства страны.
Россия уже давно не урезанная карта Советского Союза, а уверенная в себе держава с большим будущим и великим народом.. . .
Отсюда и наш другой приоритет – строить внешнюю политику, исходя из национальных интересов собственной страны. . .
Давайте вспоминать о своих национальных интересах не только тогда, когда надо что-то громко заявить. Давайте их все же грамотно и четко формулировать, а затем настойчиво проводить. Только реальные, в том числе экономические, интересы страны должны быть законом для российских дипломатов.
. . .
Можно, конечно, продолжать этот перечень. Но разве названного недостаточно, чтобы к этому немедленно приступить? Разве насущных задач нам мало?
Объединив усилия, мы их все решим – одну за другой. О нашей общей цели . . .
Я изложил здесь то, что считаю самым важным. Тот, кто скажет, что это еще не вся программа, будет прав. Не претендую на абсолютную истину, но считал своим долгом коротко рассказать согражданам о своих принципах и взглядах на государство.
Убежден: основной чертой нового века станет не битва идеологий, а острая конкуренция за качество жизни, национальное богатство и прогресс. А прогресс – либо он есть, либо нет. Бедность народов не оправдать никакими отсылками к чистоте партийных принципов – «правых» или «левых».
Если и искать лозунг для моей предвыборной позиции, то он очень простой. Это достойная жизнь. Достойная в том самом смысле, какой ее хотят видеть и в какую верят большинство моих сограждан. Как вижу нашу жизнь и я сам, будучи русским человеком.