Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,921,683 13,670

Вадим Р. ( Практикант )
10 мар 2020 13:07:46

Вызывает интерес вот такой ещё разрез...

новая дискуссия Дискуссия  222

Интересно, может ли Малайзия потребовать вернуть ей все обломки Боинга, тела её граждан и чёрные ящики для проведения собственного расследования спустя какое-то время?
  • +0.10 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Uncle Ben ( Практикант )
10 мар 2020 13:18:09

Все - вряд ли. Не все собрали, два тела до сих пор не найдено. С предыдущей катастрофы все поражающие элементы растащили местные эксперты на сувениры, а они и в Голландии работали.
  • +0.70 / 4
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
10 мар 2020 14:44:46

Я имею ввиду - забрать из Голландии тела своих граждан (вероятно, туда свозили все тела на опознание, в том числе и граждан Малайзии) и свою собственность в виде обломков самолёта и чёрных ящиков, которые сейчас проходят в качестве вещественных доказательств.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
10 мар 2020 16:07:07

Тела похоронили после опознания, их не будут хранить столько (есть подозрение в отношении двух ненайденных). Ящики были переданы ополченцами сначала малазийцам, а потом уже они передали дальше. Информация должна была быть снята, малайзийский полковник был достаточно шустрый и, по-моему, даже намекал, что скопировал, поскольку не хотели, чтобы он забрал ящики у ополченцев (но могу соврать за давностью). Было бы странно, если бы они не уволокли фрагмент-другой со следами поражений. Я не вижу смысла все забирать, равно как и не отдавать, все же хоть и частично, но принимали участие в расследовании и могут сконцентрироваться на том, что им кажется подозрительным. А то действительно, как поляки будут постоянно откапывать и закапывать (©  Danila96 ). ИМХО. Может чего-то и упускаю.
  • +0.86 / 8
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
10 мар 2020 16:19:13

Ну, например, чтобы попытаться смоделировать совместно с А-А картину поражения. Должен же хоть кто-то сосредоточиться на технической стороне дела.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
10 мар 2020 16:37:06

АА открыто опубликовал (не только во время презентаций, но и в специализированных открытых журналах) всю свою методику расчета и приглашал к совместной работе по использованию их наработок. Но появилось заявление Вестербеке (после того, как они запутались в первичке Утеса), что они не нуждаются в технических экспертизах и будут полагаться на свидетельские показания.  Поэтому будет этот цирк с тайными свидетелями преступлений Путина.
  • +0.83 / 9
  • АУ

Халиф ( Слушатель )
10 мар 2020 19:45:04
Сообщение удалено
Халиф
14 мар 2020 08:05:43
Отредактировано: Халиф - 14 мар 2020 08:05:43

• +0.60

Uncle Ben ( Практикант )
10 мар 2020 20:35:57

Я писал, что меня смущает выбор адвоката. Такие вещи не должны быть неожиданностью, хотя может на самом деле они и были к этому готовы (тоже можно повернуть двояко), мне со стороны сложно оценить. Но особых неожиданностей в процессе пока нет. Позволю,для полноты, цитату Безлера:
ЦитатаНеБезлер
Ну вот и прошел первый день суда в Гааге. Теперь мне уже можно сказать, что я давал устные и письменные показания голландским следователям по всем заданным мне вопросам. В том числе, и по нашумевшему перехвату СБУ о "птичке". Как я и говорил ранее, разговор - грубая фальсификация СБУ с попыткой выдать желаемое за действительное. Разговор шел о сбитом самолете ВСУ, который нанес ракетный удар по Горловскому УВД и, в результате, был сбит. Самолет упал за Енакиево, и мы поехали искать летчиков. Голландцы толерантно и скромно умолчали о грубой подделке СБУ. Ведь украинцы даже не удосужились скрыть фразу про летчиков. Мало того, разговор сфабрикован и по времени. Есть еще множество моментов и свидетельских показаний, которые учли следователи из Нидерландов. Поэтому, в речи Представителя прокуратуры Вард Фердинандюссе в отношении меня прозвучало: "Мы не считаем, что есть доказуемое уголовное дело против Безлера в отношении рейса MH17." И в окончание, хочу привести свои слова украинскому корреспонденту, выдавшему сегодня свой фильм, и которые в него не попали: " На скамье подсудимых пока свободно место для бывшего президента Украины Порошенко и бывшего при нем Министра обороны."
И. Безлер
09.03.2020г.

https://t.me/ibezler/222

Мне не до конца  понятна не очень внятная позиция России, но готов списать на то, что там виднее когда и чем отвечать. Если бы у меня были железные козыри, то, конечно, дал бы поглубже увязнуть, но это как бы личное дело и личная игра. А пока, со стороны, хочется и более радостных новостей. Может к большому юбилею готовят, по старой памяти, тогда можно и подождать.Улыбающийся
  • +0.79 / 11
  • АУ