Цитата: Халиф от 10.03.2020 19:45:04"...Российскому адвокату слова на процессе не дадут – таковы особенности нидерландского судопроизводства. Более того, подзащитный не смог ознакомиться с делом – перевод 36 тысяч страниц на русский никто не обеспечил. При этом, документы адвокаты получили незадолго до начала слушаний. Судьи слишком торопились начать процесс.
«Согласно нидерландскому законодательству, не обязательно переводить на русский язык все 30 с лишним тысяч страниц дела, чтобы обвиняемый Олег Пулатов мог с ними ознакомиться, что могло бы очень серьезно затянуть процесс», – объясняет представитель прокуратуры Нидерландов Дигна ван Бутселар..."\n\nА тут ещё: "Безлер признался... Он сообщил, что после первого дня проведения суда в Гааге уже может признаться в том, что дал как устные, так и письменные показания голландским следователям по заданным ему вопросам..."
P.s.: вот примерно так (новость перевернуть) можно как угодно...
Я писал, что меня смущает выбор адвоката. Такие вещи не должны быть неожиданностью, хотя может на самом деле они и были к этому готовы (тоже можно повернуть двояко), мне со стороны сложно оценить. Но особых неожиданностей в процессе пока нет. Позволю,для полноты, цитату Безлера:
ЦитатаНеБезлер
Ну вот и прошел первый день суда в Гааге. Теперь мне уже можно сказать, что я давал устные и письменные показания голландским следователям по всем заданным мне вопросам. В том числе, и по нашумевшему перехвату СБУ о "птичке". Как я и говорил ранее, разговор - грубая фальсификация СБУ с попыткой выдать желаемое за действительное. Разговор шел о сбитом самолете ВСУ, который нанес ракетный удар по Горловскому УВД и, в результате, был сбит. Самолет упал за Енакиево, и мы поехали искать летчиков. Голландцы толерантно и скромно умолчали о грубой подделке СБУ. Ведь украинцы даже не удосужились скрыть фразу про летчиков. Мало того, разговор сфабрикован и по времени. Есть еще множество моментов и свидетельских показаний, которые учли следователи из Нидерландов. Поэтому, в речи Представителя прокуратуры Вард Фердинандюссе в отношении меня прозвучало: "Мы не считаем, что есть доказуемое уголовное дело против Безлера в отношении рейса MH17." И в окончание, хочу привести свои слова украинскому корреспонденту, выдавшему сегодня свой фильм, и которые в него не попали: " На скамье подсудимых пока свободно место для бывшего президента Украины Порошенко и бывшего при нем Министра обороны."
И. Безлер
09.03.2020г.
https://t.me/ibezler/222
Мне не до конца понятна не очень внятная позиция России, но готов списать на то, что там виднее когда и чем отвечать. Если бы у меня были железные козыри, то, конечно, дал бы поглубже увязнуть, но это как бы личное дело и личная игра. А пока, со стороны, хочется и более радостных новостей. Может к большому юбилею готовят, по старой памяти, тогда можно и подождать.