Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,454,287 102,135

Pepenez ( Слушатель )
09 сен 2009 14:18:19

Тред №144815

новая дискуссия Дискуссия  74

Цитата: офисный планктон
Ну что Спокойный и Манюня, получили?
"..Тщательней надо, тщательней.." (Жванецкий).
Я ж говорил, нормальные ребята, белорусы. Если надо, могут и послать. По-нашему.
Я то в Минске бывал неоднократно. И детей своих в тамошний музей ВОВ водил тож не раз.
Так вот, к примеру, в Брянске или Смоленске ТАКОГО музея нет.
Так чта нам кой чем у белорусов и поучиться не грех...

Тут с этим музеем понимаете какая штука... Беларусь - молодое, независимое государство. И как у всякого государства должна быть история. Вот украинцы придумали древних укров. Я не в курсе что именно они там намутили, но краем уха на форуме слышал, как там народ потешался, отзвуки такие... У нас тоже такое вначале было, как же, "белорусы за 200 лет до всего остального мира имели чертеж космической двухступенчатой ракеты.".. нашу средневековую историю испоганили оппы, и теперь ее особо не трогают, ну знают что было Великое княжество Литовское, (наверное правильно литвинское...) у которого была первая в Европе Конституция, "Статут" так называемый... еще наш Витовт, древний князь, грохнул монголов на подступах к Беларуси, когда они сюда приперлись. да в общем и все... потому что потом объединенине с Польшей, уния пошла и прочая гадость... и все. А основывать на чем-то независимость надо? Ну так вот. Наша независимость, вы не поверите, началась с изгнания фашистов! И день Независимости 3го Июля, когда советские танки ворвались в Минск. Так вот. Тема ВОВ у нас вовсю педалируется властями как основание государства. Естественно Российское участие в ситуации тоже упоминается, как же без него. А тут еще и почти всю жизненные войны Лу с Западом (дипломатические и информационные...) Вам с Германией надо мириться, потому что это смерть Штатам, а мы до последнего могли выпендриваться и посылать всех нах и наступать на больные мозоли той же Германии, постоянно педалируя эту тему везде и всюду.. Потому и музеи у нас крутые такие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

белоруска ( Слушатель )
09 сен 2009 19:27:45

Не, все не так было.  :D Монголы грохнули Витовта, еле ноги унес: http://ru.wikipedia.…на_Ворскле
У Ольгерда удачнее прошло: http://ru.wikipedia.…еке_Синюха
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Профессионал )
09 сен 2009 20:24:15

Таки первая в Европе?? Изданная ажно в 1529?? Справедливости ради, упоминавшаяся лет за 30 до того..До того ничего подобного в Европах не водилосьГрустный? Витовт - древний белорусский князь? Монголов грохнул?? А не они его? М-да, не надо было в школе историю мне прогуливать...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ