Цитата: Анатолий,Севастополь от 15.03.2020 07:08:11Сразу после #крымнаш они опять появились, как только какелы начали баловаться с водой и электричеством (сейчас конечно нет ничего такого). Такое же помню в 90-х (лично бегал с 10-литровым ведром вниз за водой для мытья или к машине-цистерне за питьевой), как и отключение света на пару часов вечером. Горячая вода, разве только по праздникам. И кстати.....не знаю как у кого, а меня на 8 этаже надо было по полчаса воду остывшую сливать, что-бы появилась горячая. А счетчик горячей тикает....а из бойлера вода сразу.
Поскольку много лет живу в условиях полного уничтожения "тяжкого наследия СССР" вроде горячей воды и отопления, порекомендую:
Электрический бак-бойлер включеный "задом-наперед", т.е. просто как накопитель горячей воды. Выходной патрубок включен в домашнюю трубу горячего водоснабжения. Входной - просто в воздух (внутри бака труба до самого верха, через нее воздух стравливается/подсасывается). Эти баки "термосы" день температуру держат приемлемо. СтОят, не сказать, чтобы так-таки уж дорого.
.
Когда есть горячая вода, наполняем бак горячей водой, пока не потечет из открытой дырки (вешать лучше над ванной или если трап есть). Перекрываем "внешнюю подачу". Но "выкупаться/помыть посуду" лучше на внешней, там воды дуже много надо и напор лучше.
Получаем запас горячей воды которая появляется в кране сразу, и не надо спускать уйму воды в канализацию пока "тепленькая пойдет".
Всегда можно догреть электричеством (но уследить за уровнем, задача непростая, или надо городить уровнемер. Потребность догревать редкая). В качестве сомнительного бонуса, имеем запас воды на случай отключения (обычно при отключении подачи выясняется, что бак никто не наполнил
. Впрочем, у нас водоканал начал рассылать СМСки с предупреждением, и сейчас успеваю спохватиться и долить).
У меня индивидуальный котел отопления, он же для горячей воды. И все равно, наполняю всегда теплой водой бак. Так не надо "дергать" автоматику котла для "слегка помыть руки" и теплая вода идет сразу (у котла тоже немалая инерция на разогрев).
Женщинам обычно не нравится - напора нет "от слова совсем", ну и приостывшая к вечеру. А уж переключать подачу, это точно не для них. Им каждый раз спустить литров 10 в канализацию проще...