Путин
790,284 1,322

AndreyK-AV ( Слушатель )
09 сен 2009 19:25:02

Тред №144919

новая дискуссия Дискуссия  500

Цитата: foton
Разрешите  маленький вопрос от рядового гражданина.

http://www.anticompr…dents.html

Не смотрите на адрес ссылки, то что внутри -это официальная, всеми признаная хроника.
И это только дела - связанные с дтп, а ведь есть еще море дел связаных с порядками, точнее с беспорядками, которые творятся внутри мвд, одно из последних -  дело евсюкова.

Конечно, лично Путин не виноват в каждом конкретном деле - но тенденция, однако...
----------------------------------
Может мне кто-нибудь объяснит, почему верховная власть себя так ведет и такой хороший Путин ничего с этим не делает. Отговорки - что это типа не его дело - не принимаются. То, что касается каждого - в первую очередь касается первого.

Вам же говорят, главный враг России - коррупция, и справится с ней, никогда не могли, ни при царях, ни при генсеках, ни сейчас. Если власть крайне жесткая(жестокая), то об этом только на "кухне", если у власти есть желания вести диалог с народом то тогда и "компромат.ру" и "антикомпромат.ру" появляются и знай себе живут. Чем меньше коррупции, тем выше уровень жизни людей, притом прогрессия не арифметическая, а геометрическая.
И как показывает жизнь, полностью решить эту проблему не получится, можно только уменьшить, желательно сильно. Но вот как решить проблему замены десятков(сотен) тысяч управленцев, на компетентных и абсолютно честных?ГрустныйГрустный ??? ??? ???
  • +0.18 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

lgabjj ( Слушатель )
09 сен 2009 20:03:59

О власти можно судить по 3 (трем) вещам. Если хоть один пункт не сходится, значит что-то очень и очень в этой стране происходит не хорошее
1. прирастание ядровой террирорией или отсутствие сепаратизма
2.здоровое и постоянно увеличивающееся коренное население
3.рост промышленности
У нас
1. уменьшение коренной территории(меня не волнуют причины, почему отдали мой остров, за который умирал мой народ), сепаратизм и постоянные претензии всяких  недогосударств на кусок территории России
2.деппопуляция коренного населения, огромное количество больных алкоголизмом, наркоманией, спидом при замещении его азиатами и кавказцами
3.деградирующая промышленность(ГЭС, постоянные взрывы газопровода в Москве и т.д.)
Напомню, что в 1945  кончилась война, последствия которой не стоит даже сравнивать с ельциным
1.территория не уменьшалась и с сепаратизмом за 8 лет покончили
2.население сразу начало расти огромными темпами, вплоть до хрущева
3. промышленность также росла
если вам не нравится этот пример, вот вам другой
1924-1934, причем разгул либерализма был примерно в 1924 такой же, как и после ельцина, чего один троцкий стоил
1. территорией прирастала
2.население росло
3.промышленность росла
у Путина было было 10 (десять) лет, ни одну проблему он не решил
если ему не хватило десяти лет, то с чего вы взяли, что ему хватит еще 8-10( ему сейчас уже 57), чтобы решить все эти проблемы?
А если вы считаете, что их решить все он не сможет, тогда зачем он нужен, нужно поставить того человека, который сможет
а насчет того, что сейчас нет того, кто сможет-так при нем и не будет, путин их также будет уничтожать как и "Родину"
и я не понимаю, зачем вы удалили мой прошлый пост, это было непосредственно о пралении Путина
Чеченская Республика откроет свои представительства в странах Европы, в которых проживает наибольшее количество выходцев из Чечни. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства ЧР
http://www.rosbalt.r…70151.html
почему источник сепаратизма открывает свои представительства в странах европы для защиты представителей чеченской национальности?
почему при просьбе о "карте русского" наш МИД сказал, что не делит россиян по национальности, и не выделяет кого-то персонально, и помогает всем соотечественникам и как это понимать при приведенной выше новости
откуда деньги на всю помощь и представительства, если сама чечня на 85% дотационна, и почему этой помощи не оказыватся русским, коренному народу?
  • -0.27 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
09 сен 2009 20:43:21

Не правда Ваша
Путин принял Россию разваливающуюся, с кучей горячих точек. У некоторых соседей были сразу по несколько планов Раздела России, а у ЦРУ прогноз распада, который к стати уже должен был идти.
Сейчас сепаратизм забился по углам, планы раздела развеялись "как сон, как утренний туман". Я живу в одной автономии между "Волгой и Уралом", и могу сказать что не у нас не у соседей не осталось реальных сепаратистов, те кучки что иногда что-то орут скорее пациенты Сербского чем сепаратисты.
А псевдогосударства, так вы сами сказали псевдо, это из серии - собака лает, а караван идет.
Так что не стоит передергивать и врать.

Вы передергиваете
Путин принял страну стремительно деградирующую, с громадным оттоком населения и постоянным ростом смертности и падением рождаемости.
Сейчас рождаемость растет, отток уменшился как и смертность, хотя проблемма до сих-пор остра
Так-что здесь немалое поле работы.
Алкоголизм есть и в больших масштабах, но меньше чем когда Путин пришел к власти.
Вот и опять Вы неправы.

Вы опять передергиваете
К началу двадцать первого века в  России стремительно исчезала промышленность. Реально работал только старый задел, да ТЭК, ну и еще те производства что цивилизаторы предполагали оставить третьему миру.
Сейчас у нас возрождается передовая аэрокосмическая промышленность, ВПК струдом но поднимается, встает на ноги, да так, что англичне наши самолеты начинают заказывать, и многие западные фирмы стремятся к сотрудничеству, к примеру ПрайтУитни - заказывает детали для авиадвигателей, а Боинг титановые изделия для своих новейших самолетов. Атомная энергетика, и многое другое. Конечно во многих отраслях все далеко не благостно, но согласитесь на деградацию близко не тянет.
Вы правы в одном, слишком долго было безвластие, отсутствие Гос.контроля, общественного контроля над технололически сложными и опасными производствами. Слишком долго было всеверие в саморегулирующую роль рынка и в то что собственники будут заботится о безопасности, сами по себе. В итоге имеем катастрофы и ЧП. Мне это напоминает начало перестройки, когда успокоение застоем породила ежегодную череду страшных катастроф, помните "Адмирал Нахимов", "Улу-Тюляк", "Чернобыль" и т.д.
  • +0.43 / 4
  • АУ

lgabjj ( Слушатель )
09 сен 2009 21:25:43

постоянные взрывы на Кавказе - это что, "сон"? Чечня де-факто стала независимой. Зачем ей воевать, если она и так получила, все что хотела. Русских там больше не осталось, все строительство, образование, кормежка за счет России, даже работать не надо. Своя армия есть-кадыровская. Вот собственное представительство в Европе открыла. О таком дудаев не мог и мечтать. Остановлена война? да, но чечня теперь потерена. Что будет, если больше не будет возможности платить дань и содержать кавказские республики? А как себя русские на Кавказе чувствуют, имеют ли они равные права? а если имеют, то почему практически все госпосты занимают кавказцы?

Урал - это Урал, это Россия, там наши люди, пусть они иногда бузят, но они наши. Сравнивать Кавказ и остальные республики не нужно.  

рождаемость растет не благодаря Путину, это сейчас рожают дети 80х годов, когда был демографический взрыв. Вот после них - дыра. Если бы это была заслуга Путина-то наблюдалось бы только у нас. Такой же рост рождаемости и на Украине при юще(что, это тоже благодаря ему?) и в Беларуссии при Лукашенко. В первые годы путина, деппопуляция резко достигла до таких темпов, какие ельцину и не снились. По миллиону человек в год. И сейчас сама смертность не намного снизилась, просто рождаемость выросла благодаря детям 80х. Как умирали 2млн 200тыс в 2000м(кстати еще в 1999 при ельцине было меньше), так и умирают 2млн. 100тыс. сейчас Это я вам сейчас из официального источника-государственной статистики-данные привела.

но находится на уровне, когда происходит вырождение народа, правильно? жить стало полегче, поэтому и пить стали меньше, но борьбы с алкоголизмом что-то я не заметила за 10 лет. Так, иногда поговорят для пиара, и все заглохнет

не правда, в 1998 произошел дефолт, и сразу начала расти промышленность, к приходу Путина уже год росла
после дефолта всегда происходит рост сначала, восстановление
рос ВВП, с этим я не спорю, рос огромными темпами, и одна главных причин, выросла цена на ресурсы
но за десять лет вся промышленность даже до 1990го года не подросла
но говорить, что ничего не сделано глупо. сделано конечно, но это не те цифры, которые после 10 лет должны быть

да не было у них веры в рынок, и не было никогда, это все говорилось , чтобы прикрыть свои делишки
и эти все разговоры о демократии и либерализме сейчас, тоже самое. Или вы думаете зачем все эти партии от яблока и спс, до радио эха москвы и рентв? чтобы народ смотрел на них и сравнивал с ними нынешнюю власть, конечно нынешняя лучше. но только ведь они сами их и кормят, и зарплаты им платят. а кто нормальный появится-сразу топтать начинают, конкуренция им не нужна. а все эффективные собственники как были так и есть. как руссофобы сидели на госпостах. так и сидят, только карты тусуются
  • -0.42 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
09 сен 2009 22:47:26

Войны не кончаются в один день. Вспомните сколько лет ловили "лесных братьев" в Прибалтике, "бандер" на Украине. Вот это процесс идет сейчас и на Кавказе. Война закончилась, а ее искры еще не погасли.
И наше счастье что команда Путина нашла решение.  Хватит врать, какое отделение, какое потеряно, сплошное вранью. Идет затягивание гноящихся, кровоточащих ран, да взрывы, да отчасти беспредел, но не война и не дележ России.

На насчет Поволжья и Урала, еще несколько лет назад орали  что дескать все это мусульманский пояс и ушло от России. Накось, выкуси.

Все хватит стонать, хватит бездоказательных обобщений, давайте факты.

Рождаемость увеличилась благодоря "свету в конце тонеля".

но находится на уровне, когда происходит вырождение народа, правильно? жить стало полегче, поэтому и пить стали меньше, но борьбы с алкоголизмом что-то я не заметила за 10 лет. Так, иногда поговорят для пиара, и все заглохнет

Что сразу стало расти? Какая промышленность? И не забудте, что после дефолта от руля экономики начали убирать демократов-рыночников,  Примаков - Степашин - Путин. Так-что подъем начался при нем премьере, и усилился при нем Президенте. А скачок, пошел когда он сумел избавится от всесилья олигархов (Ходор, Берез, Гусинс и др.)
Про ресурсы уже было ранее и смысла толочь воду невижу. Их можно былоб успешно прожорать как делали до него, а можно использовать для строительства Державы как он.
  • +0.43 / 6
  • АУ

lgabjj ( Слушатель )
09 сен 2009 23:24:42

Прошло не несколько дней, прошло 10 (десять) лет. И то, что через 10 лет получилось мне очень и очень не нравится. И процесс идет сейчас на Кавказе немного не в ту сторону, которую нужно. Нам было нужно погасить сепаратизм и вернуть их де-факто в состав. А произошло - в чечне собственная армия и отдельные официальные представительства в Европе. А в остальных- ущемление прав русских людей и полная неупровляемость в смысле коррупции, да еще и постоянные взрывы и перестрелки. Все это больше похоже на "кошка бросила котят, пусть е...ся как хотят", при выплачивании дани- практически размером в весь бюджет этих республик. И вот это, то что получилось, потом приведет к нехорошим последствиям при малейшем ослаблении власти или недостатке денег.

Это было самым легким решением, но самым неправильным. Сейчас ситуация еще хуже чем была, просто пока туда отправляются деньги, все более-менее спокойно, как только это прекратиться., ну я думаю вы сами догадываетесь

Я никогда не слышала о каких-то серьезных проблемах на Поволжье и Урале. Может кто-то и орал, но значит,посравнению с Кавказом, это было скорее шепот.

я вам привела доказательства, почему выросла рождаемость. А еще почему она также растет и на Украине с Беларуссией. И также с сайта
www.gks.ru взяла данные по смертности, где четко видно, что она изменилась всего с 2млн 200тыс в 2000м до 2млн 100тыс сейчас.
"Свет в конце туннеля"? Возможно, но вы считаете что это реальный "свет", а я больше склоняюсь к тому, что кто-то просто заставил поверить народ в этот "свет", и народ поверил и верит сейчас, когда в действительности это просто мираж, созданный благодаря СМИ.

А как он там появился сразу после дефолта? Я считаю, что это обычная многоходовка, сначала переждать распад и дефолт в тени, одновременно участвуя в разграблении страны, а потом, когда грабить стало нечего, прийти "весь в белом",  в момент когда промышленность и так начала восстанавливаться после дефолта. А олигархи как были так и остались, что Дерипаска, что Абрамович, просто они были поумнее и не претендовали на власть. А эти оказались дураками, поэтому с ними и разобрались, чтобы другим неповадно было. А целью их была-власть, которую они и вернули себе обратно. Сейчас во власти те же люди, что были в СССР.

Вчера Вас за флуд ошибочно забанили на сутки. Сегодня, я  вижу и убеждаюсь - действительно ошибочно. Даю 10 суток отпуска на размышления о роли Путина в политике и о демографии.
  • -0.27 / 5
  • АУ

Стэн ( Слушатель )
10 сен 2009 02:57:57

А ты  умник попробуй прекратить деньги в Тверскую область отравлять  ;DСмеющийсяСмеющийся там сразу вспомнят что их силой к Руси присоеденили.
Да хоть куда перестань отравлять деньги, захотят отделиться. Так что не неси бред.

Вот так и говори что не владеешь информацией, правильно, а зачем в Москве про независимость Урала говорить? Об этом надо уральцев уговаривать. А на Урале таки есть Нижнетагильский Танковый...  

Их экономики зависят от наших напрямую. Их экономики почти что живут за счет нашей. И ещё, по твоему рождаемость должна была измениться в один день. Бац!!  и по сто мильонов в день прирост населения?

УжОс!!!   каша в голове!!  то есть они пришли во к власти просто так, потому что ничего сами не воровали и воровать стало нечего?
А олигархи мой дорогой друХ остались только на страницах глянцевых журналов. И больном воображении либералов. Они полностью подконтрольны государству, или уже давно все продали и сбежали.
  • +0.16 / 5
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
10 сен 2009 13:05:57

Вот, типичный пример. Я не слышала - значит не было проблем.
Вы так судите обо всем, со своей колокольни, и даже не пытаетесь задуматься о том, как вы мало информированы, чтоб судить и пылать тут праведным гневом.

Проблемы, сударыня, были, и весьма серьезные, весьма. И если бы не действия того же Путина, очень точные и взвешенные, это была бы по меньшей мере еще одна горячая точка.
А с шепота и на Кавказе начиналось.
Про рабов в Чечне и про положение русских первую статью прочитала еще очень задолго до заварушки. В Комсомольской правде. Жуткая была статья. Потом, правда, было затишье в прессе на несколько лет.

А в Башкирии я лично ехала в междугородном автобусе (это было после начала первой чеченской), и несколько человек, причем не отмороженная молодежь, а дяденьки в возрасте за 50, местные жители, орали на весь автобус стишок "Иван, зачем ты лезешь на Кавказ", что русские свиньи и их надо гнать отовсюду, а если не уходят - убивать. Автобус ехал из Стерлитамака в Уфу, если кто в курсе, что это за города.  Остальные пассажиры молчали. После того как один дядька со всей злобой столкнул с сиденья женщину с ребенком, я не выдержала и вмешалась. Я хоть и страшна в гневе, гы, но вообще-то понимаю, что спасло меня только то, что водила остановил автобус и зажег свет (дело было вечером). При свете, когда видишь глаза всех, и все видят твои глаза, гораздо труднее решиться на беспредел. До поры до времени, конечно.

Сейчас - АндрейК не даст соврать - такое представить просто невозможно.
  • +0.45 / 4
  • АУ

Стэн ( Слушатель )
10 сен 2009 02:43:40
Щазззз....  Урал тебе не Россиия, а Уральская (Южно-Уральская и Северо-Уральские) Республики, далее, Сибирская Республика(со столицей в Красноярске, там даже уже свой золотой запас при губернаторе Лебеде был. И сам Лебедь не проч побыть президентом Сибири был и сам об этом говорил. Кемеровская Республика(Аман Тулеев), Дальневосточная, Приморская, Казачья Республика... Норильск собирался с Таймыром отделяться, там даже проводили референдум, правда об отделении от Красноярского края, затем Ингриндия(правильное название не помню, ибо сложно, это Кольский полуостров и Санкт-Петербург), Новогородская Республика, Татарстан и Башкирия(Кстате
при отделении одной из них хватает для полного отделения Урала и Сибири от России, ибо Транс-Сиб!), можно ещё вспомнить Якутию, Бурятию, Адыгею, Черкесию, Республика Поволжье.. и тд  и тп...  везде зрели сепаратистские настроения и желания.

Кстате, главным проводником независимости в Башкирии была местная ячейка партии Яблоко. То есть местные либералы.
  • +0.11 / 6
  • АУ

stebat777 ( Слушатель )
13 сен 2009 23:10:03

Вы правы, что указываете на детей 80-ых, как на основную причину роста рождаемости, но она не единственная. Чтобы определить степень влияния политики правительства на рождаемость нужно смотреть не на общее количество детей рожденных в таком-то году, а на "суммарный коэффициент рождаемости" (Fertility rate, total). Этот коэффициент показывает среднее количество детей, которое рожает женщина за всю жизнь. Этот коэффициент в России достиг минимального значения в 1999 году - 1.17 детей на одну женщину. С тех пор он вырос на 20% до 1.41 (в 2007 году, свежее данных у меня нет). Если возрастет ещё на 20%, до 1.7, то у нас рождаемость будет как в Китае, где она не изменилась за последние 10 лет.

И в Белоруссии, и на Украине за это время (1999-2007) никаких позитивных изменений не произошло. На Украине как было 1.20 ребенка на одну женщину, так и осталось. В Белоруссии как было 1.31, так и осталось 1.29 (примерно). В Польше этот коэффициент снизился с 1.5 до 1.3, т.е. стало меньше чем у нас. В Грузии под руководством бесноватого поедателя галстуков снижение 1.6 до 1.4. Так что при Путине рождаемость выросла не только из-за увеличения доли фертильного населения, но и из-за более разумной политики правительства.

Борьба со смертностью - это вообще не способ решения демографических проблем. Яркие тому примеры - Япония и Германия, где продолжительность жизни достигает 80 лет, а численность населения падает. Тем не менее, смертность в России снизилась за последние 10 лет, хотя и очень ненамного.

Источник данных - статистика Всемирного Банка. Там данные по всем странам с 1960 по 2007 год.
http://ddp-ext.world…ueryId=135
  • +0.19 / 4
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
14 сен 2009 15:14:08

В России, где очень велика смертность людей фертильного (и просто трудоспособного) возраста очень даже влияет.
Если будет меньше умирать от наркотиков/убийств молодёжи, будет больше детей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
10 сен 2009 14:24:11
Сударыня, давайте я вас попрошу обосновать ваши слова.
Например. вы пишете:

Пожалуйста, обоснуйте, какие последствия и почему не стоит сравнивать.
Выше в этой ветке приводилась другая точка зрения, причем с цифрами.

И это тоже обоснуйте. Про "сразу" и про "огромными темпами". Например, у меня есть такие цифры (к сожалению, в печатном виде, так что ссылку дать не могу) :
Годы
Число родившихся млн.чел
% к 1940
1940
6.1
100
1941
5.6
91,8
1942
3.8
62,8
1943
2.5
40,9
1944
2.5
41,3
1945
2.7
44,5
1946
4.6
75,1
1947
4.8
78,8
1948
4.6
75,4
1949
5.2
84,2

Из них как-то не следует ни рост сразу, ни огромные темпы. К началу 50-х даже не вышли на уровень 41-го. И это, учтите, при запрете на аборты.

Безусловно росла, но чтобы уйти от демагогии, не могли бы вы привести в цифрах рост промышленности за те же годы и сравнить его с ростом промышленности сейчас?
Этих цифр у меня нет, так что искренне хотела бы увидеть.

Возможно, отвлекшись от лозунгов и повнимательнее присмотревшись к цифрам, вы узнаете гораздо больше, чем пока вам видится с вашей колокольни, и это поможет вам лучше разобраться в ситуации.
  • +0.16 / 2
  • АУ

lga1 ( Слушатель )
10 сен 2009 15:55:30

Праскофья, зря вы мне дали эти данные, я конечно предполагала, что ситуация нехорошая, но чтобы НАСТОЛЬКО Эти цифры, которые вы мне дали, они страшные, страшные настолько, что даже вконец больные на голову руссофобы и либерасты такого даже не могли представить
Давайте возьмем две даты,
год 2008-год, когда была самая высокая рождаемость и самая лучшая экономическая обстановка в России
и год 1944- год самой кровавой войны в истории России, когда не было ни еды, ни уверенности ни в чем, когда вокруг смерть, когда ты не знаешь, а вернется ли с войны, отец, брат, мать или муж, вобщем время настолько страшное, что это невозможно сейчас представить
Почему я взяла именно эти два года? Чтобы увидеть на этом примере, ЧТО сейчас происходит в России. Я не стала брать год 1945 или 1946, я не стала брать 1940, я взяла для примера год, когда была самая маленькая рождаемость, и год, когда шли боевые действия
год     население                  количество новорожденных
2008        140 млн                     1, 717 млн
1944        меньше 100 млн     2,5 млн(!!!!!!)
Что на это можно ответить? Я не знаю, у меня после того, как я увидела эти цифры -начали дрожать руки, потому что это действительно СТРАШНО
а насчет ваших цифор по приросту после войны
с 1945 к 1946 прирост рождаемости составил 70%
с 1946 к 1947 прирост еще 4% не забудте, что в 46-48х-был послевоенный голод, с которым даже 1993 год и рядом не стоял
с 1947 к 1948 рождаемость уменьшилась на 4%
с 1948 к 1949 рождаемость увеличилась на 13%

Клоны тут запрещены. Ник забанен на 24 дня. Следующая  мера - бан IP и сетки. Лучше честно отмотать срок.
  • -0.03 / 2
  • АУ

Barsuk ( Слушатель )
10 сен 2009 17:21:49

Вы валерьяночки-то примите, от нервов. Ну рожали бабы раньше больше, теперь меньше рожают, что вам так страшно вдруг стало?
Мы тут не будем сравнивать нынешнюю рождаемость с 1945 годом или и 25 до н.э, а лучше сравним с 1990 годом, как более актуальном. Рождаемость в 1990 году  - 1 988 858 человек. И что, это катастрофически отличается от 1 717 000 родившихся в 2008? Нет.
Ну а если, наконец, вернуться от флуда к нашим баранам, пардон, к Путину, то за 10 лет его службы, виден плавный рост рождаемости, за что ему плюс:
2000 1 266 800
2001 1 311 604
2002 1 396 967
2003 1 477 301
2004 1 502 477
2005 1 457 376
2006 1 479 637
2007 1 610 122
2008 1 717 000

Положение со смертностью тоже улучшается, но более скромными темпами:

2000 2 225 332
2001 2 254 856
2002 2 332 272
2003 2 365 826
2004 2 295 402
2005 2 303 935
2006 2 166 703
2007 2 080 445

Вывод - либерасты идут лесом.
  • +0.42 / 6
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
10 сен 2009 18:23:49

Ну вот опять вы начали истерить - руки дрожат. страшно и т.п.
Читали бы внимательнее - увидели бы, что мои цифры по всему СССР. В 41 году население СССР было около 200 млн. (195, кажется), а не "меньше 100 млн".
И не забудьте, при запрете абортов.
В 60-е, например, при безусловно большем благополучии по сравнению с 44 г. рождаемость значительно ниже.
А если бы вы взяли какой-нибудь 1800-мохнатый год, даже самый что ни на есть неурожайный, в бы такую рождаемость получили, что ой. Хорошо, что у вас таких данных нету, а то при вашей впечатлительности, боюсь, и кондратий мог бы хватитьОбеспокоенный

У рождаемости есть много факторов, вам про это уже говорили многие. Так что без серьезного анализа не обойтись.
В данном случае я вас поймала на слове.
Вы уверяли, что после войны "население сразу начало расти огромными темпами", я вам показала, что и не сразу, и не огромными.
Даже смешно про 70% с 45 по 46. Мужики с войны вернулись, понимаете? Не было мужиков, и вдруг появились. и с 45 года стали присутствовать постоянно. А рождаемость не сказать чтоб с этого момента росла огромными темпами.

ПыСы.
Боюсь, это я вас нечаянно на клона спровоцировала. Извините, больше не буду, а к теме вернемся после бана, я себе заметочку поставлю.
  • +0.08 / 4
  • АУ