Цитата: офисный планктон
Урсус, прошу Вас, не надо. Не продолжайте...
Я часто бываю в РБ (последнее время я там бываю больше, чем дома и друзья детства там нашлись/"одноклассники" рулят) - ну ничего такого я там не чувствую.
Я на этой ветке потому и торчу, что мне обидно. Поделиться хочу.
Понимаете, в газетах, на TV и, даже, здесь на ветке "кипят страсти" обсуждаются какие то заявления...
А в жизни я вижу:
-в РБ у меня никаких проблем из-за того, что я гражданин РФ (у меня в Москве проблем больше из-за того, что я не москвич)
-бизнес от национальных и политических терок шарахается как огня (просто тщательно изучается законодательство соседа, налаживаются связи ...)
-дома я никакого предубеждения к белорусам не вижу и близко
-АГЛ -президент, которого мы признаем, и потому его надо уважать (а как Вы думали? начни тут белорусы лажать ДАМа, вам понравится?)
-требовать от простых белорусов ответа за действия АГЛ такая же наивная штука, как в 90-е требовать от нас ответа за действия Ельцина (а вот личную позицию спросить можно)
Всё то же в Латвии. Дальше что?
Мы и Саака признаём и прочих швондеров.
С "простых беларусов"(тм) - что это за средняя температура по палате?- вообще никто ничерта не требует. Разговр ведётся с некими активистами, выражающими некие стереотипы бытующие в Беларуси. И некоторые идеи, имеющие хождение. Благодаря ли Луке, ЦРУ или Моссаду- дело десятое.
А "простые беларусы", как и прочие простаки, живущие под лозунгом "лишь бы не было войны", являются ДОБРОВОЛЬНО лишь пушечным мясом. Куда им мозги проконопатят, то и будет. Своего мнения у них нет или оно настолько противрециво, извратно, хаотично и мозаично, что пользоваться этой кашей не рискнёт никто, прежде всего её владелец. Потому, как положено, будут опираться на указания руководящей линии.