Цитата: Sish от 09.09.2009 22:35:30
А работать руками не пробовали? Не программировать,таких много,причем не свежевыпущенных без опыта,а матерых спецов. А работать? Ну продукт производить. Не обеспечивать производство,а самому работать? Или на Украине внезапно постиндустриализм расцвел,при его падеже в штатах?
Вроде весь ресурс аккурат о том,что хорош балдеть в креслах, а у вас такой оптимизм.
Перефразируя, "ты что самый умный? бери лопату в руки и копай";
Несколько тезисов:
- В Украине все сейчас крайне скверно. Однако, приемлемый уровень письменного английского дает возможность рассчитывать не только на русскоязычных заказчиков;
- программирование - это труд. И не обслуживание, а производство. Хотя ... смотря чем заниматься.
- стать спецом вполне можно, главное поставить цель;
- руками работать дело святое, но хорошо работать головой все же более ценный навык;
- балдеть в креслах? вы видимо про офис., а я про фриланс: сколько сделал, столько и заработал;
- оптимизм с долей критического отношения - это всегда хорошо;
- по поводу ответственности: интересное дело, но я 4 года проработал на разъезде скорой помощи в качестве санитара, так что думаю долг свой выполнил на все 100%. А вы выполнили свой долг?
И наконец, работа должна доставлять удовольствие! Это ВАЖНО. Мне доставляет удовольствие возиться со скриптами на ПХП, я неплохо знаю VBA, но я не хочу быть быдлокодером, а все же получить профильное профессиональное образование. С матаном, с физикой и т.п.
И я думаю - это хорошо. Плохо, когда человек может только класть кирпич и больше ничего ему не надо. (: