Гражданское оружие-оружие для граждан
777,876 5,970

KsanfRU ( Слушатель )
10 сен 2009 15:53:23

Тред №145178

новая дискуссия Дискуссия  154

ПродолжимУлыбающийся
"Граждан отстаивающих свои права на урожай картошки путем установки капканов ИМХО следует показательно судить и изолировать от общества, что слава богу и происходит."
Я писал  о:
" Хотя бы ставить капканы на дачных участках в домах."
Разницу видно или вы против этого?
"Выдавать оружие надо когда отечество в опасности, а в нашем случае следует предоставлять право на приобретение гражданам соответствующим четко сформулированным критериям."
Выдавать оружие гражданам когда отечество в опасности уже позно. В современных реалиях ИМХО.
"применять летальное оружие на поражение можно только при угрозе жизни и здоровью. Ничего удивительного, что граждане стреляющие в спину убегающему вору или по подросткам обчищающим их сад отправляются в тюрьму"
Не согласен. Мне приставили нож к горлу отобрали деньги. Вор разворачивается убегать, я стреляю в спину. Я считаю что такое надо поощерять, меня со своим ножом не убил, не факт что этот вор не убьет следующую жертву.
". про детей убиваемых на глахах у родителей - это Вы погорячились."
т.е. истроия раздутая в СМИ, об отце убившем насильника своего сына в момент насилия, это не более чем шумиха СМИ и реально такого не происходило?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

еретик ( Слушатель )
10 сен 2009 15:58:22

В обоих случаях речь идет о защите имущества при отсутствии угрозы жизни владелца.  Принципиальной разницы не вижу. Это в обоих случаях умышленное убийство.
  • +0.00 / 0
  • АУ

KsanfRU ( Слушатель )
10 сен 2009 16:10:07

Вот у нас принципиальная разница во взглядах. Я считаю иначе.
Стрелять за яблоки размеется перебор  8)
И капкан не убьет, покалечить может конечно и серьезно, но убить... Я же не о заминировании противопехотными минами писал  :-* (мою дачу обносили за 5 лет раз 20, чес слово заминировал бы нафиг  :P)
По Дагестану, насолько я осведомлен: по факту там оно было ВСЕГДА. Поправьте если не прав.
"Вы желаете не защищать свою жизнь, а карать преступника совместив в одном лице следствие, суд и УИН."
Хммм, желаю? Сильно сказано, никакого желания нет. В глаза бы не видел и не держал оружие, ну не Бэтмен я  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
10 сен 2009 15:59:37

В Дагестане помогло.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
10 сен 2009 16:06:43

Вы желаете не защищать свою жизнь, а карать преступника совместив в одном лице следствие, суд и УИН. Кстати, если нападение прекращено закон допускает причинение средней тяжести вреда здоровью преступника для его задержания и его уничтожение если от бегства он перешел к нападению.
  • +0.00 / 0
  • АУ

opupendr ( Слушатель )
11 сен 2009 13:43:36

Кстати вспомнилось в Казани случай был лет 5 назад.
Предыстория:
Обычный двор, многоэтажки, стоят коробкой. Во дворе некто (Н) обещает изнасиловать соседскую девочку (старшекласница к тому моменту), та естественно в истерике. Отец случайно оказывается в курсе. Вечером пытается поговорить с Н, но был послан с обещанием и его тоже.....Заявление в милицию не приняли  с неясной формулировкой, но участковый обещал провести беседу с Н.
По результатам беседы Н, отлавливает девочку во дворе, и ещё более угрожающе повторяет обещание, сопровождая это физическим насилием (несколько оплеух девчушка получила).

Что в таких случаях делают нормальные люди?
А нормальные люди в таких случаях  в 2 часа дня находят труп Н, сидящий в своей машине,  со смертельным огнестрельным ранением в голову. Человек сам вечером пришел в милицию с ружьём. Следователь сказал что на тот момент, дело было практически не раскрываемым, никаких улик, и  никто ничего не видел.
Суд был с формулировкой в "состоянии аффекта"....
  • +0.00 / 0
  • АУ