Постоянная группировка кораблей НАТО SNMG-2 вошла в Черное море. Отряд состоит из трех фрегатов: канадского HMCS Fredericton, итальянского Virginio Fasan и турецкого TCG Salihreis. Позднее к ним присоединится румынский фрегат Regina Marina, сообщат агентство "Интерфакс". Уточняется, что корабельная группировка будет заниматься наблюдением, а также проведет учения с флотами стран-партнеров Североатлантического альянса. Это уже не первый визит отряда SNMG-2 в Черное море. Летом 2019 года он принимал участие в совместных маневрах Украины и НАТО Sea Breeze. Также в конце февраля в регион пришел и американский эсминец USS Ross. Российские моряки тогда сообщили, что взяли корабль под наблюдение.
Прямо как в старом анекдоте. На советский завод приехали иностранные журналисты. Берут интервью, и среди вопросов задают такой: - А сколько получает инженер на вашем заводе? Немедленный ответ: - Зато у вас негров вешают!
Цитата: k3sv от 24.03.2020 16:40:05а чего у нас этих k-31 мизер, зато много продали китаю и индии вроде штука очень полезная, и не только на флоте могла бы использоваться ?
Кто вам сказал, что Х-31А/П, Х-31АД/ПД/МП у нас МИЗЕР? Он, видно, пошутил. И она не только на флоте используется. Это же и ПРР, и многофункциональная версия, вон, выше перечислена.
Цитата: BlackShark от 24.03.2020 22:46:18Кто вам сказал, что Х-31А/П, Х-31АД/ПД/МП у нас МИЗЕР? Он, видно, пошутил. И она не только на флоте используется. Это же и ПРР, и многофункциональная версия, вон, выше перечислена.
k-31 , это за что принять ( "я в вики" )? сами себе "злой буратино" пусть в Италии- до е..й , множество вертолетов помогло ? Ка-32 эвакуировал с "Академик Шакальский" +
Мы просто не поняли, что это про вертолеты - исправьте. На Ка-31, я подумал что это Х-31. Про вертолеты, я ранее тут выложил ссылку. Это два вертолета, которые на Кузнецове с давних времен. А теперь, на ЧФ прибыли. В принципе пригодяться. Как я понимаю, операторов для РЛС там нет, т.е. его применение позволит создать БЛА с ДРЛО. Когда будет у нас нечто типа Глобал Хока, будет самолет ДРЛО летающий сутки или двое. И тогда палубный самолет ДРЛО не нужен. Америкосы свои морские Глобал Хоки уже размещают, видимо спутниковой системы обнаружения кораблей ( а может и ПЛ) не достаточно и создается авиационная долголетающая составляющая. В общем, нам нужен такой скоростной, высотный и долго летающий БЛА
Цитата: Dima1 от 25.03.2020 13:16:29Мы просто не поняли, что это про вертолеты - исправьте. На Ка-31, я подумал что это Х-31. Про вертолеты, я ранее тут выложил ссылку. Это два вертолета, которые на Кузнецове с давних времен. А теперь, на ЧФ прибыли. В принципе пригодяться. Как я понимаю, операторов для РЛС там нет, т.е. его применение позволит создать БЛА с ДРЛО. Когда будет у нас нечто типа Глобал Хока, будет самолет ДРЛО летающий сутки или двое. И тогда палубный самолет ДРЛО не нужен. Америкосы свои морские Глобал Хоки уже размещают, видимо спутниковой системы обнаружения кораблей ( а может и ПЛ) не достаточно и создается авиационная долголетающая составляющая. В общем, нам нужен такой скоростной, высотный и долго летающий БЛА
Цитата: Dima1 от 25.03.2020 13:16:29Мы просто не поняли, что это про вертолеты - исправьте. На Ка-31, я подумал что это Х-31. Про вертолеты, я ранее тут выложил ссылку. Это два вертолета, которые на Кузнецове с давних времен. А теперь, на ЧФ прибыли