Цитата: Александр Юрьевич от 31.03.2020 17:49:21Казначейские ценные бумаги - это те самые трежерис,если я ничего не путаю.Они номинированы в долларах,но это ничего не значит.То есть я могу вам выписать вексель в долларах или в донгах,но по долгам буду отвечать лично я собственным имуществом хотя и с привязкой к курсу на момент отдачи.
Так и тут - по трежерям отвечает государство США,поскольку занимало именно оно,в лице своего казначейства.И,к примеру,в случае негативного развития ситуации,имея на руках векселя государства США,можно будет отжать у них,к примеру,базу на Окинаве или ещё что-то материальное.А вот имея на руках доллары можно будет пойти обклеивать ими сортир,как керенками,в своё время,поскольку ФРС может так же исчезнуть,как и появилась.
Но это я так представляю ситуацию,может и ошибаюсь.
Даже, если у отжимальщика найдется отжималка адекватная задаче, то отжать по
векселям трежерям он смог бы только то, что на них написано. А, именно, доллары США в количестве совпадающем с циферькой на этой бамажке и в срок не ранее на ней же обозначенного.
А что це таке в моменте "доллары США" решает государство США. Ребрендинг там, панимашь какой, ну или постформинг...
Прогресс же не дремлет...
Но вот и США придется именно с этой ребрендированной инсталляцией жить, на нее и трусы покупать, хоть в Китае, хоть во Вьетнаме... Ну или без трусов ходить... А без труселей, да еще еще кружевных... вся тамошняя демокраси может того-с, перейти в совершено не толерантные формы, после чего уже, возможно вожди в кругу у костра с перьями в волосах начнут определять с какого времени начало эгейна для америцы отсчитывать...
Такшта, проблема с кондачка не решается. Потенциал у америцы есть, чтобы и многополярном мире вполне себе неплохо выглядеть, но вот только перейти там из них в этот многополярный мир "смогут не только лишь все, мало кто".
Козлёнок маленький на всех не хватит Потенциал маловат чтобы всю местную расплодившуюся шоблу, включая тех кто одной ногой там, а другой еще где, истеблишмента (вот ведь наглосаксы словей напыжили) в многополярном мире содержать.
И чей боливар там скольких выдержит им самим и решать...
А так да... потенциал создать и нарастить не вдруг, а вот в унитаз его спустить... Как те два пальца, стоит только заскакать.