Кулинарная ветка
235,792 1,187
 

  rat1111 ( Слушатель )
31 мар 2020 22:04:33

карантин - "почувствуй себя кулинаром"

новая дискуссия Статья  4.476

Раз
- налить в чашку оливкового масла
- насыпать соль
- из мельницы - свеженамолотую смесь перцев
- выдавить четыре дольки молодого чеснока (именно молодого)
- ободрать по 10 грамм свежего тимьяна и розмарина (именно свежего, не сушеного)
- потереть на терке грамм 50 свежего имбиря
Все это перемешать и и намазать кусок шейки на 1кг. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Потом разогреть духовку до 180С. Дождаться пока разогреется. Шейку достать из холодильника, завернуть в фольгу (14мкм желательно) и запекать час и двадцать минут на кг
))))
  • +0.42 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
31 мар 2020 22:07:46

Два
- Покупаем антрекот на кости
- срезаем мясо с кости, отрезаем пленки
- режем вдоль на куски по 1.5 см толщиной
- обсыпаем свеженамолотым перцем и солью
- жарим на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом по 15 минут на сторону
(*) предварительно разогретая сковородка определяется так - макаем руку в воду и сбрасываем на сковороду брызги. Начинает разлетаться - готово
  • +0.19 / 15
  • АУ
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
31 мар 2020 22:10:06

Три
- Покупаем потрошеную форель, отрезаем ей голову (и прячем в холодильник для супа)
- обсыпаем солью и смесью "прованские травы" и ставим на подносе на полчаса в разогретую духовку с функцией гриля (максимум 10 см от нагревающего элемента)
  • +0.38 / 15
  • АУ
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
31 мар 2020 22:16:00

Четыре
- Покупаем мидии "на одной створке"
- покупаем рислинг "фанагория NR 2018" и ставим его в холодильник 
- в блендере перемалываем петрушку и смешиваем получившуюся кашку с оливковым маслом и солью
- раскладываем на поднос мидии, чайной ложкой разливаем получившийся соус
- трем на мелкой терке сыр, чайной ложкой засыпаем хрень, получившуюся на предыдущем шаге
- разогревам духовку до 180С
- ставим поднос с мидиями на 5-7 минут
- едим мидии запиваем рислингом
  • +0.40 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  vovbel ( Слушатель )
10 апр 2020 19:13:27

Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Flugkater ( Слушатель )
11 апр 2020 00:26:54

Есть вариант проще и лучше. 
Ставим рислинг в холодильник охлаждаться;
Берем те же самые мидии, отколупываем мясо от раковин;
Хорошенько обсушиваем на бумажной салфетке;
Мелко крошим лучок кубиками, и бросаем на сковородку;
Когда подрумянится до золотистого цвета, забрасывем к лучку мидии;
Достаем из холодильника и открываем рислинг, чтобы успел подышать;
Обжариваем мидии с лучком до появления аппетитного аромата;
Ставим их прямо в сковородке на стол, наливаем рислинг и наслаждаемся.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
16 апр 2020 00:08:33

Проще и дешевле купить уже отколупанные. Ну а дальше, да, по вашему рецепту.
Кстати об оптимизации трудозатрат на готовку )))
Немного не о моллюсках а опять о рыбе
Хинт как чистить камбалу
Надрезаем "верхнюю" шкуру у хвоста и начинаем снимать именно с хвоста. Пять минут и камбала почищена. Жена смотри на вас широко открытыми глазами )))
Дальше режем на куски, очищаем от кишок и жарим по 10 мин. на сторону на сковородке
  • +0.28 / 11
  • АУ
 
 
 
  DjeM ( Слушатель )
02 апр 2020 22:56:55

Попробовал приготовить - понравилось.Улыбающийся
Из-за карантина, в кафе не получается сходить, приходится осваивать кулинарное мастерство.
Благодарю за рецепты и жду продолженияУлыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  Flugkater ( Слушатель )
11 апр 2020 00:29:04

Еще интереснее не посыпать рыбу сушеной травой, а прямо-таки набить ей брюхо свежими тимьянами-розмаринами-чабрецами, и оставить в таком виде на час.
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
16 апр 2020 00:02:31

Розмарин в рыбу мне кажется не пойдет - слишком вонюч. Тимьян-чабрец- да.
Впрочем, на выходные у меня запланированы эксперименты с налимом. Налим на 3 кг затарен уже. 
  • +0.23 / 8
  • АУ
 
 
 
  v_56 ( Слушатель )
03 апр 2020 12:36:57

Гад! И так морда в маску уже не лезет, а он ещё и издевается. Улыбающийся
  • +0.13 / 6
  • АУ
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
23 май 2020 00:17:00

Продолжение истории
- Образовавшиеся кости с остатками мяса достаем из морозилки, закидываем в пятилитровую кастрюли и варим два часа
- достаем кости
- в кастрюлю с бульоном закидываем порезанную на 4 части луковицу, картошку, зиру, кориандр, перец, лавровый лист, пару порезанных помидор (не снимая шкурки), один (не более, перебор сладкого перца в супах может полностью убить суп) порезанный и почищенный болгарский перец  и начинаем все это варить полчаса
- пока варится с костей срезаем остаток мяса и закидываем в кастрюлю
  • +0.33 / 13
  • АУ
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
16 июл 2020 10:18:50

не-не-не! лук надо варить целиком вместе с костями и выбрасывать до закладки овощей. Запах остаётся, а мерзкого варёного лука не будет!
второе уже совсем по вкусу, я картошку только в гороховом супе люблю, в остальных супах считаю её лишней.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
16 июл 2020 12:15:20

А я варю лук целым только когда ломы настают ) А так обычно мелкая нарезка даёт вкус и её почти не видно даже.
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
16 июл 2020 14:55:52

в супе всегда чувствуется, а вот мелконарезаный лук с морковкой в гуляше (если тушить часов 5) растворяется полностью. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
16 июл 2020 15:09:47

Тут сугубо индивидуально. При всей моей ненависти к варёному луку, тушёный 45-50 минут с мясом и специями - уже вкусная подлива.
  • +0.31 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
16 июл 2020 15:14:44

45-50 для меня маловато.
  • +0.12 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
16 июл 2020 15:41:07

Ну тут ещё крошечный лайфхак - последние несколько минут на максимальном огне, когда вода уже выкипела - получается полуобжареныйУлыбающийся
Но это при непрерывном контроле и помешивании конечно.
  • +0.19 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
16 июл 2020 15:55:57

Хех, напомнили мне, когда валялся в красной зоне почти вся семья потеряла нюх (ну да, подхватили модную нынче болезнь), так вот жена поставила мясо тушиться и забыла уменьшить огонь, и только пришедшая с прогулки средняя дочь, единственная у которй нюх сохранился, спросила, "а вы мясо совсем сжечь решили"? НИкто не почуял запаха....
  • +0.28 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
16 июл 2020 16:32:36

Фayст

Что там белеет? говори.


Мефистофель


Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,

Две обезьяны, бочки злата,

Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.



Фауст


Всё утопить.


Мефистофель

Сейчас.
Веселый
  • +0.10 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
16 июл 2020 21:28:20

 
 
Моя мать так суп варила (а потом уже я): одновременно с закладкой супа, отдельно жарила лук - долго, так что он делался не золотистым, а коричневым. Можно лук жарить с грибами (сейчас-то грибы есть круглый год), но необязательно, есть много супов без грибов, куда можно добавить жареный лук. Минут за пять до окончания варки супа, добавить туда жареный лук. Какой там "противный лук" - деликатес! Впрочем, жареный лук везде можно добавить - и в мясо-рыбу-овощи тушеные, и в яичницу (точнее, яйца разбить сверху), и в кашу-картошку, даже в салат Оливье. Но: лук надо жарить именно что долго, до коричневого, почти черного цвета. Канцерогенчики - самая вкуснота.
 
Еще фирменный секрет моей матери: в супы и не только (в тушеное мясо, например) добавить 1-2 ложки жареной муки. Мука жарится без масла, на сухой сковородке, с постоянным помешиванием и встряхиванием, чтобы не пригорела. На среднем огне примерно - до тех пор, пока мука не станет светло-шоколадного цвета. Стоит поджарить муки впрок и потом добавлять то туда, то сюда. В бефстроганов надо класть сразу много жареной муки (и сметаны), а в супы, в мясо тушеное - всего лишь 1-2 ложки для вкуса, так что поллитра муки надолго хватает (2 недели обычно).
  • +0.21 / 8
  • АУ
 
  Cyclop ( Слушатель )
01 апр 2020 08:58:31

На днях сделал так: духовку на 250 градусов (верх и низ), шею (2,5 кг) без фольги обмазал маринадом, сальным боком вверх, поставил в духовку и включил обдув. 10 минут подождал, чтобы зарумянилось, опять обмазал, выключил нагрев и оставил обдув, держал час, пока температура внутри духовки не спустилась на 90, опять обмазал и держал на 90, пока внутри не дошло до 75 (еще час примерно). Сок весь остался внутри, пропеклось идеально, сверху корочка из маринада. Крутой
  • +0.19 / 6
  • АУ