Вести с карантинных полей

Дискуссия   01 апреля 2020, 05:10:27 925 2 + 1,77 / 24
kotnsk
 
russia
55 лет
Слушатель
Карма: +343.42
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 2,641
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
1. Нск тоже попал под карантийный указ губернатора. Вчерась вечером все конторы усиленно печатали приказы что де "мы не попадаем", но с утра всем было пох на любые передвижения. Ни гайцов ни Росгвардиии тем более. Кто хотел тот поехал, но уже с приказами в зубах.
2. С утра пошел выносить мусор тоесть за водкой. Маска обычная перчатки резиновые. В целом разумный комплект, перчаткой можно жать телефон и NFS соответственно, после использования складываемым в пакет и заливаем спиртом.
3. В магазине все много хуже. ВСЕ! кассирши без масок и перчаток. Вчера еще были через одну. Спросил грят все за свой счет, вчера то что было выбросили сегодня кончились . Надеются что работодатели подвезут. Хотя при текущем ценнике хз. 
3. Ассортимент  упал ощутимо. Исчезли многие импортные позиции. В целом пох может оно и к лучшему, но наши тоже подсократились. Возможно временно. Статистика только по моему молу, думаю в других хуже. 
4. В целом сняли все желтые ценники на все....соотвественно минимальные цены выросли раза в полтора. Вчера мандарины были по 60 сегодня по 100.  Полагаю халявы больше не будет нужно из этого исходить, полагаю кто-то скажет что цены выросли, в чем то он тоже будет прав.
5. Хлеб молочка - полки условно пустые, но 99,9 процентов это вопрос логистики и перебздения по п.1  К обеду подвезут к бабке не ходи.

Ну вот так в кратце... предлагаю обмениваться информацией все равно делать некуй....
ЗЫ  В маске душновато. Ну и не нет стандартизированного клапана под  бутылку пива. Не зачет
Отредактировано: kotnsk - 01 апреля 2020 06:17:24
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)
  • +1.77 / 24
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Александр_С
 
russia
Севастополь
22 года

У нас не карантин, а режим самоизоляции введен еще с субботы. В субботу народа было много (погода была очень хорошая), в воскресенье - меньше, вчера сестра сказала (я то целый день на работе - работа такая), что уже было мало народа на улицах.
Цитата
 

Очень разумную рекомендацию прочел на нашем городском форуме. Перчатка должна быть одна. На "грязную" руку (подъезд открыть, наличные использовать и т.п.). Вторая рука - "чистая", в кармане. Ей берешь телефон, очки и т.п. Ходил так в субботу/воскресенье, если не забывать, то нормально.
Цитата
 


В супермаркете недалеко от дома был последний раз в воскресенье. Все кассирши в масках, в целофановых перчатках. Если неделю назад у них маски были на подбородках, то сейчас все строго. Охранники тоже в масках. У касс на полу неделю назад были налеплены полоски из изоленты (ну чтобы расстояние метр соблюдать), сейчас такие фирменные круги с надписью "Соблюдайте дистанцию 1 м".
Цитата
 


В воскресенье ничего особенно в смысле уменьшения ассортимента не заметил, импорта у нас и так практически нет (может в паре супермаркетов на весь город), мы ж под санкциями. 

Цитата
 


Как это ни странно, купил по желтому ценнику пшено, но да, их стало заметно меньше. Впрочем наш супермаркет всегда был из дорогих. Что касается мандаринов - у нас последние пару недель они и так были по 90, дело к апрелю, они всегда в это время дорожают.
С хлебом проблем нет, с молочкой вроде были по каким-то позициям, сегодня девочки на работе жаловались.
Впрочем, пока эти проблемы с продуктами выглядят смешными на фоне того, что у нас тут было 2014, когда Украина ввела блокаду. Да и наши в начале лета постарались, потом правда быстро отыграли.
  • +0.01 / 1
 
rusyes
 
russia
Кемерово

А у нас в Кемерово ТРЦ Лапландия....открыто и даже вызывающе положило болт на указивки Кемеровской  областной администрации... Уведомив в сетях покупателей ..что им все ни по чем) работают все как и раньше.
Кстати ночной клуб Бессонница в Томске продолжает клубится)))
  • +0.31 / 2