Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,454,662 102,135

laudrup ( Слушатель )
11 сен 2009 15:36:01

Тред №145560

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: офисный планктон
Ну что ж, по мне, так вполне осмысленный текст.

Ну а если не Швейцария, а эдакая типа Словения. Типа оказывает услуги по... ну например, перевозке  через речку на пароме. Честно тянет себе трос и получает за труды от благодарных пассажиров? И, пока братки на переправу не приедут, все хорошо. А как приедут, и начнут потехи ради шмалять - сховаться и пересидеть? Тока где? Да и можно ж не успеть. А могут и рэкет применить, не дай бог.
Ну, а если председатель соседнего колхозу скажет, что "бля, дорога к речке наша (а речка и вовсе по закону ничья) и платить за провоз тракторов и пр каким то шарамыжникам не буду! Тем более, я так припоминаю, что мой батька этот паром в .. надцатом году строил. Да и тому ж, наши новые канбайны на паром не влезают...". И возьмет и начнет строить рядом мост. Замечу, речка никуда не делась. Проблемы... Но вот, Словения, все ж живет как то последние лет 10-15. Может и беларусов пронесет? Или они (словенцы) таки с пацанами с другого берега договорились и те за бесплатный провоз самогонки их прикрывают, в случае чего? Ба, так оне ж, эти пацаны, получается, и есть хозяева переправы. Вот, то, что поляки договорились именно с братками - тут, что называется, и к бабке ходить не нужно. За версту видно.  Тока может, просто, паны такие дураки, что не могут договариваться с самогонциками?. Те ж хоть не стреляют куда ни попадя. А белорусы могут...
Правда, есть один интересный момент. Говорят, что в данный момент, нормально себе живут поляки. Прилично, в общем. Но, блин, слухи ходют, что должны они браткам крепко. И те, мол, приезжали и почему то паяльники и утюги привозили...

Теперь бы пояснений от Вас к вполне ожидаемому от белорусов вопросу, в связи с Вашей аналогией: "А зачем хозяину то собака понадобилась?"

Про накаляющуюся ситуацию - Ваше видение дальнейшего развития(Авантюриста и БШ читал).

поток мысли по поводу парома, речки итд не понял. Вот только если пойдут войска (образно говоря), то паром заберут вне зависимости от желания его хозяина.
Зачем хозяину собака - резонов масса. Причем как собаке, так и хозяину.  Озвучено тут было их достаточное количество.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!