Цитата: olenevod от 02.04.2020 15:39:46Когда мне было лет 10, мы с приятелем разогревали парафин в железной кружке на плите(электрической). забыли, что кружка стоит на плите, когда вспомнили парафин уже горел, неярким и несильным пламенем. Два придурка не нашли ничего лучше как, схватив пассатижами кружку, сунуть её под струю воды из-под крана.......
Хе-хе.
Однажды я собирал экспериментальный ракетный двигатель из нитроцеллюлозы - порезанной линейки.
После школьного авиамодельного кружка, где мы собирали ракеты и пускали их с настоящим пороховым двигателем, это казалось баловством.
Но пацаны рекомендовали попробовать.
Ну и от нефиг делать, после того, как аккуратно и плотно упаковал пакет стружки в стартовую ступень, я решил попробовать поджечь часть остатков.
А собирал заряд на стиральной доске. Ну у меня и получилось - сперва стружка гореть не хотела никак, потом начала дымить, а потом несколько из них стартанули в разные стороны.
Ну и если пара стружек на деревянном полу и синтетическом паласе мгновенно погасли, то та, которая попала на тюль занавески - очень даже разгорелась.
И стою я рот раскрыв, глядя, как занавеска мгновенно вся заполыхала и соображаю, что именно надо сделать.
И тут в комнату заходит мать с какой-то теткой. Оказывается - она отпросилась с работы, чтобы провести осмотр дома и застраховать его. А тетка была как раз страховым агентом...