Цитата: Новатор2008 от 06.04.2020 13:25:15Я уже давно перестал удтвляться, откуда Вы знаете, что например дедушка Николая Хвостова привез жену из турции. Это ладно - изучали персонажа, соответсвенно временной период, имели доступ к архивам - там всякого могло попасться. НО про баварских королей 14 века - откуда!? что манилий был специалистом по истории исхода евреев из египта?? я не в смысле не доверяю, но меня поражает обьем и разноросторонность имеющейся у вас информации. Даже если бы вы были специалистом по истории - профессор исторических наук, ну или хотя бы доцент . Но и то - не все периоды же.)) Так и рождаются потом легенды, что "под всевдонимом Футюх" выступала целая группа специалистов разного профиля. То есть Вы реально, на всякий случай, знали биографию например карла 4 - герцога люксембурского, с кем он воевал и куда перехал? Абалдеть
За все спасибо моей любимой маме. Она насмотрелась на моего папу по мере того, как тот сперва стал лауреатом Госпремии, а потом принялся фестивалить по заграницам и решила что я могу быть "такой же, но лучше" - в смысле, - не такой раздолбай, он же - бытовой пьяница, он же бесконечный тусовщик где и с кем ни попадя и соответственно - обладатель еще миллиона женских сердец помимо матушкиного.
Самое главное - предельно упорядоченному и рационально устроенному мозгу моей милой мамы было очень грустно от того, что мой папа при всех своих прочих талантах постоянно все забывал, имел очень странно устроенный мозг, который как губка впитывал все наблюденное (а потом частично это легко забывал
, но при этом порою не умел сделать простейшего вывода в уравнении типа 2+2. В итоге она решила сделать из меня улучшенную версию моего папы и поэтому меня сызмальства дрючили насчет того - какие выводы можно сделать на основании вот этого вороха разрозненных фактов? (Факты нарочно подбирались в ее конторе и из можно было сделать некий вывод, но не вдруг и не сразу, а неподготовленному уму они казались набором сентенций типа - "в огороде бузина", а "в Киеве дядька", но в итоге всегда имелся единственно возможный ответ в стиле - "поляк у себя дома содержит зебру".
В итоге она меня научила-таки решать подобные задачи, ибо сама их как орешки щелкала, особенно разбираясь в разных экономических отчетах, которые неподготовленным кажутся китайскою грамотой.
Кроме этого - "сформировав мыслительный аппарат" своему единственному любимому сыну - матушка принялась тренировать мне мою память. Для этого она заставляла меня учить наизусть четырехзначные таблицы Брадиса. Мой мозг кипел от негодования, но моя мама была из той породы людей, которым проще сделать то, что они от вас просят, чем объяснять почему это для вас невозможно. В итоге - ничего из этого не вышло, я так и не смог запоминать наизусть огромные колонки цифр и мне стало проще получать их в уме, но увы, погрешности при таких вычисленьях накапливались и мамочка однажды меня спалила на том, что я эти гребаные цифры вычисляю в уме, а не запоминаю - как ею было приказано. увы, и ах, мой мозг оказался совсем не таким как у моего отца и я не умею запоминать газетными разворотами все вплоть до типографских ошибках в запятых, что там было написано и от меня мама с негодованьем отстала. Тем не менее я помню в итоге много чего. ибо память мама мне все-таки разработала и я даже об этом не думая, невольно использую все вбитые в меня когда-то методики.
так что мы имеет то, что имеем - моя голова забита самыми разными сведениями меж которыми в ней есть тысячи связей и из этих связей безусловно следует, что " в доме у шведа по утрам пьют молоко", а "поляк есть апельсины и держит у себя в доме зебру" (Это примеры из книги "Разноцветная логика" издательства мир, которой мне в свое время вынесли мозг - если что). Так что все что у нас есть - это у нас от родителей и в голову каждого как в кувшин именно ими было что-то налито. Иной раз в детстве кое-кому из нас в мозг наливали так, - чтоб без зазоров и в три слоя
.
В принципе у меня было очень хорошее детство, но оно было... скажем там - специфическим.