Цитата: iva_dim от 12.09.2009 17:31:12
Блин граждане вы матчасть учить когда начнете.Заколебало по мелочам отвлекаться на всякие глупые вопросы.
К промежуточным товарам не только энергоресурсы относятся да будет вам известно но и комплектующие и материалы.
Гражданин, "промежуточные товары" я взял в кавычки как вашу же цитату. В числе импорта из России есть и комплектующие, без которых нет готовых изделий и нет экспорта. В чем спор?
Цитата
Снижение импорта а он часто шел на внутренний рынок в том числе в такой веселый сектор как сх приводит к снижению нагрузки на ЗВР и к более экономному расходованию ресурсов.При этом прекращается бездарное стимулирование внутреннего спроса.Так вот это как раз таки приводит к улучшению платежного баланса.Потому как частично прекразается работа на склад плюс внутренний спрос не так стимулируется.учитывая что экспорт продукции сх был убыточен то и с это стороны улучшение.Нельзя ж так линейно к экономике подходить то е мое.
Согласен, тезис очень простой - импорт, не ведущий к росту экспорта противопоказан. Если сх потребляет больше, чем зарабатывает в валюте - надо рэзать? Ну, не знаю, кровожадный вы. В любом случае импорт из РФ пострадает меньше всего.
Цитата
Встречные действия-а вы теперь дернетесь по нефти -она сейчас на хороших уровнях и кто при перекрытии транзита пострадает больше? Или вы думаете вам перерубать к примеру транзит туркменского газа можно(уши торчат ваши на километр)а остальным нельзя?)Да ставочку по транзиту до европейской бы поднять а то как то расслабились ребятки).
Понятно. И очень глупо
В перспективе 2-3 лет особенно. В качестве последствий - полное лишение РБ доходов от переработки нефти (через увеличение пошлины). Для РФ - притормаживание экспорта 100 млн. тонн в год. Реально меньше, так как часть пойдет по другим каналам. Получается "застрелюсь, и все вы будете плакать". Я плакать не буду.