Вторая неделя карантина. Четверг.
В маленьких городках события и происшествия воспринимаются значительно эмоциональней, чем в больших, да и слухи распространяются быстрей. Еще недели две назад население Салехарда надеялось, что коронавирус до нас не доберется, однако, добрался. Вчера объявили, что очаг заболевания обосновался в здании… управления полиции по ЯНАО, вирус обнаружили у 7 полицейских. Если учесть, что в управлении, в основном, служат майоры и подполковники, которые постоянно общаются друг с другом, то можно сказать, что верхушку окружной полиции основательно выкосило. Женщина – подполковник полиции живет и в нашем подъезде. А ведь два дня назад мы забаррикадировались в нашем отсеке от директора департамента здравоохранения, тесты которого еще находятся в «Векторе». Всего на Ямале 41 подтвержденный случай.
Еще одно неприятное сообщение: закрыли пассажирскую железнодорожную связь Салехарда с Москвой, т.е. отменили поезд «Лабытнанги-Москва». (Лабытнанги- это станция на левом берегу Оби). Однако, открыли после дезинфекции аэропорт, что неминуемо увеличит количество завезенного коронавируса.
В сюжете про работу наших военных медиков в Сербии, один из них заметил, что работали в очаге сибирской язвы. Очаг сибирской язвы на Ямале выявили в 2016 году, приезжали специалисты со всей страны, в том числе и военные медики. Думаю, коллега «Сыбыр» из Тюмени был в числе подобных специалистов.
Заметил, что после ликвидации очага заражения, количество «крузаков» и «лексусов» возле двухэтажки управления ветеринарии значительно прибавилось… Как говорится, сделали дело, катайтесь смело. Кстати, и само управление позже перебралось в более презентабельное здание, а то принимали высоких московских гостей, в том числе руководителя Роспотребнадзора в своей "деревяшке".
Что касается меня, то вновь начал отращивать бороду: во-первых, полиции на улице не видно; во-вторых, буду тщательно мыть не только руки, но и бороду.
Кроме того, наконец-то научился пользоваться карточкой, а то все карточки были у жены…
(Продолжение следует).